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中, EU산 돼지고기 임시 반덤핑 조치…최대 62.4% 관세율 2025-09-05 20:20:30
대상은 도축·가공된 돼지에서 나온 신선·냉장·냉동 상태 돼지고기와 내장, 신선·냉장·냉동·건조·훈제·염지 상태의 가공되지 않은 돼지비계, 지방, 장, 방광, 위 등이 포함된다. 앞서 상무부는 작년 6월 EU산 돼지고기 및 부산물에 대한 반덤핑 조사를 개시하기로 결정했다. 이후 지난 6월 상무부는 조사 기한을 12...
中, EU산 돼지고기에 '최대 62.4%' 임시 반덤핑 관세 2025-09-05 20:18:28
도축·가공된 돼지에서 나온 신선·냉장·냉동 상태의 돼지고기와 내장, 신선·냉장·냉동·건조·훈제·염지 상태의 가공되지 않은 돼지비계, 지방, 장, 방광, 전체 혹은 절단된 위 등이 포함된다. 앞서 상무부는 지난해 6월 17일 EU산 돼지고기 및 부산물에 대한 반덤핑 조사를 개시하기로 결정했다. 이후 지난 6월 10일...
中, EU산 돼지고기 임시 반덤핑 조치…최대 62.4% 관세율 2025-09-05 20:02:26
도축·가공된 돼지에서 나온 신선·냉장·냉동 상태의 돼지고기와 내장, 신선·냉장·냉동·건조·훈제·염지 상태의 가공되지 않은 돼지비계, 지방, 장, 방광, 전체 혹은 절단된 위 등이 포함된다. 앞서 상무부는 지난해 6월 17일 EU산 돼지고기 및 부산물에 대한 반덤핑 조사를 개시하기로 결정했다. 1년 뒤인 지난 6월...
"유통기한 지난 거 먹어도 괜찮았는데"…손민수, 결국 '응급 치료' [건강!톡] 2025-07-17 16:01:19
냉장·냉동상태를 최대한 유지하도록 냉장고 문을 자주 열지 말고, 장시간 정전으로 변질이 우려되는 식품은 반드시 폐기해야 한다. 또한 습기로 인해 곰팡이가 발생하기 쉬운 땅콩, 견과류는 밀봉해 가급적 냉장·냉동 보관한다. 곡류, 두류 등 건조 농산물은 잘 밀봉해 건조한 곳에 보관해야 한다. 수박, 참외, 복숭아 등...
[하반기 달라지는 것] 농지에 숙소 설치…온라인도매시장 품목 확대 2025-07-01 10:00:10
높고 규격화돼 온라인 거래가 용이한 냉동과 건어물 위주로 거래됐지만, 하반기부터는 활·신선 수산물 등 품목이 추가된다. ▲ 먹는 해양심층수 유통전문판매업 규정 신설 = 10월 23일부터 먹는 해양심층수 유통전문판매업을 하려면 시·도지사에게 신고해야 한다. 이를 통해 먹는 해양심층수의 유통과 판매 단계의 관리를...
'국민 반찬' 진미채 가격 2배 폭등 이유가 페루 날씨 탓이라니 [프라이스&] 2025-06-11 15:39:23
훔볼트 오징어는 건조, 냉동, 또는 통조림으로 가공되어 대중적인 해산물 요리에 자주 사용된다. 진미채는 물론 오징어 튀김 등의 재료로 많이 쓰인다. 지난해 페루 연안에 라니냐 현상(적도 부근 해수면 온도가 평년보다 낮은 현상)이 나타나며 해수온이 평년보다 2도가량 낮아졌다. 페루 생산부에 따르면 지난해 9월...
"매일 콩 한 컵 먹었더니…심장·대사 건강 개선 효과" 2025-06-04 08:57:20
말했다. 연구팀은 통조림과 건조, 냉동 등 어떤 형태든 콩을 덜 건강한 식품 대신 식품에 포함하는 것이 콩을 섭취하는 좋은 출발점이 될 수 있을 것이라며 다음 단계로 검은콩과 병아리콩 섭취가 장내 건강에 미치는 영향을 연구해 장내 미생물군과 대사 건강 간 연관성을 연구할 계획이라고 밝혔다. scitech@yna.co.kr...
원자력 안전기술 확보 위한 8대 분야 중장기 R&D 로드맵 수립 2025-04-10 16:51:18
투여 동물의 사체 폐기물 증가에 대비해 건조·냉동저장 설비를 경주 방사성폐기물 처분시설 내에 신설하는 내용과 대전 한국원자력연구원 내 방사성동위원소 관리시설 운영종료 내용을 담은 방사성폐기물관리시설 건설·운영 변경허가안도 심의·의결했다. shjo@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
[팩트체크] 중국콩으로 국내 재배 콩나물은 '중국산'일까? 2025-04-01 06:55:01
때문이다. 구체적으로 통풍, 건조 또는 단순 가열, 냉동, 냉장 등으로 HS 6단위가 변경되더라도 해당 행위가 '단순한 가공 활동'의 범위에 포함된 것으로 본다. 단순한 가공 활동이라면 원산지가 변경된 것으로 보지 않는다. 이식·이동 등 표시기준엔 이밖에 수산물과 관련 다른 규정도 있다. 수산물을 수입해...
닭 넘어 종합식품까지…하림 '첫번째 주방' 가보니 2025-03-10 11:00:00
이니셜을 땄다. K1(1만3천평)는 육수, 소스, 냉동식품 등 k2(7천평)는 즉석밥, k3(1만평)는 라면을 만든다. 기자는 모든 공정을 내려다 볼 수 있는 방문객 전용 복도를 따라 이동하며 퍼스트키친을 살펴봤다. 가장 먼저 방문한 K3는 건면과 유탕면을 만드는 구역으로 나뉘어 있었다. 반죽 덩어리가 7개의 롤러를 지나며...