지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"김밥 100줄 주문하고 노쇼"…나잇값 못한 60대 '실형' [사장님 고충백서] 2025-11-02 10:00:05
음식점에서는 뼈해장국 3그릇과 소주 2병(시가 4만원 상당)을 먹고 계산하지 않았다. 며칠 뒤엔 다른 식당에서 새우고추짬뽕과 소주(1만6000원 상당)를 주문해 먹은 뒤 달아났다. 같은 날 오후에는 또 다른 치킨집에서 정상 결제할 것처럼 행세하며 치킨과 술 3만7500원어치를 먹고 그대로 자리를 떴다. 심지어 그는 이유도...
CU, 고속도로 휴게소 대표메뉴 7종 간편식으로 출시 2025-09-30 09:16:00
기자 = 편의점 CU는 '한돈 뼈해장국' 등 고속도로 휴게소 대표 메뉴를 가정 간편식으로 선보인다고 30일 밝혔다. CU는 고향에 내려가지 않고 혼자 명절을 보내는 '혼추족' 고객이 고속도로 휴게소의 인기 메뉴를 집 앞 편의점에서 즐길 수 있도록 간편식 7종 시리즈를 기획했다고 설명했다. 신제품은...
승리, 사업가와 함께 포착…전완근 자랑하며 인증샷 2025-09-22 14:55:04
선보이다 목격되기도 했다. 송파 뼈해장국 집에서 여성들과 식사 중 목격되기도 했다. 그는 과거 인터뷰를 통해 클럽 사업 재개설과 관련해 "클럽으로 이렇게 됐는데 또 클럽 사업을 하겠냐"며 의혹을 일축한 바 있다. 또 "사업을 하려는 건 아니다. 아무런 경제 활동을 하지 않고 있다"며 "사람들이 저를 욕하고 비판하는...
[월간미식회] 맛집 찾다 헤매지 말 것, 청주 먹킷리스트 6 2025-08-28 08:00:05
국물이 매력적인 개신동해장국 하루의 피로를 단번에 날려버리는 진한 풍미의 해장국을 맛볼 수 있는 집. 뜨끈한 한 끼를 찾는 로컬 주민들로 평일, 주말 가리지 않고 늘 붐빈다. 향긋한 들깨가 넉넉히 들어간 내장탕이 대표 메뉴. 꾸덕한 국물과 고소한 내장이 어우러져 속을 든든히 채워준다. 꼬들꼬들한 양을 중심으로...
"네팔서 팔면 대박날 것 같아요"…외국인 근로자 꽂힌 'K푸드' 2025-08-11 08:59:01
뼈해장국이었어요. 네팔에서 한국 식당을 열면 잘될 거라 생각합니다. 앞으로 창업해서 꼭 성공하겠습니다.” 네팔 카트만두에서 8일간의 ‘K-푸드 취·창업 역량강화 특별교육’을 마친 하스타 라마 씨(34)는 이렇게 말했다. 한국산업인력공단(HRDK)과 한국국제협력단(KOICA)은 8월 4일부터 11일까지 카트만두에서 귀환...
올에프엔비, 멀티형 매장 '족발야시장&무청감자탕' 42개 매장 론칭 2025-04-02 09:33:23
감자탕, 뼈해장국, 시래기해장국 등의 메뉴를 갖춘 '무청감자탕'을 동시에 운영하며 본사가 같기 때문에 멀티형 매장을 운영하는 것이 편리한 데다, 각각의 장점을 흡수할 수 있어 효율적이다. 소비자는 한 공간에서 다양한 메뉴를 선택할 수 있는 장점이 있다. 창업자는 임대료를 절감하고 점심과 저녁에 다양한...
승리 포착된 의외의 장소 "미모의 여성과 도둑처럼…" 2025-03-07 06:30:56
커뮤니티에는 승리 목격담이 게재됐다. 글쓴이는 "송파 뼈해장국 집에서 승리를 봤다"며 "엄청 예쁜 여자와 함께 도둑처럼 먹고 있었다"고 썼다. 이어 "사람이 꽉 차있었는데 모두 승리인 것 아는 데 모르는 척 했다"며 "그러다 거기 아주머니가 (승리에게) 종이 큰 것 주고 '사인하라'고 했다. 승리는 결국 두...
한국인의 문화 유전자와 리더십이라는 돌연변이를 기다리며[2025키워드, 한국인①] 2025-01-01 06:50:02
만들었다는 것이다. 한국인들이 즐겨먹는 뼈해장국, 순대, 족발 등도 비슷한 과정의 산물이다. 이어령 선생은 “버려야 할 것을 다 끌어안고, 네거티브를 포지티브로 만드는 것이 창조정신이다. 그중 가장 창조적인 정신은 부정을 긍정으로 바꾸는 것”이라고 했다. 이 창조성은 어디서 온 것일까. 한국인의...
12월 '동행축제' 우수제품 100개 엄선…요리쇼·나눔행사 '풍성' 2024-12-02 07:00:04
우수 제품은 뼈해장국 밀키트와 생분해되는 친환경 칫솔, 트러블 전용 나이트 크림 등이다. 이번 동행축제는 '따뜻한 마음'과 '나눔'을 주제로 열려 판매 수익과 물품을 주변 어려운 이웃에게 전하는 나눔 캠페인도 펼친다. 한국여성경제인협회, 이노비즈협회 등 유관 협·단체와 중기부 산하 공공기관,...
"제주 식당 폐업 고민했는데…" 호텔신라 '파격 지원'에 살았다 2024-10-10 17:01:07
‘해장국밥’, ‘흑돼지 떡갈비’를 신메뉴로 출시했다. 흑돼지곰국과 해장국밥은 제주산 소사골과 제주 흑돼지뼈를 혼합해 직접 우려낸 육수와 무, 톳 등 제주 로컬 식자재를 고명으로 활용한 것이 특징. 흑돼지떡갈비는 제주산 흑돼지를 다져 대파와 함께 구워내며 3일간 숙성시킨 특제 간장소스에 재워 고소함과...