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세계 3대 말차 생산지 '우지'…그 초록빛 시간 속으로 [김현주의 재팬코드] 2025-11-14 17:00:01
이 찻잎은 한가지이지만 녹차, 말차, 홍차 등 다양한 차로 탄생한다. 가장 대표적으로 녹색을 떠올렸을 때 생각나는 차는 녹차와 말차로 두 차의 가장 큰 차이는 색과 형태이다. 녹차는 말린 찻잎을 물에 우려먹는 차로 옅은 연두색의 차를 마신다. 말차는 덖은 말차를 가루형태로 만들어 물에 타 먹는 것으로 짙은 녹색의...
동원F&B, 한복연향서 신제품 '보성홍차 아이스티 한라봉' 공개 2025-10-10 09:38:21
한복연향 행사에서 신제품 ‘동원 보성홍차 아이스티 한라봉’을 최초로 선보였다고 10일 밝혔다. 이번 행사는 전 세계적으로 높아진 K-컬처에 대한 관심에 발맞춰, 한국의 대표 차음료인 ‘동원 보성홍차 아이스티’를 효과적으로 알리기 위해 마련됐다. 동원 보성홍차 아이스티는 조선시대 진상품으로 올렸던 보성...
동원시스템즈 공장에서 음료 생산 과정 보고 왔어요 2025-08-29 10:03:17
있다. 충전 과정에서도 무균 충전 방식을 쓴다. 위생적인 것은 물론, 좋은 맛을 낼 수 있는 방식이다. 마지막으로 박스에 음료를 담아 포장한다. 이때는 로봇을 활용해 적은 인원으로 많은 일을 처리할 수 있다. 이렇게 수많은 과정을 거치고 나면 블랙 보리, 보성 홍차 아이스티 등 우리가 먹는 맛있는 음료가 완성된다....
향기 이어 커피·음악까지…포스코이앤씨 '오감 마케팅' 2023-11-20 18:52:34
두레유와 협업해 개발했다. 전남 보성 찻잎으로 만든 홍차, 꿀과 달콤한 향기를 지닌 허니부시 등을 통해 휴식 감성을 제공한다는 구상이다. 포스코이앤씨는 지난 9월 향기 디자이너 레이몬드 메츠와 함께 오티에르의 시그니처 향기인 ‘오티에르 엘릭서’를 개발하기도 했다. 샌들우드향에 스모키향을 결합해 은은하고...
동원F&B, 제로 칼로리 통했다…보성홍차 출시 1년만에 1500만병 판매 2022-05-17 09:31:54
동원F&B가 지난해 7월 선보인 보성홍차 아이스티 제로가 출시 1년 만에 누적 판매량 1500만병을 돌파했다고 17일 밝혔다. 5월 기준 매출액은 200억원이다. 보성홍차 아이스티 제로는 500㎖ 용량에 0kcal로 부담없이 즐길 수 있는 음료 제품이다. 아이스티는 달아 열량이 높다는 고정관념을 깨고 0kcal로 출시돼 제로...
올해 식품기술대상에 건기식 '리얼슬립' 등 2개 제품 2021-11-24 12:00:25
주는 영양제다. 금상에는 동원F&B의 '보성홍차 아이스티 제로복숭아'와 메디프레소의 '수피아 박하 티캡슐', 은상에는 동원F&B의 '덴마크 드링킹요구르트 포스트바이오틱스 딸기' 등이 선정됐다. 한국식품연구원은 수상 업체들이 오는 28일까지 열리는 서울국제식품산업전에서 해당 제품을 홍보할...
추울땐 한모금…茶 스타트업이 붐빈다 2021-11-09 17:07:53
차(茶)를 찾는 이들이 늘어난다. 흔한 녹차·홍차만 인기를 끄는 게 아니다. 요즘엔 차에 편의성, 이야기, 기능 등을 더한 스타트업들의 제품이 인기다. 메디프레소는 쌍화차, 십전차 등 기존에 집에서 쉽게 마시기 힘들던 각종 차를 캡슐커피 기계로 커피를 내려 마시듯 간편하게 즐길 수 있게 하는 스타트업이다. 차 재료...
[금주신상] 대상 '건강한 매실청'·bhc치킨 '뿌링 멘보샤' 2021-06-26 08:00:06
맞아 0㎉ 음료 '보성홍차 아이스티 제로' 2종을 내놨다. 이 제품은 전남 보성 녹차밭에서 자란 녹차 잎을 홍차 잎으로 발효시켜 만들었다. 녹차 잎을 저온추출공법으로 우려내 녹차 특유의 떫고 쌉싸름한 맛이 나지 않도록 했다. ▲ 롯데제과는 스낵 '에어 베이크드'의 신제품 '에어 베이크드 쎈그레인...
비건 스킨케어 브랜드 ‘허블룸’ 콤부차 플랜트바이옴 토너&세럼, ‘콤부차 대란’ 속 품절 대열 합류 2021-05-20 14:27:49
녹차 또는 홍차를 우린 물에 ‘스코비’라는 유익균을 넣어 발효시킨 음료로, 이 과정에서 피부건강에도 도움을 주는 많은 복합 유익균을 만들어낸다. 특히 항산화 기능을 나타내는 폴리페놀 성분이 녹차의 4배 이상 생성되는 것으로 알려져 있으며, 프로바이오틱스, 글루쿠론산, 비타민 등을 비롯해 아미노산, 젖산 등...
콤부차·녹차·단백질 음료…건강을 위하여 다함께 茶茶茶 2021-01-26 15:33:21
맞춰 개발한 제품이다. 콤부차는 녹차나 홍차를 우린 물에 ‘스코비 유익균’을 첨가한 뒤 발효한 음료다. 발효 과정에서 유산균의 일종인 프로바이오틱스를 생성해 면역력 증강과 위장 건강에 도움을 준다. 시큼하고 달콤한 식초 맛이 난다. 발효 과정에서 소량의 탄산과 알코올이 생성되기 때문에 어린이, 임산부는 피해...