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소비자의 사랑과 믿음에 감동으로 보답한 기업, 불황에 더 빛났다 2025-12-25 18:37:11
등 지역 식재료를 기반으로 한 신메뉴로 경쟁사와 차별화하는 데 성공했다. 롯데칠성음료가 2022년 선보인 ‘새로’는 과당을 사용하지 않은 ‘제로 슈거’ 소주로 산뜻하고 부드럽다. 올해는 ‘새로 가챠 팝업스토어’를 서울 홍대 축제거리, 방이동 먹자골목, 건대입구역 등지에서 운영한다. 코카콜라음료는 미국 위스키...
한국의 맛, 창녕 마늘·진도 대파·익산 고구마…'로코노미' 이끄는 특산물 버거 열풍 2025-12-25 18:30:15
대파, 진주 고추, 익산 고구마 등 지역 식재료를 기반으로 한 신메뉴로 경쟁사와의 차별화에 성공했다. 동시에 지역 경제 활성화에도 기여하면서 ‘두 마리 토끼’를 모두 잡았다는 평가를 받는다. 지난 7월 출시된 ‘익산 고구마 모짜렐라 버거’도 그 연장선이다. 한국맥도날드에 따르면 익산 고구마 모짜렐라 버거는 출...
비스포크 AI 키친핏, 가구장에 딱 맞는 냉장고 깔끔한 인테리어 완성…AI로 식재료 상태·날씨 알려줘 2025-12-25 18:25:45
수 있다. 냉장고 상단 카메라가 넣고 빼는 식재료를 자동 인식해 푸드 리스트를 생성하는 ‘AI 비전 인사이드’ 기능이 적용됐다. 보관 기한이 임박한 식품에 대한 알림도 제공하며 보다 효율적인 식재료 관리를 도와준다. 기존 ‘비스포크 AI 패밀리허브’ 냉장고에만 적용됐던 기능이 한층 업그레이드 돼 인식 가능한 신...
"천원 김밥, 전생 같네"...한끼 때우려다 '헉' 2025-12-25 07:47:13
환율(원화 가치 하락) 상승에 수입 식재료 가격도 인상됐다. 결국 외식업계의 원가 부담이 커지면서 소비자 가격에 반영됐다는 것이다. 외식업계 한 관계자는 "김밥이나 칼국수, 김치찌개처럼 비교적 가격이 낮은 메뉴를 판매하는 식당일수록 비용 구조상 비중이 높은 인건비 등의 비용 상승 영향을 크게 받고 있다"고...
서울 서민메뉴 1년새 3∼5%대 상승…김밥·칼국수 '직격탄' 2025-12-25 07:01:00
수입 식재료 가격 인상까지 겹치면서 외식업계의 원가 부담이 커졌기 때문이다. 외식업계 한 관계자는 "김밥이나 칼국수, 김치찌개처럼 비교적 가격이 낮은 메뉴를 판매하는 식당일수록 비용 구조상 비중이 높은 인건비 등의 비용 상승 영향을 크게 받고 있다"고 설명했다. 고물가와 고환율 기조가 당분간 이어질 것으로...
K-콘텐츠 전성시대, '흑백요리사2'·'대홍수' 나란히 글로벌 1위 석권 2025-12-24 11:45:35
미션이 도입됐다. 무엇보다도 다양한 식재료를 담은 거대한 운명의 수레바퀴에서 식재료를 선택해 최상의 조합을 만들어가는 셰프들의 마법 같은 손길, 흑백 셰프들의 엇갈린 전략과 팀워크에 따라 승패가 갈리는 예측불허의 대결은 높은 몰입도를 선사했다. 여기에 특별 심사단으로 시즌1의 나폴리 맛피아 권성준, 에드...
SSG닷컴 "새 멤버십 '쓱세븐클럽' 예약자 40만명…40대가 43%" 2025-12-23 09:39:37
식재료와 감귤 등 제철 과일이 매출 상위권에 올랐다. 먹거리와 함께 비식품을 구매한 고객 비중도 40%를 넘어섰다. 이 가운데 67%는 휴지, 물티슈, 주방세제 등 일상용품을 구매했다. 한편 '쓱세븐클럽' 사전 알림 신청 고객은 2주일 만에 40만명을 넘어선 것으로 나타났다. SSG닷컴은 연말까지 사전 알림 신청...
'미국산 소고기' 가격이 왜이래…장보던 주부 '화들짝' [트렌드+] 2025-12-22 20:00:02
식재료인 호주산·미국산 소고기 수입물가가 크게 오른 탓이다. 김 씨는 “미국산 소고기 단가가 작년 이맘때쯤와 비교하면 30%가량 올랐다”며 “주로 찾는 젊은 손님들이 3만원대 메뉴는 잘 안 찾는데 2만원 초반대를 유지하는 스테이크 메뉴로는 수익이 안 나오는 상황이라 고민”이라고 전했다. 가파른 장바구니 물가...
[특파원 칼럼] 엔저의 진짜 경고 2025-12-22 17:40:26
엔화 약세에 식재료 가격이 급등한 것이 가장 큰 이유다. 특히 어려운 곳이 고깃집이다. 10월까지 도산한 야키니쿠 가게는 46곳으로 역시 사상 최대다. 9월 수입 소고기 가격은 5년 만에 80%가량 뛰었다. 초·중·고등학교 급식에서마저 소고기가 사라질 정도다. 엔저는 국력의 근간인 인재 확보, 과학기술 발전, 국방력...
"내가 왜 그랬을까"…스타 셰프 정호영도 땅 치고 후회한 이유 [김소연의 엔터비즈] 2025-12-22 09:40:41
한 식재료 수출액이 연평균 10% 이상의 성장세를 보이고 있는 상황에서, '흑백요리사' 시즌2는 K-푸드의 글로벌 지식재산권(IP) 비즈니스 모델을 공고히 하는 핵심 동력이 될 것으로 평가받는다. 여기에 '흑백요리사2'에 출연하는 셰프들이 이전보다 유명인들이 대거 등장한다는 점도 기대감을 끌어올리는...