지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원, 남극서 요리한 '치킨난반' 홍보 논란에 입 열었다 [이슈+] 2025-11-27 11:00:19
당시 선보인 요리는 일본식 닭요리인 ‘치킨난반’으로, 백 대표가 현장에서 직접 조리해 대원들에게 제공하는 모습이 소개됐다. 하지만 이 메뉴 구성이 더본코리아가 운영 중인 ‘PPL식당’에서 판매했던 ‘닭튀김정식’과 비슷하다는 지적이 일부 시청자들 사이에서 나왔다. 사실상 방송을 통해 식당 메뉴를 홍보한 것...
농업·축산·와인 산지 실핏줄 연결…신선한 재료가 완성한 '맛' 2025-11-20 17:17:27
식당서 맛보는 ‘카프레제 샌드위치’미국 요리 연구가 줄리아 차일드는 “신선한 재료로 좋은 음식을 요리하라”고 했다. 새크라멘토 시내에 있는 테이블 4개짜리 작은 음식점 세카힐스 테이스팅룸에 딱 맞는 말이다. 이곳의 최고 별미는 토마토 카프레제 샌드위치다. 샌드위치를 한 입 물면 과육이 꽉 찬 토마토의 상큼한...
오븐에빠진닭, 신메뉴 '저크 자메이카 치킨' 출시…자메이카 로컬 요리 재해석 2025-11-19 09:00:05
만들어낸다. 이번 제품은 오븐에빠진닭 ‘구운 치킨 세계 요리 프로젝트’의 첫 메뉴이다. 회사는 저크 자메이카 출시를 시작으로 세계 각국의 음식 문화를 웰니스 오븐 치킨으로 담아내고 한국 소비자들에게 색다른 글로벌 미식 경험을 제공할 계획이다. 오븐에빠진닭 관계자는 “저크 자메이카 치킨은 세계인의 입맛을...
미쉐린 식당·사찰음식 풍성…부산 '미식 관광도시' 도약 2025-11-11 17:46:02
지역 닭 코스요리 전문식당과 협업해 부산의 제철 식재료를 활용한 미식 퍼포먼스를 선보일 예정이다. 미쉐린가이드 부산에 등재된 식당과 지역 식당 등 30곳이 미식 콘텐츠를 개발한다. 새로운 메뉴는 27일부터 다음달 25일까지 영화의전당에서 열리는 ‘크리스마스 빌리지’에서 공개된다. 크리스마스 빌리지는 로컬 식당...
11월 레시피 전면 리뉴얼 선언한 치킨플러스, 신메뉴 ‘소이파파’ 공개 2025-11-10 14:19:22
함께 선보인다. 소이파파는 중국 광동식 요리 유린기에 일본식으로 해석한 소스를 더해 바삭한 치킨, 아삭하고 알싸한 파채, 양파와 함께 즐기는 것이 특징이다. 무엇보다 고소한 치킨의 맛과 파채, 양파가 주는 상큼함으로 특별한 풍미를 완성한 면이 돋보인다. 이진주 홀딩핸즈앤코 부대표는 “단기적인 활동보다 소비자...
자금성 옆 골목길…그곳에 '베이징'이 있었다 2025-11-06 18:07:18
전통 요리다. 장 셰프는 여기에 프랑스산 블루 랍스터를 더하고, 속에는 새우살과 오징어를 채운 뒤 시금치·바질·닭 육수로 만든 소스와 바삭한 새우 칩을 곁들인다. 전채 요리 ‘송엽 게살 제철 롤’(사진)은 게살과 죽순채를 감싼 외관으로 명품 브랜드 보테가베네타의 가죽 공예를 연상시켜 ‘BV 롤’이라고도 불린다....
'내수 침체' 中서 日 저가 식당체인 인기…"디플레이션이 호재" 2025-11-03 19:39:41
홍합 스튜는 22위안(4천400원), 닭다리살 구이는 19위안(3천800원)에 판매한다. 야키토리(일본식 닭 꼬치구이) 체인인 토키리조쿠의 상하이 지점은 일본과 동일한 균일가 시스템을 적용해 요리나 음료 1개당 18위안(3천600원)이다. 이들 식당에서는 100∼150위안(2만∼3만원)이면 테이블 가득 음식을 시킬 수 있다. 그에...
"내년 식품기업 매출 증가 전망 45.7%…감소 예상의 두배" 2025-10-29 15:59:06
대체 소재면 시장도 커지고 있다고 말했다. 그러면서 어묵면, 닭가슴살면 등 '동물성 소재면'도 등장하기 시작했다고 덧붙였다. 박현영 생활변화관측소 소장은 빅테이터로 살펴본 식문화 트렌드'에서 집밥, 요리에 대한 관심이 높아지고 며칠 치 식사 재료를 미리 준비해 놓는 '밀프렙'(meal prep)이...
번뇌가 풀어지는 여행길, 해남 대흥사를 향해 2025-10-13 07:53:01
가는 길목에 토종닭요리촌이 형성되어 있다. 사찰과 닭요리, 모든 인과관계가 그렇듯 우연과 필연으로 맺어진 아이러니다. 연동리 마을 곳곳에 닭요리집이 생겨난 것은 원조장수통닭 덕분. “1975년에 문을 연 구멍가게가 지금의 원조장수통닭으로 커졌어요. 당시엔 잔술을 파는 가게가 흔했는데, 어느날 여행객들에게 닭...
아직 남아있는 추석 연휴...인천서 힐링 어때? 2025-10-08 17:05:23
하얀 백년짜장과 산둥식 요리, 각종 딤섬은 물론 화덕만두, 공갈빵, 월병 등 다양한 중국식 간식까지 맛볼 수 있다. 먹거리 하면 빠질 수 없는 곳이 전통시장이다. ‘신포국제시장’은 닭강정이 제일 많이 알려져 있다. 40년 전통의 공갈빵과 오색 만두, 에그타르트, 핫바 등 다채로운 먹거리로도 유명하다. 시장 주변에는...