지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
쿠빙스, '2025 서울카페쇼' 성료… 예비 창업자 관심 2025-11-25 16:42:16
그대로 갈아 만든 주스와 스무디를 직접 맛볼 수 있도록 시음을 제공해 높은 호응을 얻었다. 특히 현장에서 주목받은 상업용 오토 진공 블렌더 'CB1000'은 산화와 거품 발생을 줄이는 진공 블렌딩 기술로 한층 부드럽고 선명한 음료 품질을 구현한다. 강력한 출력과 내구성으로 고강도 재료도 안정적으로 블렌딩할...
바-에덴 에스테이트…“금보다 와인” [김동식의 와인 랩소디] 2025-06-10 09:44:52
와인의 블렌딩 비율은 그르나슈와 무르베드르 각각 42%, 쉬라즈 16%. 둥근 타닌과 주스처럼 상큼한 맛을 단박에 만날 수 있다. 남부 론 샤토네프 뒤 파프 느낌이다. 앙리는 “과실 향에 자신감이 있기 때문에 오크통 사용을 최대한 자제 한다”고 말한다. 포도 본연의 맛과 향을 내는 데 집중했다고. 실제 와인은...
"진짜 바나나로 만들었다고?"…시도, 신제품 '바나나넥타주스' 출시 2025-05-16 17:00:02
바나나주스는 이런 방식으로 바나나의 깊은 맛을 유지하면서도 부드러운 목넘김을 구현했다. 또한 방부제와 인공색소를 일절 사용하지 않았다. 제품은 단독으로 마셔도 좋지만, 여름철에는 얼음을 넣어 시원한 주스로, 혹은 우유나 바닐라 아이스크림에 곁들여 밀크쉐이크로 즐길 수 있다. 다른 과일과 함께 블렌딩하면...
오롯이주스, 비가열 저당 주스 출시…"당도 걱정 뚝" 2025-05-09 09:45:24
시금치를 활용한 '뽀빠이 주스'는 생소한 제품이지만 '웰니스 바람'을 타고 소비자의 반응이 좋다는 게 회사 측 설명이다. 전남 나주시 남평읍 청년 농부에게 공급받은 시금치를 비롯해 지역에서 생산한 배, 사과, 생강을 블렌딩해 한 병의 웰니스 주스로 만들었다. 생강에 사과와 레몬을 섞은 '클래식...
손가락만 빨았었는데…"350억 부자 부부됐다" 초대박 [윤현주의 主食이 주식] 2025-04-06 07:00:09
그렇다. ‘오늘의일상’은 최적의 비율로 블렌딩 후 비가열 초고압 HPP 공법으로 원료 고유의 신선한 맛과 향을 진하게 담은 카페 음료 원액인데 누구나 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 브랜드로 키우려 했지만 지난해 매출(10억원) 부진으로 대대적인 리뉴얼 작업 중이다. 한편 국세청에 따르면 국내 커피 전문점 점포 수는...
플라스틱 줄인 아이시스, 대형 마트서 만난다 2025-02-04 06:01:12
최초로 티백에 원물 건조 과일을 동봉한 과일 블렌딩 티로, 티 마스터가 차와 과즙, 건조 과일을 최적의 비율로 블렌딩해 자연의 싱그러움을 그대로 즐길 수 있다. 시몬스의 비건 브랜드 N32, 씨셀 소재의 베개·이불 신제품 출시 시몬스의 멀티 브랜드인 하이엔드 비건 매트리스 브랜드 N32가 비건 베개와 이불을 새롭게...
에이덴, 제이그룹 셀프형 과일 스무디 머신 국내 공급 2025-01-08 09:00:00
잘 알려진 ‘컵 내부에서 주스를 혼합하는 기술’의 원천 특허를 보유한 기업이다. 2018년부터 자체 개발한 전자동 과일 스무디 머신을 세계 시장에 공급해 왔다. 단순한 기기 제조사를 넘어 신선 음료와 냉동 과일컵 같은 원재료까지 직접 생산하며, 신선과일에 대한 깊은 이해를 바탕으로 스무디 머신부터 재료까지 통합...
[2024 성균관대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 과일의 서원 ‘과서원’이라는 브랜드를 운영하는 ‘소비즈’ 2024-12-18 09:04:15
2023년 5월에 설립했다. “과채블렌딩주스(생과일주스)는 카페 이용 고객들의 니즈는 높으나 개인 카페에서는 번거롭고, 비용 리스크가 높아 다루기 어렵습니다. 이 문제점을 해결하고자 과서원은 과일을 맛과 영양을 고려해 여러 과일과 채소를 블랜딩한 후 얼음에 그대로 따라서만 나갈 수 있는 형태로 개인카페에...
"넌 어느 별에서 왔니"…메가MGC커피, 여름 신메뉴 6종 선봬 2024-07-04 10:27:15
있다. '달달 골드키위주스'는 헬시플레저, 헬시에이징 트렌드에 맞춰 건강한 삶을 추구하는 지구인의 니즈를 반영해 밀크씨슬을 더한 블렌딩 주스다. '써니 자몽 스무디'는 비타민 C 가득한 시트러스 계열(자몽, 하귤, 유자, 레몬) 과일에 레몬머틀티를 블렌딩해 새콤달콤하면서도 시원한 식감을 경험할...
비엔나 한 잔 하실래요? 커피 말고 와인이요 2024-01-11 18:04:40
포도 품종을 블렌딩해 제조하는 화이트 와인으로, 주로 그뤼너 벨트리너를 중심으로 토착 품종을 섞는다. 이렇게 만든 와인에서는 풋풋한 풀 향기가 가득하다. 레몬과 청사과의 푸릇한 아로마가 젊은 와인이라는 느낌을 준다. 짜릿한 산미는 지루한 오후를 기분 좋게 깨우는 듯하다. 미네랄감이 풍부해 싱싱한 느낌을 주고,...