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시간이 키워낸 먹거리…캘리포니아를 요리하다 2025-11-20 17:13:40
안에 농업·축산·와인 산지가 실핏줄처럼 촘촘히 연결돼 있다. 멕시코를 떠나와 3대째 농장을 운영하는 코르케 라모스는 시내에서 20분 떨어진 곳에서 토마토를 기르고, 샌프란시스코 정원사로 일하며 취미로 버섯을 재배하던 브랜드 르넨은 새크라멘토에서 직업 재배사가 됐다. 소련의 침공으로 1980년대 아프가니스탄을...
[이번주뭘살까] 백화점 겨울 정기세일…마트 '김장 할인전' 2025-11-15 07:00:03
'신세계 드링크 페스타'를 통해 와인뿐 아니라 위스키와 전통주 등 다양한 주류를 소개한다. ▲ 현대백화점 = 오는 30일까지 전 점포에서 겨울 할인 행사 '더 세일'을 통해 200여개 브랜드의 가을·겨울 시즌 신상품을 최대 50% 할인한다. 패딩·코트 등 아우터(외투) 물량을 작년 겨울 세일보다 최대 20%...
[이번주뭘살까] 백화점 새 브랜드·팝업 잇따라…마트는 대규모 할인전 2025-11-08 07:00:05
'작호도' 호랑이 문양을 담은 '작호도 와인 마개'와 '작호도 키링'을 단독 선공개하며 한국 전통 건축미를 담은 '기와 수저 받침'도 새롭게 선보인다. ▲ 스타필드 = 8일 스타필드 수원, 9일 스타필드 안성에서 '스타필드 캐릭터 퍼레이드'를 진행한다. 베베핀, 핑크퐁, 코코몽,...
[2025 중앙대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 고체형 음료라는 새로운 카테고리를 일상에 전하는 푸드테크 기업 ‘넷(NET)’ 2025-11-04 23:23:51
푸드테크학과 석사과정에 재학 중이며, 와인 소믈리에 자격증을 포함한 다양한 식품 관련 전문성과 창업 경험을 보유하고 있다. 최근에는 글로벌 진출을 강화하기 위해 핵심 인재를 새롭게 영입했고, 조직의 전문성과 실행력을 보다 정교하게 다듬는 중이다. 더불어 마케팅 전략 강화를 위해 CMO(최고마케팅책임자) 추가...
인도양의 미슐랭 스타 콘스탄스, 와인과 미식의 서사 2025-10-29 13:31:59
와인과 2,300여 종의 라벨을 보유한 인도양 최대 규모의 와인 셀러로, 올해 열린 ‘월드 오브 파인 와인 어워드(The World of Fine Wine Awards)’에서 다수의 부문에서 수상했다. 한편, 몰디브의 콘스탄스 무푸시는 ‘베스트 올 인클루시브 와인 리스트(Best All-Inclusive Wine List)’ 부문을 수상하며, 올인클루시브...
와인 한 잔이 인생 바꿨다…'8개 국어'까지 정복한 비결 [설지연의 독설(讀說)] 2025-10-24 08:58:03
추천하는 방식이 시청자의 호응을 이끌었다. 무엇보다 그의 콘텐츠가 눈길을 끄는 이유는 '언어'에 있다. 여덟 개 외국어를 자유롭게 구사하는 그는 현지어로 와인을 주문하고, 사람들과 스스럼없이 어울리며 한 잔을 나누는 모습을 자연스럽게 담아낸다. 1000만 조회수를 기록한 '프랑스 식당에서 무시당했을...
가챠존·파델 코트·건담숍…'덕후'가 키운 아이파크몰 2025-10-23 17:49:11
‘무신사 메가스토어 1호점’을 연다. 유튜버 와인킹의 무인 시음 매장 ‘와인무’, 한화푸드테크의 ‘63뷔페 파빌리온’ 등도 모두 첫 외부 매장으로 아이파크몰을 택했다. HDC아이파크몰 관계자는 “유통사라면 누구나 유치하고 싶어 하는 브랜드가 앞다퉈 몰려와 덕후라는 키워드를 기반으로 함께 트렌드를 구축하려고...
올해 노벨 물리학상은 양자역학 연구…역대 수상자는 2025-10-07 19:10:36
2014년: 아카사키 이사무·아마노 히로시(이상 일본) 나카무라 슈지(미국) = 청색 발광다이오드(LED) 개발 ▲ 2013년: 피터 힉스(영국)·프랑수아 앙글레르(벨기에) = 힉스 입자 존재 예견 ▲ 2012년: 세르주 아로슈(프랑스)·데이비드 J. 와인랜드(미국) = 양자 입자 파괴 없이 측정 가능한 방법 발견 ▲ 2011년: 사울...
명절 반주로 한 잔?…전통음식과도 어울리는 '와인 페어링' 2025-10-04 18:11:57
유기농 와인 넘버원으로 꼽히는 본테라 카베르네 소비뇽이 잘 어울린다. 올해 ‘영케이 와인’으로 불리우며 MZ에게도 눈도장을 확실히 찍은 본테라 와인은 잘 익은 블랙체리와 카시스의 농축된 향, 오크 숙성에서 오는 바닐라와 스파이스가 갈비 양념과 겹쳐지며 밥상 전체를 풍성하게 만든다. 묵직한 바디와 부드러운...
그림 찢고 나온 섬…몰디브의 시간은 느리게 흘러간다 2025-09-18 17:05:43
콘스탄스 리조트는 인도양 전 리조트에 자체 와인 팀을 두고, 도매상을 거치지 않고 세계 각지의 와이너리와 직접 거래해 1만 병이 넘는 와인을 셀러에 채워 넣는다. 와인을 홀짝이다 보면, 혀가 이 여행의 가장 부지런한 감각기관이 됐음을 깨닫는다. 술을 마시는지, 낭만을 마시는지 모를 정도로 밤이 잘 익었다. 세련된...