지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 호텔관광경영학과, 호텔·관광레저 미래 리더 양성 2025-12-22 14:13:37
전공 과정을 통해 창의력과 리더십을 겸비한 글로벌 서비스 전문가를 양성하는 것도 이 학과의 강점이다. 학과에서는 AI와 호텔관광산업의 미래에 대해 연구하고 있다. 호텔, 관광, 항공업계 콘텐츠를 통해 학생들이 앞으로 나아갈 호텔관광항공 업계에 더욱 관심을 가지고 AI 트렌드에 대비해 취업을 준비하도록 지원한다....
글로벌사이버대학교, 한국은퇴설계연구소 권도형 대표 교수 임용 2025-12-18 15:30:15
글로벌사이버대학교가 한국은퇴설계연구소 권도형 대표를 글로벌사이버대학교 재테크자산관리학과 겸임교수로 임용했다고 밝혔다. 권도형 교수는 대한민국 은퇴설계 분야를 대표하는 전문가로, 금융 중심의 재무설계를 넘어 건강, 관계, 일, 가치, 재정을 통합하는 '전인적 은퇴설계' 개념을 정립하고 현장에...
세종사이버대학교 경영학과, ‘AI 시대 온라인 창업’ 특강 2025-12-15 15:13:05
글로벌 온라인 플랫폼에서 15년 이상 경력을 쌓은 후 온·오프라인 사업가로 활동 중인 이혜영 대표가 연사로 참여해, AI가 산업 간 장벽을 낮추고 새로운 기회를 창출하는 방법에 대해 깊이 있는 인사이트를 나눴다. 이혜영 대표는 “AI가 큰 조력가로 나서면서 누구나 아이디어와 확신, 열정과 인내력만 있다면, 재력이나...
세종사이버대, ‘누룩의 과학’을 빚다...디디고 정철 대표 초청 특강 성료 2025-12-09 17:09:56
환경을 제공하겠다”고 강조했다. 한편 세종사이버대학교는 실무 중심의 교육 과정과 우수한 교수진을 바탕으로 2026학년도 봄학기 신·편입생을 모집하고 있다. 바리스타·소믈리에학과는 커피, 와인, 전통주, 사케 등 세분화 된 전문 교육 과정을 통해 글로벌 식음료 전문가를 꿈꾸는 지원자들을 기다리고 있다. 봄학기 ...
세종사이버대 조리·서비스경영학과 박효남 교수, 넷플릭스 ‘흑백요리사2’ 출연 2025-12-05 15:34:29
늘어날 수 있도록 집중해 요리를 했다. 글로벌 플랫폼을 통해 전 세계인들에게 K-소스라는 이름에 걸맞게 국산 원재료가 더 많이 사용되고, 국산 농산물의 비중이 계속 확대될 수 있기를 바란다”고 전했다. 한편 세종사이버대 조리·서비스경영학과는 대부분의 재학생들이 산업계 종사자인 점을 감안해 틀에 박힌 이론보다...
한양사이버대학교, '고졸 사원 위한 산학협력 모델' 반도체공학과…AI응용SW공학과·노인복지요양학과 신설 2025-11-26 15:59:08
한양사이버대학교(총장 이기정)가 오는 12월 1일부터 2026학년도 1학기 신·편입생을 모집한다.◇12개 학부서 신·편입생 모집모집 학부는 △건축도시건설공학부(건축도시공학과) △기계자동차공학부(기계제어공학과, 자동차IT융합공학과) △에너지신소재공학부(스마트배터리공학과) △전기전자통신공학부(반도체공학과,...
플랫티스트, '글로벌인플루언서엑스포 2025'서 FLAT LIVE 런칭…협력 기업과 회원가입 이벤트 진행 2025-11-21 14:24:31
세계사이버대학도 내년 신설 예정인 ‘크리에이터학과’ 홍보를 위해 함께 참여했다. 또한, 산학협약을 맺은 기관 및 기업의 방문이 이어졌다. 플랫라이브 런칭을 기념해 고고리얼박스 입점 기업들이 후원한 제품은 우관제가구갤러리 ‘고급프리미엄 소파 9종’, 지앤에이치바이오 ‘닥터머슬 365스포츠 리커버리크림’,...
숭실사이버대 한국어교육학과 장준영 교수, 외국인 위한 한국어 튜터링 플랫폼 개발 2025-11-13 10:52:09
사이버대 한국어교육학과는 글로벌 시대, 다문화 교육을 비롯해 다양한 목적에 부합하는 전문 교원 양성을 목표로 한다. 졸업 후 한국어교원 2급 및 3급 자격증을 취득할 수 있도록 한국어학, 일반언어학 및 응용언어학, 외국어로서의 한국어교육론, 한국문화 및 한국어 교육실습 영역 등의 교육과정을 운영하고 있으며,...
그랑꼬또 청수 와인, 2025 APEC 정상회의 갈라 만찬 공식 만찬주로 선정 2025-11-06 10:21:56
스타일의 한국 와인을 시음할 수 있는 투어 프로그램을 운영하고 있다. 방문객들은 대부도의 해풍과 햇살이 빚어낸 한국 와인의 향미를 직접 경험할 수 있다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 명욱 교수는 한국 와인은 우리 술 문화에 있어서 숨겨진 보물같은 존재라며, 대부도의 그랑꼬또...
세종사이버대학교 김세영 교수, KBS3라디오 ‘공감코리아, 우리는 한국인’ 고정 출연 2025-09-24 14:21:12
김세영 교수는 “우리 사회에 늘어나는 외국인 인구와 다문화 가정의 문제는 단순히 소수 집단의 문제가 아니라 모두가 함께 해결해야 할 과제”라며 “세종글로벌센터는 앞으로도 상담, 교육, 법률 지원을 통해 이들의 안정적인 정착을 적극 지원하겠다”고 강조했다. 세종사이버대 세종글로벌센터는 국내 거주 외국인과...