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이디야커피, 생과일 음료 3종 출시 8일만에 20만 잔 팔려 2024-05-31 14:30:07
과일 음료 3종이 출시 8일 만에 누적 판매 20만 잔을 돌파했다고 31일 밝혔다. 생과일 음료 시리즈는 과일 본연의 향과 맛을 그대로 느낄 수 있는 이디야커피의 대표 여름 메뉴다. 생과일 수박주스와 생과일 토마토주스는 8일 간 ICED 베버리지 음료 매출 가운데 40% 이상을 차지할 정도로 인기를 끌었다. 신메뉴 생과일...
롯데 소주 '새로' 유럽시장 진출 2024-05-29 18:20:57
연매출 1000억원을 돌파했다. 지난 4월엔 과일맛 소주인 ‘새로 살구’를 선보였다. 글로벌 시장에서는 작년 4월 동남아시아, 일본 등 아시아 국가를 대상으로 수출을 시작했다. 작년 여름에는 미국에도 진출했다. 롯데칠성은 지난해 10월 독일 쾰른에서 열린 국제식품박람회 ‘아누가’에서 새로와 ‘칠성사이다’ 등을 소...
오렌지 흉작에 주스 값 2배..."감귤로 대체" 2024-05-29 15:44:32
개정하는 방안을 검토하고 있다. 이를 위해 유엔이 정한 식품 표준 코드를 바꿔야 하며 미국 식품의약국(FDA)이 규정을 변경해야 한다. 오렌지 공급 부족은 황룡병이 미국에서 처음 발견된 20년 전부터 시작됐다. 이는 감귤류 과일에 큰 피해를 주는 식물병으로, 나무의 생육을 저해하고 과일의 품질을 떨어뜨리며 결국...
오렌지주스 가격 사상 최고…브라질 기상악화·과수병 겹쳐 2024-05-29 15:30:01
달라지는 맛의 차이도 어느 정도 극복할 수 있다. 하지만 최근 3년 연속 공급이 줄면서 주스 재고가 고갈됐다. 기후변화에 더 강한 만다린으로 오렌지 주스를 만드는 것이 해결책으로 제시됐다. 쿨스 회장은 "제품의 자연성과 이미지를 건드리지 않고 선택할 수 있는 유일한 방법은 다른 과일을 사용하는 것"이라고 말했다....
"웰니스도, 예술 감상도 호텔에서" 이주의 호텔 패키지 2024-05-27 17:33:06
바이 포시즌스에서는 제철 과일 복숭아를 활용해 바람에 흩날리는 민들레꽃을 그림처럼 표현한 화이트 단델리온 케이크를 선보인다. 칵테일은 2만9000원, 케이크는 8만5000원. 르메르디앙 서울 명동, 오솔레일 패키지 출시 르메르디앙 서울 명동은 한가롭게 오후 시간을 보내는 유럽의 '파세지아타' 문화를 즐길...
먹으면서 빼는 ‘헬시플레저’ 트렌드, 대학생 기자가 직접 만들어 봤다 2024-05-27 15:55:28
섭식을 권장했다. 이화여대 식품영양학과 권오란 교수도 “당이 제공하는 열량은 4kcal/g, 지방이 제공하는 열량은 9kcal/g임을 유의해야 한다”며 “첨가당을 넣지 않는 과일과 채소 같은 자연식품 섭취를 늘려 비타민, 무기질, 식이섬유를 함께 섭취하는 것을 권장한다”고 균형 잡힌 다이어트...
10만원짜리가 2만원…'초저가' 망고 케이크에 뒤집어졌다 [오형주의 산업탐구] 2024-05-24 16:15:44
열대과일인 망고는 케이크 제조 시점에 후숙 상태를 유지해야 가장 깊은 맛을 낼 수 있다. 식자재 유통기업인 이랜드팜앤푸드는 태국산 프리미엄 망고를 직매입해 프랑제리 매장에 공급한다. 중간 유통과정이 축소되면서 가장 최상급으로 맛을 내는 시점의 망고를 쓸 수 있게 됐다. 프랑제리는 망고 케이크 판매점을 경기...
센템, 자연원료 블랜딩한 꿀 베이스 라인 ‘오늘허니’ 출시 2024-05-22 10:24:19
한약재, 과일 등을 블렌딩하여 개발됐다. 블랜딩 허니는 인삼 꿀, 애플시나몬 꿀, 녹차생강 꿀, 흑임자 꿀, 감귤 꿀, 쑥 꿀 등 총 6종으로 구성된다. 해당 꿀을 통해 건강한 아침식사에 곁들여 먹을 수 있는 제품으로 오늘허니 만의 특별하고 건강한 하루의 시작을 제안한다. 또한, 이번 제품은 설탕과 시럽을 대신해...
CU, '월간 막걸리' 프로젝트…5월은 부산 감천막걸리 출시 2024-05-21 08:58:44
효모, 정제수 등을 사용해 만든다. 달콤한 꽃 향과 새콤한 과일 향을 입안 가득 느낄 수 있고, 우유처럼 부드러운 질감이 특징이라고 CU는 설명했다. CU는 다음 달에는 경기도 김포를 대표하는 막걸리를 선보일 계획이다. CU는 지난 3월 '밤값막걸리'를 비롯해 지난해 크라운 땅콩카라멜 캔디 맛의 '땅콩카라멜...
밭 갈고 물고기 키우는 미쉐린 셰프 DK…방콕의 '녹색 식탁'을 꿈꾸다 2024-05-16 17:06:55
동남아시아 전역을 여행하며 그곳만의 맛, 재료, 조리법을 발견하며 차곡차곡 경험을 쌓았다. 그때 만난 인연으로 치앙마이의 농부와 함께 하오마를 위한 농장을 운영하고 있다. 유기농 농장도 ‘하오마’의 도전 하오마는 16석 규모의 단품을 다루는 캐주얼 식당으로 작게 시작했다. 하지만 식당 운영을 위한 지속 가능한...