지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
4개월 만에 130만개 판매…말차 열풍 올라탄 투썸플레이스 2025-12-16 17:23:13
말차 메뉴를 선보이고 있다. 더본코리아의 커피 전문점 브랜드 빽다방은 지난달 말차 신메뉴 3종을 출시했다. 더본코리아 관계자는 "말차 신메뉴 3종 출시 이후 일주일간 판매량이 6만 잔을 넘어섰다"고 설명했다. SPC그룹 파리크라상이 운영하는 파스쿠찌 역시 말차 음료를 겨울 시즌 한정 메뉴로 선보이며 시장 공략에...
이디야의 '반격'…전음료 용량 29% 확대 2025-12-16 17:02:01
소비자 요청이 많은 메뉴를 재출시하고, 시즌·신메뉴 출시도 늘리는 등 메뉴 구성도 강화하기로 했다. 이디야커피는 한때 국내 커피 프랜차이즈 매장 수 1위였지만, 최근 메가 커피 등 저가 커피 브랜드에 밀려 고전하고 있다. 이번 메뉴 재정비를 통해 반등에 나서겠다는 방침이다. 이선아 기자 suna@hankyung.com
바나타이거, 2025 겨울 시즌 신메뉴 5종 출시 2025-12-12 16:19:28
초코 음료다. 바나타이거 관계자는 "이번 겨울 메뉴는 시원하고 청량한 음료부터 따뜻하고 포근한 뱅쇼, 풍미 깊은 초코까지 다양한 음료로 고객이 취향에 따라 선택할 수 있도록 준비했다"며 "계절마다 새로운 맛과 경험을 전할 수 있도록 계속해서 연구와 개발을 이어가겠다"고 전했다. 이번 신메...
손흥민 LA 가더니 결국 피자까지 나왔다…행사 챙기면 반값 2025-12-11 16:27:11
'LA 치즈폴레 갈비 스테이크 피자'를 신제품으로 내놨다. 최근 전 세계적인 K 푸드 트렌드를 활용함과 동시에 오는 2026년 북중미 월드컵에서의 선전을 기원하고자 제품명에 LA를 담았다는 게 도미노 피자측 설명이다. 도미노피자가 내놓은 신메뉴 ‘LA 치즈폴레 갈비 스테이크 피자’는 치폴레에 치즈의 마일드...
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 나만의 플레이트를 만들 수 있다. ‘프레시 푸드’ 코너에서는 전국 주요 산지의 특색 있는 상품을 한데 모았으며 드라이에이징 전문 장비를 도입해 숙성 전문가가 직접 최상의 한우와 수산물을 제공한다. 고단백·저혈당 등...
신세계, ‘K-에레혼’ 만든다…‘하우스오브신세계 청담’ 오픈 2025-12-10 09:45:41
등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 900여종에 달하는 나만의 플레이트를 만들 수 있는 것이 특징이다. 엄선된 웰니스 그로서리 6000여 종을 소개하는 ‘팬트리’에서는 트웰브가 제안하는 ‘12가지 기준’에 부합하는 맞춤형 상품도 선보인다....
[포토] 도미노피자, 'LA 치즈폴레 갈비 스테이크 피자' 출시 2025-12-10 09:37:09
겨울 신메뉴 ‘LA 치즈폴레 갈비 스테이크 피자’를 오는 12일 출시한다고 10일 밝혔다. 이번에 새롭게 선보이는 ‘LA 치즈폴레 갈비 스테이크 피자’는 치폴레에 치즈의 마일드함을 더한 치즈폴레 소스로 맛을 극대화 한 갈비 스테이크와 과카몰리 크림치즈에 찍은 슈림프 토핑으로 육지와 바다의 맛을 한 판으로 즐길 수...
치킨매니아 신메뉴, 구성력 강화한 신제품 ‘치킨에 빠진 새우’ 출시 2025-12-10 09:00:00
치킨 메뉴 개발을 이어왔으며, 이번 신제품 역시 최근 높아진 ‘푸짐한 구성’과 ‘가성비’ 트렌드를 반영해 완성됐다. ‘치킨에 빠진 새우’는 새롭게 리뉴얼된 순살후라이드에 크리스피 왕새우 8P, 쫄깃한 떡튀김 10P, 그리고 핫마요소스를 더한 패키지 메뉴다. 특히 통통한 왕새우를 주요 구성으로 전면 배치해 겨울철...
핵밥, 일본 가정식의 맛을 구현한 프리미엄 외식 브랜드 2025-12-09 12:12:10
고객 경험의 완성도를 높여왔다. 최근 신메뉴로 선보인 핵밥의 미소라멘과 소유라멘은 일본 현지의 깊고 진한 맛을 그대로 느낄 수 있어 젊은 층을 중심으로 폭발적인 반응을 얻었다. 이외에도 일본 가정식 한상을 느낄 수 있는 ▲덮밥 ▲라멘 ▲소바 ▲카츠 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 이들 메뉴는 조리 프로세스를...
피자에땅, 겨울 신메뉴 2종 출시…'뚜까따' 콜라보 키링 증정 프로모션 진행 2025-12-09 09:00:18
프랜차이즈 ‘피자에땅’이 겨울 시즌을 맞아 신메뉴 바질 마스카포네와 미트밤 피자를 출시한다고 9일 밝혔다. 출시를 기념해 라이프스타일 브랜드 ‘뚜까따'(설립자 정하영·이효진)와 콜라보 키링 증정 프로모션도 함께 진행한다. 이번에 출시되는 ‘미트밤’은 직화 함박 미트볼, 리얼 불고기, 간장불고기, 미트 크...