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원그대로, 와이앤아처 등 창업대상 수상...한국창업학회 K라이프스타일 기업 선정 2025-11-24 07:54:54
세계 최초로 저온숙성 배양 파스퇴르 건조공법을 사용해 전통 김치양념을 재현한 식품제조사 원그대로가 창업대상을 받았다. 원그대로는 기존 동결건조나 열풍건조의 한계를 극복한 공로를 인정받았다. 저온 숙성(70도 이하)으로 유해균을 살균하고 유산균을 배양해 숙성 배양 방식으로 건조하는 기술로 주목받고 있다....
대상 청정원, '명가 발효 공법' 개발…'본된장' 선보여 2025-10-15 08:44:48
공법' 개발…'본된장' 선보여 (서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 대상[001680]은 청정원의 발효 노하우를 집약한 '명가 발효 공법'을 활용해 '본된장'을 출시했다고 15일 밝혔다. 본된장은 청정원 순창이 엄선한 우량 발효 균주를 사용해 쿰쿰함 없는 장맛을 냈고, 밀가루 없이 콩과 현미를 숙성...
롯데칠성음료, 오래 지켜온 변치 않는 맛 '백화수복'…명절 선물, 대가족 제례에 안성맞춤 2025-09-24 16:06:47
공법과 숙성 과정을 거쳐 청주 특유의 부드럽고 깔끔한 맛을 구현했다. 목 넘김이 순하고 담백해 기름기가 도는 차례 음식과의 조화가 뛰어나며, 알코올 도수는 13도로 부담 없이 즐길 수 있다. 라벨에는 동양적 미감을 살린 붓글씨 서체를, 라벨·캡에는 골드 컬러를 적용해 고급스럽고 단정한 인상을 강조했다. 우리 술의...
‘상큼, 발랄’…여름엔 샤도네이가 최고 [김동식의 와인 랩소디] 2025-07-23 13:23:07
8개월 숙성 후 병입했다. 기름진 생선과 잘 어울린다. 보디감이 워낙 풍부해 야채를 곁들인 오리고기와 마셔도 좋다. 트리가는 ‘삼두마차’라는 의미다. 각기 다른 테루아 3곳에서 자란 포도를 사용했다. 알코올 도수 13.5%로 화이트 치고는 높은 편이다. 강렬한 느낌이 생산자 보데가스 볼베르의 특성을 잘...
진심을 다한 혁신 제품…고객의 마음 사로잡았다 2025-07-09 15:50:47
제품명 XO는 ‘당이 없는(X), 제로(0)’와 ‘장기 숙성(Extra Old)’이라는 의미를 담고 있다. 매일유업 ‘어메이징 오트’는 MZ세대 소비자들의 라이프스타일과 맞물리며 급속도로 영향력을 넓히고 있다. 어메이징 오트는 핀란드산 고품질 귀리를 원물로 수입해 특허공법으로 제조한다. 오트 함량 12.6%는 국내 오트 음료...
hy, 당 없는 제로 발효유로 만든 '야쿠르트XO' 2025-07-09 15:49:16
제로(0)’와 ‘장기 숙성(Extra Old)’이라는 이중적 의미를 담고 있다. 무당임에도 특유의 새콤달콤한 맛을 유지하며, ‘제로 시대’ 소비 트렌드를 성공적으로 반영했다는 평가다. 제품의 핵심은 hy의 독자적인 장기 발효 공법 ‘LF-7’이다. 이 공법은 유산균을 7일간 배양해 당을 자연스럽게 소모시키는 방식이다. 기존...
"당류·지방 0%"…hy, 무당 발효유 '야쿠르트XO' 출시 2025-04-30 16:28:47
발효유다. 제품명에 담은 엑소는 ‘당이 없는(X), 제로(0)’와 ‘장기 숙성(Extra Old)’을 의미한다. 야쿠르트XO는 먼저 설탕과 당류, 지방 함유량이 0%다. 칼로리도 100ml당 10Kcal 수준이다. 단순히 설탕을 빼는 방식이 아닌 hy 독자 기술력으로 당을 줄인 것이 특징이다. 신제품에 적용한 ‘LF-7’은 유산균을 7일간...
'신의 물방울' 저자도 극찬…"맛없다" 편견 깬 와인의 정체 2025-04-13 21:00:01
껍질 재활용, 아황산염 사용량 감축 등 유기농 공법을 더해 와인을 생산한다. 통상 포도는 떼루아(Terroir, 토양·기후 등 와인에 영향을 미치는 주변환경) 영향을 크게 받아 유기농 재배가 쉽지 않다. 촘촘한 포도 송이가 곰팡이 등 병충해에 취약해 건조하고 시원한 순환 기후가 뒷받침 되어야 하는 것은 물론이고 화학...
무알코올 위스키 시장 본격 개막…‘더 페이커®’·‘데어 제로®’ 출시 2025-04-02 11:05:20
원액을 사용했다. 블루 릿지 마운틴의 청정수를 이용하고, Ex-Bourbon 캐스크에서 숙성 과정을 거쳐 알코올이 없는 제품임에도 정통 싱글몰트 위스키의 깊고 풍부한 풍미를 그대로 재현했다. 특히 ‘더 페이커®’에는 기능성 원료인 ‘가바’(Gamma-Aminobutyric Acid)가 첨가되어 제품의 가치를...
GS25, '리얼프라이스 닭가슴살' 가격 500원 인하 2025-02-18 10:02:24
숙성을 거친 뒤 고온스팀 공법으로 익혀 부드럽고 비린 맛이 없는 것이 특징이다. GS25는 1등 상품 가격을 파격적으로 낮추는 동시에 프리미엄 라인업도 강화한다. 기존에 판매해온 유어스 프리미엄 수비드 닭가슴살과 랭킹닭컴 슬라이스 닭가슴살 외에 큐브형 상품인 '한끼통살 그릴드 닭가슴살'을 새로 선보인다....