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36년 만에 '금기어' 꺼내들었다…삼양 '우지라면' 무슨 맛이길래 2025-11-04 20:00:04
더해서 한국인이 가장 좋아하는 매콤한 얼큰한 국물 맛을 완성했다”고 설명했다. 다만 매운맛 강도에 대해서는 의견이 엇갈렸다. 일부 소비자들은 “국물이 칼칼하고 얼큰하다”며 만족감을 드러냈지만 “매운 향이 강해 우지의 고소함이 다소 묻힌다”, “과거 우지 라면의 구수한 맛을 기대했는데 자극적이다” 같은 반...
농심, '농심라면' 용기면으로 출시…한우 선물 이벤트도 2025-10-16 08:44:18
출시한다고 16일 밝혔다. '농심라면 큰사발면'은 얼큰한 소고기 국물 맛이 특징인 봉지면의 장점을 그대로 구현했다고 농심은 설명했다. 농심은 신제품 출시를 맞아 농심라면 큰사발면의 일러스트 3종을 모아 소셜네트워크(SNS)에 인증하면 한우 세트를 제공하는 이벤트를 진행한다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(...
농심 "케데헌은 시작…K컬처와 협업 늘릴 것" 2025-09-15 18:01:09
시너지 효과라고 분석했다. 한국인의 맛인 얼큰한 소고기 국물을 기반으로 현지 취향을 반영해 젊은 층의 재구매율을 높였다는 설명이다. 여기에 K컬처를 활용한 마케팅 전략으로 소비층을 넓힌 것도 주효했다는 평가다. 그는 “전 세계 젊은이들이 모이는 곳에 신라면이 보이게 될 것”이라고 말했다. 오리온은 K과자 글로...
[포토] 홈플러스, 부드럽게 매운 '하림 닭볶음탕면' 업계 단독 출시 2025-09-01 09:24:43
하림과 공동 기획한 ‘하림 닭볶음탕면’을 업계 단독으로 선보인다고 1일 밝혔다. ‘하림 닭볶음탕면’은 한국인의 소울푸드라 불리는 닭볶음탕의 깊고 얼큰한 맛을 그대로 구현한 것이 특징이다. 모델이 ‘홈플러스 메가 푸드 마켓 라이브’ 강서점에서 ‘하림 닭볶음탕면’을 소개하고 있다. / 홈플러스 제공
홈플러스, 하림과 협업해 '닭볶음탕면' 출시 2025-09-01 08:41:19
늘었다. 하림 닭볶음탕면은 닭볶음탕의 깊고 얼큰한 맛을 구현한 제품이다. 국내산 닭가슴살이 9.8% 함유돼 있으며 양파와 파, 당근 등 채소 건더기를 더했다. 홈플러스 관계자는 "앞으로도 파트너사와 협업을 통해 가공식품 카테고리에서 새로운 시도를 이어가고 소비자에게 홈플러스에서만 살 수 있는 매력적인 상품을 선...
오뚜기 'WOW 컵면' 출시 두달 만에 100만개 팔렸다 2025-08-29 09:38:32
소고기 큐브, 에그 스크램블, 청양고추 등을 더해 얼큰한 국물과 다채로운 식감을 구현했다. WOW 새우진짬뽕은 통새우, 건양배추, 게맛살 등을 풍성하게 담아 불향과 감칠맛을 강조한 것이 특징이다. 오뚜기는 공식 유튜브 채널에서 WOW’ 브랜드의 핵심인 '큼지막한 건더기'를 강조한 영상을 게시했다. 해당...
[이주의 호텔 프로모션] 여름 휴가 아직이라면, 호텔에서 '먹캉스' 어때 2025-08-05 13:47:40
특화 메뉴와 해산물이 풍성한 얼큰한 해물라면, 황태 해장국 등 한국식 해장 메뉴로 구성했다. 12세 이하 고객에게는 무료로 조식을 제공한다. 안다즈 서울 강남, 바이츠 앤 블리스 호텔 안다즈 서울 강남은 투숙과 미식을 함께 즐길 수 있는 ‘바이츠 앤 블리스’ 패키지를 선보인다. 패키지에는 레스토랑 '바이츠 앤...
"김치 못 먹겠다"는 미국인 아내, 말 없이 아이들과 출국 후 연락 두절 2025-08-04 14:28:02
채워졌고, "속이 더부룩하고 얼큰한 국물이 그리울 때도 많았지만 아내를 위해 꾹 참았다"고 했다. 그럼에도 아내는 행복해 보이지 않았다고 한다. A씨는 "주말만이라도 미국에 있고 싶다고, 북적거리지 않는 넓은 공간에 혼자 있고 싶다는 말을 반복했다"고 설명했다. 그는 아내가 단순히 향수병이 심한 것이라 생각하며...
[월간미식회] 가평에 먹을 게 없다고? 현지인 추천 맛집 6 2025-04-01 08:00:01
다양한 요리를 낸다. 얼큰한 잣해물짬뽕은 잣을 넣어 반죽한 쫄깃한 면으로 요리한다. 고소한 면보다 더 놀라운 건 해물의 양. 게, 새우, 홍합, 오징어, 알 등 해산물을 아낌없이 넣어 해물탕에 가까운 깊은 맛을 선사한다. 잣곰탕의 깊은 맛은 장작불에서 온다. 커다란 가마솥에서 뽀얀 곰탕 국물을 한참 우려낸다. 잣과...
세계인이 즐기는 신라면…글로벌 매출 비중 60% 2025-03-23 16:05:11
얼큰한 소고기장국을 모티브로, 깊은맛과 매운맛이 조화를 이룬 얼큰한 라면 개발에 나섰다. 농심 연구진은 전국에서 재배되는 모든 품종의 고추를 사들여 매운맛 실험을 했고, 국밥 등 국물요리에 주로 넣어 먹는 다진양념의 조리법을 적용해 한국인이 좋아하는 매운 국물맛을 만들어냈다. 신라면은 2021년을 기점으로...