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카페 팝업에 종이컵 굿즈까지…MZ 공략하는 커피믹스 2025-11-25 07:47:57
기미상궁 이벤트, 미니 맷돌 그라인딩 체험 등을 제공해 한 달 간 6만9000여명이 방문했다. 2015년부터 진행한 ‘모카골드 팝업 카페’의 누적 방문객은 55만명에 달한다. 동서식품 관계자는 “맥심은 오랜 시간 동안 소비자와 함께하며, 일상 속 색다른 재미와 브랜드만의 독특한 경험을 토대로 브랜드의 메시지인 행복을...
"신 안 받으려고 1억~2억 썼지만"…반신마비까지 온 개그우먼 2025-10-22 07:25:26
별상궁대신 김주연이다"라고 자신을 소개했다. 이어 "제가 방송을 한 지 거의 20년이 됐다. 아직도 개그우먼 주연이를 많이 알아봐주신다. 이제 저는 연예인보다는 무속인이라고 이야기를 한다. (그래도) 그냥 고맙다"라고 전했다. 그는 신내림을 받게 된 이유에 대해 신병 때문이었다고 설명했다. 김주연은 "처음 방송에...
클림트 '키스' 잠시만 안녕 2025-07-13 17:16:38
상궁보다 열악하다는 평가를 받는다. 현지 미술관 관계자는 “하궁은 상궁에 비해 작품 수용 능력이 부족하고 조명·습도·보안 등 관리 인프라가 충분하지 않다”고 말했다. ◇현지 여행사들엔 이미 안내관람 인원 제한도 도입된다. 현재 벨베데레 단체관람은 가이드 1명당 관람객 24명(‘24+1’ 제도)까지 허용하지만...
클림트 '키스', 내년부터 못 볼 수도?…전시 대폭 축소 2025-07-11 13:15:22
상궁보다 열악하다는 평가를 받고 있다. 현지 미술관 관계자는 “하궁은 상궁에 비해 작품 수용 능력이 부족하고 조명·습도·보안 등 관리 인프라가 충분하지 않다”고 말했다. 관람 인원 제한도 도입된다. 현재 벨베데레 단체관람은 가이드 1명당 관람객 24명(‘24+1’ 제도)까지 허용되지만, 하궁 전시로 전환되면 이를...
이이담 "노출 장면, 실제로 연기하지 않았지만"…'원경'을 보내며 [인터뷰+] 2025-02-14 13:26:32
몸종이었다가 승은 상궁이 되고, 올라가는 모습들이 배우라면 누구나 욕심이 날만한 캐릭터였다. 여러 모습을 보여줄 수 있는 좋은 기회라고 생각했다. 노출이 부담이 없었다고 하면 거짓말이다. 많은 도움을 받았지만, 완성본을 봤을 때 너무나 멋있게 녹아들었더라. 당연히 찍었을 땐 직접 노출은 아니었지만, 그 자체가...
[오승민의 HR이노베이션] 초개인화 시대에 필요한 리더십 2025-01-17 17:31:42
한 상궁은 밥을 먹을 심사위원이 누구이며 평소에 이들이 좋아하는 밥은 어떠한 밥인가를 고려해 임금에게는 된밥을, 중전에게는 진밥을, 그리고 다른 상궁 나인들에게도 각자 선호하는 맛의 밥을 지어준 것이다. 솥에다가 돌을 넣어서 물의 양을 조절해 다양한 맛의 밥이 한 솥에서 만들어질 수 있게 한 것이다. 리더십의...
'원경' 분위기 여신 이이담, 미묘한 감정선 궁금증 유발 2025-01-14 17:01:18
상궁(김정 분)에게 결심한 듯 왕자를 낳고 싶다 말해 보는 이들의 몰입감을 극대화했다. 그런가 하면 채령은 직접 만든 죽을 들고 다시 원경을 찾았다. 더하여 이방원의 생각을 알려줄 수 있냐는 물음에 그러면 중전마마를 모실 수 있냐고 답하며 전과 다른 얼굴을 드러냈다. 또한 침소를 찾은 이방원이 자신에게 모든 것을...
차주영·이현욱 애증 서사, 역사 왜곡 잠재우나…'원경' 첫방 성공적 2025-01-07 09:33:37
방원을 찾아갔지만, 상궁이 그녀를 막아서자 다른 여인이 침전에 들었단 사실을 직감했다. 그런데 방송 말미, 다름 아닌 원경의 최측근 나인 채령(이이담)이 바로 그 여인이란 사실이 드러나면서 충격을 선사했다. 절망과 분노로 얼어붙어 밤을 지새운 원경, 무너진 자존심에 왜곡된 마음으로 채령을 여인으로 품은 방원,...
하루에만 다섯 끼…조선판 '파인다이닝' 궁중음식의 모든 것 2024-11-19 16:16:32
나게 하여 쓰라" 순조비 순원왕후(1789~1857)를 모시던 상궁 최혜영이 한글로 쓴 '닭찜법'의 일부다. 재료의 손질부터 조리기법, 양념에 대한 내용이 현대의 요리책 못지않게 상세하다. 오늘날 한식의 원천이자 '파인다이닝' 격인 궁중요리는 이처럼 체계적으로 유지·전승돼왔다. 조선 왕실의 궁중음식 문...
아리랑·김장에 이어…韓 '장 트리오' 인류무형유산 등재 코앞 2024-11-05 15:16:28
두고 '장고마마'라는 상궁이 따로 관리할 정도로 장을 중시했다. 특히 한국의 장은 제조법과 숙성 과정에서 일본, 중국의 장과 다르다. 메주를 활용해 된장과 간장 두 종류의 장을 만들고, 직전 해 사용하고 남은 씨간장에 새로운 장을 더하는 방식 등은 한국의 독창적인 문화로 여겨진다. 국가유산청은 이러한...