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삼양 '우지 파동' 36년 만에 소기름 라면 내놨다 2025-11-03 17:03:11
국물은 묵직한 느낌이 강했다. 청양고추의 매콤한 맛이 국물의 느끼함을 상쇄했다. 삼양식품의 과거 우지라면은 우지와 돈지를 이용해 면을 튀겼다. 이번 제품은 우지와 팜유를 섞은 기름에 면을 튀겼다. 황금 비율을 찾아내 자연스럽게 깊은 맛을 냈다는 게 회사 측 설명이다. 최신 트렌드 변화에 발맞춘 노력이다. 가격은...
'불닭' 대박나더니…업계도 화들짝 놀랄 '파격' 신제품 내놨다 2025-11-03 15:08:19
현대적으로 재해석해 적용했다. 동물성 기름 우지와 식물성 기름 팜유를 황금 비율로 혼합한 골든블렌드 오일로 면을 튀겨 고소한 향과 감칠맛을 강화한 게 특징이다. 회사는 액상 수프와 후첨 분말후레이크를 사용해 사골육수 면에서 우러나온 우지의 풍미로 깊은 맛을 표현했다. 여기에 무, 대파, 청양고추 등으로 ...
삼양식품 '우지 라면' 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개(종합) 2025-11-03 11:43:32
현대적으로 재해석해 적용했다. 동물성 기름 우지와 식물성 기름 팜유를 혼합한 오일로 면을 튀겨 고소한 향과 감칠맛을 강화했다. 또 원재료의 풍미를 더욱 살리기 위해 액상 수프와 후첨 분말후레이크를 적용했다. 사골육수로 면에서 우러나온 우지의 풍미를 높여 깊은 맛을 더하고 무와 대파, 청양고추로 깔끔한 뒷맛과...
삼양식품, 우지 라면 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개 2025-11-03 10:00:00
현대적으로 재해석해 적용했다. 동물성 기름 우지와 식물성 기름 팜유를 혼합한 오일로 면을 튀겨 고소한 향과 감칠맛을 강화했다. 또 원재료의 풍미를 더욱 살리기 위해 액상 수프와 후첨 분말후레이크를 적용했다. 사골육수로 면에서 우러나온 우지의 풍미를 높여 깊은 맛을 더하고 무와 대파, 청양고추로 깔끔한 뒷맛과...
CJ제일제당 '고메 소바바치킨' 2천만봉 팔려…신제품 '마쏘킥' 2025-10-21 09:43:49
21일 밝혔다. '고메 소바바치킨'은 기름에 두 번 튀긴 닭고기에 독자 개발한 공법을 적용해 소스를 골고루 얇게 입혀 갓 튀긴 듯한 바삭함을 구현한 제품이라고 CJ제일제당은 설명했다. 지난 2023년 출시된 이 제품은 지난 9월 말 기준 누적 판매량이 2천만봉을 돌파했다. CJ제일제당이 '소이허니'와...
[월간미식회] 맛집 찾다 헤매지 말 것, 청주 먹킷리스트 6 2025-08-28 08:00:05
마늘 소스에 내장을 찍어 먹거나 취향에 따라 고추기름 또는 매콤한 양념장을 더해 얼큰하게 즐겨도 좋다. 안주로도 손색없는 소머리 수육은 얇게 저며 부드러운 식감이 돋보인다. 파를 듬뿍 올려 먹으면 더욱 맛있다. 현지인 Pick, 봉용불고기청주 출신 지인들에게 맛집을 묻자 열이면 열 빼놓지 않고 봉용불고기를 꼽았다...
한돈자조금관리위원회, 돼지기름이 해롭다고?…한돈 라드유는 BBC 선정 영양소 풍부한 '슈퍼푸드' 2025-05-21 16:06:45
선택하고 적절히 활용한다면 분명 돼지기름은 건강한 식단의 조연이 될 수 있다는 얘기다. 돼지기름을 정제한 라드유는 요리사들의 애정템이기도 하다. 발연점이 높고 향이 적어 볶음 튀김 등 조리에서 각광받는다. 중식 요리의 대표 주자인 짜장면, 볶음밥, 탕수육은 물론, 계란볶음, 고추기름, 파 기름 등 일상적인...
김홍국 회장 "하림, 양념통닭 원조 맥시칸과 냉동치킨 론칭"(종합) 2025-05-15 13:48:31
출시됐다. '크리스피 순살·봉치킨'과 베트남 고추로 매콤한 맛을 낸 '핫 크리스피 순살·봉치킨'은 고온에서 짧게 튀긴 뒤 오븐에 한 번 더 구워 기름은 줄이고 바삭한 식감을 살렸다고 하림은 설명했다. '허니버터 순살·봉치킨'은 우유버터와 벌꿀로 만든 꿀 소스가 들어가 달콤한 맛이 특징...
하림, 40년 전통 '맥시칸' 노하우 담아 냉동치킨 선보여 2025-05-15 11:00:02
밝혔다. '크리스피 순살·봉치킨'과 베트남 고추로 매콤한 맛을 낸 '핫 크리스피 순살·봉치킨'은 고온에서 짧게 튀긴 뒤 오븐에 한 번 더 구워 기름은 줄이고 바삭한 식감을 살렸다고 하림은 설명했다. '허니버터 순살·봉치킨'은 우유버터와 벌꿀로 만든 꿀 소스가 들어가 달콤한 맛이 특징이다....
남산터, 매운 부대찌개·삼합세트 출시 2025-05-13 16:29:28
국물에 청양고추와 고추기름을 더해 보다 강렬하면서도 깔끔한 매운맛을 구현했다. 염은철 남산터 대표는 “단순히 맵기만 한 것이 아니라 진한 육수와 개운한 마무리를 통해 초보자도 편하게 즐길 수 있도록 맛의 균형을 맞췄다”며, “감정적 위로가 필요한 시대에 작지만 확실한 만족을 주는 메뉴로...