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'흑백요리사2' 1:1 대결, 진검승부 시작 2025-12-19 11:27:32
공개한 라인업에서 80인의 요리사들 중 1라운드 흑수저 결정전을 통해 백셰프들과 겨룰 수 있는 흑셰프로 생존한 19인의 요리사들이 눈길을 끈다. 조미료가 들어가지 않는 의도와 '맛의 피니시'로 안성재 심사위원을 사로잡은 키친 보스, 미국 고급 레스토랑에서 먹는 리소토라는 안성재 심사위원의 칭찬을 받은...
'흑백요리사' 보고 파인다이닝 예약했다 '노쇼', 이젠 위약금 40% 2025-12-18 11:00:01
넷플릭스 오리지널 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁' 시리즈의 인기로 오마카세, 파인다이닝 등에 대한 관심이 높아진 상황에서, 고급 음식점에 예약해놓고 가지 않은 '노쇼'(no show)에 당국이 권고하는 위약금 기준이 기존 10% 이하에서 40% 이하로 대폭 강화됐다. 공정거래위원회(공정위)는 18일 사업자와...
오마카세 노쇼 위약금 10%→40% 상향…예식장 취소 페널티 강화 2025-12-18 10:00:22
기자 = 고급 음식점에 예약해놓고 가지 않은 '노쇼'(no show)에 당국이 권고하는 위약금 기준이 기존 10% 이하에서 40% 이하로 대폭 강화됐다. 예식장 취소 수수료는 기존보다 상향 조정됐고, 특히 업체 측 사유로 취소하는 경우가 이용자 측 사정으로 취소하는 때보다 위약금이 더 세졌다. 공정거래위원회는 이런...
부킹닷컴, 여행자 위한 '2026 월별 추천 여행지' 공개 2025-12-15 09:44:00
고급스러운 객실과 울창한 정원, 전통 요리를 제공하는 레스토랑, 여유로운 야외 수영장을 갖추고 있어 편안한 휴식을 제공한다. 11월 멕시코 사율리타- 해안 감성이 더해진 '죽은 자의 날' 축제 멕시코의 대표 명절 '죽은 자의 날(Dia de los Muertos)'을 색다르게 경험하고 싶다면 태평양 연안의 작은...
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
매일 공수한 재료로 북경오리, 애저구이 등 고급 중식을 선보인다. 딤섬 한 점만으로도 재료의 신선함이 확연히 느껴졌다. 150석 규모의 일식당 ‘야쿠미(Yakumi)’는 도쿄 도요스 수산시장에서 주 2회씩 해산물을 직접 공수해온다. 오픈 키친에서 셰프의 손놀림을 지켜보는 재미가 있었다. 사케 소믈리에가 추천하는 세계...
"로로피아나 정신 담은 시즈…럭셔리와 스포츠웨어 다리 놓겠다" 2025-12-11 17:01:55
‘고급 원단의 대명사’가 됐다. 오로지 원단에 승부를 건 로로피아나 가문의 집념은 작은 가족 기업을 세계 최대 명품그룹 루이비통모에헤네시(LVMH)가 인수할 만큼 탐나는 브랜드로 키웠다. 프랑코 로로피아나(43)는 이 ‘섬유 명가’의 4세다. 직물과 원단 더미 속에서 유년 시절을 보냈다는 그는 2018년 형 지아코모와...
이탈리아 요리 문화 유네스코 세계문화유산 지정(종합) 2025-12-10 23:20:47
이탈리아 전통 음식이 상업적으로 고급·획일화될 것이라는 우려도 나온다. 10일(현지시간) AFP·AP 등 외신에 따르면 유네스코는 이날 인도 뉴델리에서 20차 무형문화유산 회의를 열고 이탈리아 음식 문화를 무형문화유산에 등재하기로 결정했다. 이날 회의에는 185개국 대표가 참석했지만 신규 등재 후보에 대한 투표권은...
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
수 있는 ‘델리 전문매장’도 고급스럽게 꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 나만의 플레이트를 만들 수 있다. ‘프레시 푸드’...
신세계, ‘K-에레혼’ 만든다…‘하우스오브신세계 청담’ 오픈 2025-12-10 09:45:41
한층 고급스럽게 꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 감각적으로 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 900여종에 달하는 나만의 플레이트를 만들...
‘토스트는 에그드랍, 카레는 백소정’…익숙한 메뉴의 ‘프리미엄 반란’ 2025-12-02 11:29:08
기꺼이 줄을 섰다. 익숙한 맛을 고급스럽게 즐길 수 있다는 점이 ‘가심비(심리적 만족)’를 충족시킨 덕분이다. -딱딱한 과자의 변신, ‘브레디포스트’ 최근 베이커리 업계에서 가장 핫한 아이템은 바로 ‘프레즐’ 이다. 그 중심에 있는 ‘브레디포스트’는 극장용 간식이나 딱딱한 과자로 여겨지던 프레즐을 근사한...