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bhc, 인도네시아 진출…자카르타에 1호점 2025-12-22 09:47:50
6종의 치킨 메뉴를 판매한다. 치킨을 밥과 함께 식사로 즐기는 인도네시아의 식문화를 고려해, 치킨 조각과 밥, 음료를 세트로 구성한 현지 특화 메뉴도 새롭게 선보인다. 또 현지 배달 플랫폼을 통한 딜리버리 서비스도 제공하며 고객 접근성을 더욱 높일 예정이다. 남화연 다이닝브랜즈그룹 해외사업본부장은 “이번 첫...
'흑백요리사2' 셰프들이 시연까지?…컬리가 '오프라인 미식축제' 연 이유 [현장+] 2025-12-18 14:54:27
식사를 고를 때도 각자의 취향을 고려하는 소비 흐름이 뚜렷해진 만큼 올해는 오감 중심 콘텐츠를 전면에 배치해 다양한 식품 브랜드와 제품을 직접 경험할 수 있는 장으로 꾸몄다. 컬리푸드페스타 개막…규모 줄이고 체험은 늘렸다행사장 내부는 ‘홀리데이 테이블’을 콘셉트로 꾸며졌으며 △간편식 △그로서리 △신선...
[골프브리핑] 쇼골프, 아소산 품은 아카미즈 골프리조트 '속도전 정비' 2025-12-18 11:36:01
고객의 식사 패턴과 골프 일정에 맞춘 메뉴 구성과 서비스 흐름을 적용했다. 특히 라운딩 일정과 자연스럽게 연결되는 조식·석식 운영 체계를 구축해, 체류형 골프 리조트로서의 완성도를 높였다. 이 같은 접근은 쇼골프가 과거 사쓰마골프&온천리조트를 인수했을 당시에도 효과를 입증한 방식이다. 당시에도 쇼골프는...
오마카세 노쇼 위약금 10%→40% 상향…예식장 취소 페널티 강화 2025-12-18 10:00:22
피해를 줄이도록 위약금 수준을 높였다. 주방장에게 메뉴 구성을 맡기는 일본식 코스 요리 '오마카세'나 파인다이닝과 같은 고급 레스토랑에 예약해놓고 가지 않는 경우 위약금은 총 이용금액(예약 메뉴 금액)의 40% 이하로 설정할 수 있게 됐다. 기존에는 분쟁을 조정할 때 예약부도 위약금이 총 이용금액의 10%...
반얀트리 서울, 충남 논산 '킹스베리'로 꽉 채웠다…그릇까지 품격있는 디저트 뷔페 2025-12-17 15:54:31
등 18종의 식사 메뉴가 라이브 스테이션에서 제공된다. 클램 차우더 수프는 겨울철 기분 좋은 온기를 더하고, 부라타 치즈 샐러드, 카프레제, 유부초밥, 훈제 연어 등 밸런스를 갖춘 세이보리 메뉴까지 고르게 마련돼 디저트 뷔페임에도 ‘제대로 된 한 끼 식사’의 완성도를 놓치지 않은 점이 인상적이다. 올해는 공간의...
‘이연복 셰프와 함께하는 천원의 아침밥’ 한양대학교에서 특별 행사 개최 2025-12-17 13:46:52
참여해 학생들에게 직접 아침 식사를 제공하며 현장에서 따뜻한 교감을 나눴다. 이연복 셰프는 “이기정 총장님을 통해 한양대에서 ‘천원의 아침밥’이 매일 운영되고 있다는 사실을 알게 됐다”며 “학생들에게 의미 있는 응원이 되길 바라는 마음으로 이번 봉사를 기획하게 됐다”고 말했다. 이날 행사에서는 짜장...
축산물가공식품 전문기업 봉이, ‘2025 카카오비즈니스 베스트 어워즈’ 최우수상 2025-12-16 15:03:05
전개하고 있다. 여기에 짬뽕순두부와 같은 메뉴형 간편식을 선보여 집에서도 특별한 한 끼의 경험을 완성할 수 있도록 상품 구성을 확장하고 있다. 막창 분야에서는 봉이막창이 확고한 입지를 구축하고 있다. 초벌 공정과 체계적인 위생 관리 시스템을 기반으로 한 봉이막창은 온라인 누적 판매 100만 팩을 돌파하며 대한...
"임금체불·양육비 미지급…35개 기관 법률구조 서비스 한곳에" 2025-12-14 18:21:55
현장의 직원을 만나기 위해서다. 함께 식사할 형편이 안 되면 빵, 커피라도 사 들고 방문해 티타임을 가진다. 김 이사장은 지난 12일 한국경제신문과의 인터뷰에서 “공단의 현실을 생각하면 책상 앞에만 앉아 있을 수 없었다”며 “직원들을 만나 허심탄회하게 이야기를 듣고 설득해야 했다”고 말했다. 현장에서 얼굴을...
[특파원시선] 외식비 줄이는 미국…'30% 요구' 팁 공포도 한몫? 2025-12-14 07:07:01
상대적으로 저렴한 식당에서 메뉴판에 20달러대로 표시된 음식 3가지를 주문하면 세금(LA카운티 10% 안팎)과 최소 18% 팁까지 더해 총 결제금액이 100달러를 넘곤 한다. 게다가 매장 내 식사를 하지 않고 음식을 포장해 가져가는 경우에도 결제 시스템에서 팁 지불 단계를 거쳐야 하다 보니 소비자들에게는 상당한 부담이...
[2025 이화여자대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 지역 소상공인 음식점과 소비자를 연결하는 구독형 도시락 중개 플랫폼 ‘고시락’ 2025-12-14 02:19:39
지역 소상공인 음식점과 소비자를 연결하여, 매일 다른 메뉴의 도시락을 정기 배송하는 서비스를 제공한다. 고시락은 ‘당일 제조, 당일 배송’을 원칙으로 하는 구독형 도시락 서비스다. 매일 식사 고민이 필요한 직장인, 학생, 1인 가구나 구내식당이 없는 중소기업을 주요 고객으로 한다. 여러 고객의 주문을...