지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주핫템] 에스트라 '홀리데이 한정판'·빈폴키즈 '신학기 책가방' 2025-12-06 07:00:20
한정판' 기획세트를 선보인다. 기획세트는 '아토베리어365 크림 대용량'과 '아토베리어365 크림&미스트 듀오' 두 가지 버전으로 출시했다. ▲ 삼성물산 패션부문 브랜드 빈폴키즈는 아이들의 다양한 취향과 경량성을 고려한 2026년 신학기 책가방을 출시했다. 빈폴을 상징하는 'B' 로고를 활용...
포포인츠 구로, 연말 시즌 겨냥 ‘페스티브 뷔페’ 출시 2025-12-05 19:41:13
마라룽샤, 오향장육, 전복떡갈비, 굴짬뽕, 레몬크림새우 등 제철 재료를 활용한 겨울 시즌 메뉴와 함께 LA 갈비·양갈비·소부채살·삼겹살을 즉석에서 조리하는 라이브 BBQ 스테이션을 마련했다. 시그니처 서비스인 BBQ 플래터도 제공된다. 뜨거운 플래터에 화덕 랍스터구이 반 마리를 테이블 마다 제공한다. 4종 와인...
벤슨, 서울 용산역에 매장…쿠팡에도 입점 2025-11-13 10:35:19
베러스쿱크리머리는 자사가 운영하는 프리미엄 아이스크림 벤슨이 오는 14일 서울 용산역 매장을 연다고 밝혔다. 용산역은 아이파크몰, CGV 등 유통·문화 매장에 식음료(F&B)가 밀집한 공간이다. 최근 리뉴얼을 통해 젊은층 유동인구가 크게 늘었다. 용산역 매장은 장기 팝업 형태로 햄버거 브랜드 '파이브가이즈'...
벤슨, 서울 용산역에 매장…쿠팡에도 입점 2025-11-13 08:38:26
자사가 운영하는 프리미엄 아이스크림 벤슨이 오는 14일 서울 용산역 매장을 연다고 13일 밝혔다. 용산역은 아이파크몰, CGV 등 유통·문화·식음료(F&B)가 결합한 복합 문화 공간으로 최근 리뉴얼을 통해 젊은층 유동인구가 크게 늘었다. 용산역 매장은 장기 팝업 형태로, 햄버거 브랜드 '파이브가이즈' 등과 같이...
제론드, ‘바르헤 글루타치온 화이트닝 크림 인 에센스’ 출시 2025-10-22 16:44:54
얻은 동백잎·레몬·편백잎 추출물을 담아 자외선과 미세먼지 등 외부 자극으로부터 피부를 진정시키고 생기를 더한다. 민감성 피부도 안심하고 사용할 수 있도록 피부자극 테스트를 완료했으며, 자연 유래 성분 중심의 포뮬러로 부담을 줄였다. 기존 화이트닝 크림의 무겁고 끈적이는 제형 대신, 크림의 보습력과 에센스의...
[제주대학교 2025년 초기창업패키지 선정기업] 아웃도어 환경에 특화된 기능성 스킨케어 브랜드 ‘바르헤(BARHE)’ 운영하는 ‘제론드’ 2025-10-21 23:47:08
제품이다. 바르헤 글루타치온 화이트닝 크림 인 에센스는 크림의 풍부한 보습력과 에센스의 산뜻한 흡수력을 혁신적으로 결합하여 구현한 미백 및 주름개선 2중 기능성 제품이다. 글루타치온, 히알루론산, 그리고 청정한 제주산 자연유래 원료를 핵심 성분으로 엄선하여 배합하였으며, 이를 통해 피부 광채, 색소 침착 및...
LG생활건강, 탈모·두피케어 '닥터그루트 헤어세트'…피부 보습·죽염치약 등 선물세트 다양 2025-09-24 16:03:30
모이스처 테라피 리제너러티브 크림’과 ‘죽염 메디케어 글루타치온 치약’, ‘유시몰 치약’ 등으로 구성돼 소장 가치를 높였다. 국내산 흑염소와 귀한 전통 재료를 진하게 담아낸 ‘리튠 흑염소 진액 골드’는 LG생활건강 이너뷰티 연구소의 철저한 검증을 거친 엄선된 원료를 가지고 정성을 다해 만들어졌다. 지리산...
현대백화점, 자체 카페 브랜드 '틸화이트' 열어…스페셜티 커피·베이커리·미술 콘텐츠 결합 2025-08-20 15:52:12
깊게 내린 에스프레소에 풍성한 크림을 올린 ‘틸화이트 아인슈페너’를 비롯해, 열대 지방 향신료인 카다멈으로 이국적인 풍미를 완성한 ‘틸화이트 라테’, 고소한 흑임자의 깊은 맛과 색감을 담은 ‘틸블랙 라테’, 진한 바닐라빈에 상큼한 레몬 향을 더한 ‘블랙 바닐라빈 에이드’ 등이 대표적이다. 음료와 함께 즐길...
포시즌스 호텔 서울, '여름의 맛' 담은 디저트 컬렉션 눈길 2025-07-28 10:54:48
복숭아와 사프란, 레몬그라스, 피스타치오 등 아시아의 허브와 향신료, 제철 과일을 조화롭게 결합해 각기 다른 개성과 매력을 지닌 케이크로 세련된 ‘여름의 맛’을 제안한다. 피스타치오 핑크페퍼 생토노레는 제빵사의 수호성인 ‘생토노레’ 이름을 딴 클래식 프렌치 페이스트리를 스티븐 셰프의 감각으로 재해석했다....
소금빵 '아벡쉐리' 만든 스티브J&요니P, K베이커리 열풍 주도 2025-07-12 10:09:01
생산량이라는 게 회사의 설명이다. 아벡쉐리는 멜론크림소금빵, 콘소메 옥수수 소금빵, 망고 생크림 소금빵, 말차 크림 소금빵, 레몬 딜 버터 소금빵 등 15종 이상의 소금빵을 출시했다. 매장 곳곳에 설치된 포토존, 감각적인 인테리어, 한정판 굿즈 등을 활용해 재미를 더하고 있다. 최다은 기자 max@hankyung.com