지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
장인의집, '강한 소상공인 지원사업' 로컬브랜드 유형 선정 2025-08-25 13:53:40
선정됐다. 장인의집은 제주를 기반으로 한 만두전골 전문점으로, 국내산 천연 재료로 만든 4색 수제만두와 버섯·해산물·갈비찜 등을 조합한 메뉴를 제공하고 있다. 현재 제주 지역의 애월본점, 제주공항점 등을 포함해 총 5개 매장을 운영 중이며, 자사 온라인몰과 마켓컬리 등을 통한 온라인 판매도 진행하고 있다. 향후...
"'짠맛' 줄였는데"…한국인, WHO 기준보다 나트륨 1.6배 많이 먹는다 [1분뉴스] 2025-07-01 09:55:57
주로 면·만두류, 김치류, 국·탕류, 볶음류, 찌개·전골류 등에서 섭취하는 것으로 분석됐다. 남자(3696mg)가 여자(2576mg)보다 나트륨을 많이 섭취했고, 연령대로는 30∼40대가 이를 가장 많이 섭취하는 것으로 집계됐다. 우리 국민이 가공식품으로 섭취하는 하루 평균 당류는 2019년 36.8g, 2023년 35.5g을 섭취하는 등...
한국인 나트륨 섭취량 '헉'..."이 음식들 원흉" 2025-07-01 09:48:10
높다. 한국인이 하루 평균 섭취하는 나트륨의 50% 이상은 주로 면·만두류, 김치류, 국·탕류, 볶음류, 찌개·전골류 등에서 먹는 것으로 분석됐다. 남자(3천696mg)가 여자(2천576mg)보다 나트륨을 많이 섭취했다. 30∼40대가 특히 이를 가장 많이 섭취하는 것으로 집계됐다. 당류는 우리 국민이 2019년 하루 평균 36.8...
한국인 짠맛 과잉…WHO 기준보다 1.6배 많이 먹는다 2025-07-01 09:39:09
50% 이상을 주로 면·만두류, 김치류, 국·탕류, 볶음류, 찌개·전골류 등에서 섭취하는 것으로 분석됐다. 남자(3천696mg)가 여자(2천576mg)보다 나트륨을 많이 섭취했고, 연령대로는 30∼40대가 이를 가장 많이 섭취하는 것으로 집계됐다. 당류의 경우 우리 국민은 2019년 하루 평균 36.8g, 2023년 35.5g을 섭취하는 등...
[월간미식회] 뜨끈한 솥밥에 꿩 요리까지…충주 식도락 여행 2025-05-13 09:48:08
꿩만두전골이다. 기름기가 적고 담백한 맛이 특징으로, 진한 육수와 어우러져 속을 든든히 채워준다. 전골에는 얇게 썬 꿩고기, 큼직한 만두, 그리고 각종 야채가 푸짐하게 들었다. 만두는 꿩고기와 채소로 속을 꽉 채워 고소하고, 쫄깃한 식감을 자랑한다. 오래 끓이면 질겨질 수 있어 살짝 익혀먹는 게 좋다. 낯선...
문세윤 "김준현 너무 잘먹어, 도핑 테스트 해야" 2024-12-12 10:43:41
뜨거울 때 먹어야 제맛인 삼겹살과 만두전골 먹방이 펼쳐진다. 노포 식당 만두전골집을 찾은 김준현, 문세윤, 황제성, 김해준은 순식간에 전골 4인분을 비우며 추가 주문을 한다. 김준현은 뜨거운 만두를 한입에 베어 물며 얼굴로 맛을 표현했고 문세윤, 김해준도 시원한 국물을 연이어 들이켜며 감탄사를 연발한다. 시원한...
대형마트 생존전략 '특화매장'…참치전문부터 외국인 특화존까지 2024-10-13 07:11:01
만두전골, 냉동 돼지고기 불고기 백반 등으로 한 끼를 간단하게 해결할 수 있는 냉동 간편식 특화 매장 등을 잇달아 내놨다. 점포 안 매장뿐 아니라 점포 자체를 쇼핑몰과 결합한 새로운 형태의 마트로 탈바꿈하거나 입지를 고려해 외국인 관광객을 겨냥한 상품을 선보이는 특화 점포로 운영하기도 한다. 이마트는 지난 8월...
롯데마트, 제타플렉스 잠실점에 '냉동 간편식 특화 매장' 선봬 2024-10-09 06:00:03
곱창·부대·동태·소고기 된장·얼큰 만두전골 등 5개 품목을 출시한다. 유명 맛집의 노하우를 담은 마이셰프 하남돼지집 더 큰 돼지불백, 새벽집 소고기 샤브전골, 킹콩 오리지널 부대찌개 등도 만나볼 수 있다. 이같이 밀키트를 포함한 냉동 주식류 상품군의 확대는 이례적인 시도라고 롯데마트는 설명했다. 냉...
[인천테크노파크 스마트공장 구축 우수기업] 냉동볶음밥, 냉동면, 냉동육가공품 등의 식품을 제조하는 기업 ‘천일식품’ 2023-12-06 01:11:19
통해 냉동만두, 냉동볶음밥, 냉동면, 육가공, 수산물 가공품 등을 생산하고 있습니다.” 김 상무는 “또한 맛과 품질로서 고객 만족을 추구하고 변화, 자율, 정직의 핵심가치에 근간을 두고 기업미션으로 고객의 요리를 도와줌으로 세상을 풍요롭게 한다는 사명감으로 경영활동을 실천하고 있다”고 말했다....
개수리막국수, 전국 가맹점 부근 복지관에 식품 5000인분 후원 2023-10-23 14:13:14
마음을 이렇게나마 보답할 수 있어서 감사할 따름이다”면서 “앞으로도 꾸준하게 가맹점 지역 내 기부 행사를 통해 보답하겠다”라고 전했다. 개수리막국수는 48년 메밀 장인의 막국수뿐 아니라, 들깨감자옹심이, 대화파불고기, 모둠만두 전골, 털레기수제비 등 다양한 메뉴를 선보이고 있으며, 전국 10개 가맹 점을 운영...