지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
던킨, 부산역 라마다점 리뉴얼…지역 특화 메뉴 선보여 2024-05-24 15:10:33
츄이스티', '광안리 소금우유 크림도넛', '삼진어묵 땡초 고로케 도넛', '삼진어묵 새우 고로케 도넛' 등 4종을 선보인다. 매장에서는 인공지능(AI) 기술을 활용해 만든 신메뉴를 선보이고 커피와 도넛 추천 서비스도 제공한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
봉래시장에 솥단지 건 지 71년…전국구 넘어 세계로 간 '어묵父子' 2024-05-22 18:20:34
고로케 등 매대를 채울 다양한 제품도 개발했다. 삼진식품의 어묵베이커리는 현재 전국에 15개 매장을 두고 있다. 싱가포르 인도네시아 등에도 진출했다. 어묵베이커리를 선보인 후 10년간 매출이 10배 증가했다. 경쟁사도 앞다퉈 어묵베이커리에 뛰어들었다. 어묵베이커리 시장 규모는 1000억원 안팎으로 추정된다. 문정훈...
"학창시절에 먹던거네"…CU, 피자빵·잔치국수 등 추억의 간식 출시 2023-12-27 10:29:30
제품은 베이컨 콘치즈 피자빵, 불고기 치즈 피자빵, 통통 새우 고로케, 추억의 잔치국수, 대파김치 칼국수 5종이다. 모두 한 끼 식사로도 넉넉한 양에 가격도 3000원대로 저렴하다. 잔치국수는 1월 한 달간 500원을 할인해 2000원대에 판매한다. 강미현 BGF리테일 HMR팀 MD는 "앞으로도 소비 트렌드를 발 빠르게 반영한 차...
"불황엔 복고"…CU, 추억의 매점 간식 간편식으로 출시 2023-12-27 09:31:16
콘치즈 피자빵, 불고기 치즈 피자빵, 통통 새우 고로케, 추억의 잔치국수, 대파김치 칼국수 5종이다. 모두 한 끼 식사로도 넉넉한 양에 가격도 3천원대로 저렴하다. 추운 날씨에 속을 든든하게 해줄 잔치국수는 1월 한 달간 500원을 할인해 2천원대에 판매한다. BGF리테일 HMR팀 강미현 MD는 "앞으로도 소비 트렌드를 발...
제주·가평 이어 인천공항서 '지역 한정판 샌드' 선보인 파리바게뜨 2023-09-25 14:07:40
'달콤 갈비 고로케', '인절미 팥과자' 등 매장 전용 제품을 기획했다. 파리바게뜨 관계자는 “에어랩은 한국 방문의 관문인 인천공항에서 특별한 경험을 제공할 수 있도록 공간부터 제품까지 세심하게 고려한 매장”이라며 “공항을 찾는 국내외 고객들에게 한국 베이커리 문화의 우수성을 알릴 수 있도록...
파리바게뜨, 인천공항에 연구소 콘셉트 매장 열어 2023-09-25 09:57:07
'인천안녕샌드'와 'K-뀐아망', '달콤 갈비 고로케', '인절미 팥과자' 등 이 매장 전용 제품을 선보인다. 파리바게뜨 관계자는 "공항을 찾는 국내외 고객에게 한국 베이커리 문화의 우수성을 알릴 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
부산식품의 ‘범표어묵’, 홈플러스 강서점 입점 기념 이벤트 실시 2023-09-15 11:14:05
고로케, 꼬치어묵, 어묵 선물세트 등이다. 범표어묵의 제품은 밀가루 없이 생선살 88%를 사용하여 만들어 지며, 어묵핫바, 어묵핫도그, 수제어묵, 어묵고로케 등 즉석 어묵 튀김과 전통적으로 인기있는 꼬치어묵을 매장 내에서 취식하거나 포장해 가져갈 수 있다. 범표어묵은 입점 기념 축하이벤트로 다양한 이벤트를...
푸라닭 치킨, 사이드 신메뉴 '3색볼' 출시 2023-09-01 13:37:00
고로케 스타일 볼 사이드 메뉴이다. 두 메뉴 모두 각각 5구 구성의 단품 메뉴도 함께 마련되어 있다. 푸라닭 관계자는 "이번 신메뉴의 3볼 3색 매력을 더 많은 고객분들께서 부담 없이 즐기셨으면 하는 마음으로 3색볼을 특별 구성하여 출시하게 되었다. 많은 관심을 부탁드린다"고 밝혔다. 한편, 푸라닭 치킨은 이번...
日 방송국도 취재온 청국장 맛집…경쟁 뚫고 백년가게 지정 2023-08-30 14:45:47
고로케와 아삭한 통옥수수빵이 주 메뉴다. 자체 나눔행사인 '삼송 나누리'를 꾸준히 하는 등 사회공헌에도 열심이다. 이왕재 중기부 지역상권과장은 "백년가게·소공인엔 판로확대를 위한 온라인플랫폼 입점, 기획전 개최 등 온라인 판로개척과 밀키트 매장 입점, 전시회·박람회 참가를 지원한다"며 "국내·외...
95년史 공업사부터 3대째 이은 중식집까지…'백년가게' 발표 2023-08-30 14:05:08
삼송빵집의 본점이다. 오븐에 구워낸 고로케와 아삭한 통옥수수빵이 주메뉴다. 삼송빵집 2대 대표의 아들이 삼송BNC 법인을 창업 후 프랜차이즈화했다. 전국에 매장을 운영하는 등 사업영역을 확대하고 있다. 백년가게는 30년 이상 고유사업을 유지해 온 소상인·중소기업, 백년소공인은 15년 이상 장인정신을 바탕으로...