지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[월간미식회] 맛집 찾다 헤매지 말 것, 청주 먹킷리스트 6 2025-08-28 08:00:05
어떤 마카롱과도 무난하게 어울린다. 녹진한 들깨 국물이 매력적인 개신동해장국 하루의 피로를 단번에 날려버리는 진한 풍미의 해장국을 맛볼 수 있는 집. 뜨끈한 한 끼를 찾는 로컬 주민들로 평일, 주말 가리지 않고 늘 붐빈다. 향긋한 들깨가 넉넉히 들어간 내장탕이 대표 메뉴. 꾸덕한 국물과 고소한 내장이 어우러져 ...
CJ제일제당, 복날 맞아 '보양 간편식 기획전' 2025-07-20 08:51:12
대표 보양식인 삼계탕은 '비비고 삼계탕' 제품 2개에 '비비고 사골곰탕' 2개를 증정하는 상품과 '햇반 누룽지 닭백숙죽' 2개를 묶은 상품, 최근 출시한 '비비고 들깨누룽지 삼계탕' 등으로 구성했다. '비비고 소고기양지육수'와 '백설 메밀소바'를 묶음상품으로 구매할 수...
개수리막국수, 전국 가맹점 부근 복지관에 식품 5000인분 후원 2023-10-23 14:13:14
복지관을 통해 사회취약계층과 어르신들을 위해 사골육수, 매생이 등의 식품을 복지관 당 1000인분씩 총 5000인분을 기부했다. 기부 행사를 진행한 복지관은 광명시 하안 노인종합복지관, 강동구 해공노인 복지관, 안산시 상록구 복지관, 평택 서부노인복지관, 제천시 노인종합복지관 등 총 5개 복지관이다. 업체 관계자는...
전남 직거래 플랫폼 '남도장터' 국내 1등 농축수산물 온라인몰로 뜬다 2021-10-25 15:48:46
전복 비빔밥을 비롯해 흑염소 갈비탕, 토란 들깨탕, 육개장, 사골 도가니탕, 오리탕 등 다양한 종류의 간편식을 구입할 수 있다. 남도장터는 연말까지 영유아와 젊은 층 기호에 맞는 이유식, 파스타, 스테이크, 해물짬뽕, 라면밥 등을 추가 입점시켜 판매할 계획이다. 소영호 전라남도 농축산식품국장은 “남도장터가 지역...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊고 칼칼한 국물맛을 냈다. 쇠고기 양지살과 얼갈이 배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등 최고의 재료들을 엄선해 만든 고급 제품이다. 부산식 돼지국밥 곰탕은 돈골로 진하게 우려내 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있다. 월계수잎,...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
제품이다. 서울식 쇠고기 보양탕은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊고 칼칼한 국물맛이 특징이다. 소고기 양짓살과 얼갈이배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등의 재료를 담았다. 원재료를 풍성하게 넣은 쇠고기 보양탕을 집에서도 간편하고 든든하게 즐길 수 있다. 부산식...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
옛날 사골곰탕으로 시작된 간편식은 즉석밥의 시대를 맞이하며 폭발적으로 성장했다. 최근에는 간편식 시장의 기폭제로 작용했던 즉석밥이 집밥 못지않게 한 끼를 간편하게 즐기려는 즉석요리 세대의 욕구와 결합하며, 냉동밥과 컵밥, 국밥, 덮밥 등 세트밥 시장으로 옮겨 붙었다. 이로 인해 집밥과 간편식의 경계도 점차...
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
‘종가반상’은 남도추어탕 사골김치찌개 사골우거지들깨탕 버섯들깨미역국 한우곰탕 등을 판매한다. 대표 제품인 남도추어탕은 국산 미꾸라지의 굵은 뼈를 제거하고 발라낸 살을 통째로 갈아 진한 된장에 끓여 만들었다. 100% 한우 뼈만 오랜 시간 고아낸 진한 한우곰탕도 인기다. 호흡기를 통해 감염되는 ...
세븐일레븐, 나물·전 등 명절음식 간편식 4종 출시 2020-01-21 10:18:46
명절 음식을 담은 간편식 4종을 출시했다고 21일 밝혔다. 취나물, 들깨무나물, 표고버섯볶음 등 나물반찬과 고기전, 오미산적, 제육볶음을 담은 '한상 도시락', 사골육수에 만두, 떡, 당면 등을 넣은 '사골왕만두한그릇'과 '오색잡채', '사골떡국' 상품이다. 세븐일레븐은 "설과 추석 등...
[현장+] 쌀부터 따진 '비비고 죽'…"동원 양반죽 제치겠다" 2019-11-17 12:00:02
죽 메뉴마다 육수도 차별화한다. 소고기죽은 사골을 이용하고, 녹두닭죽은 닭 육수를 사용한다. 전복죽의 육수엔 다시마를 넣어 풍미를 살리는 식이다. 이처럼 원물과 육수에도 신경을 쓴 이유는 비비고 죽을 일상 대용식으로 자리잡도록 하기 위해서다. 그간 죽은 아플 때 먹는 음식이라는 선입견이 강했다. 상온 제품으...