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미, 국가 AI 프로젝트 시동..추락하던 오라클·코어위브 기사회생 [글로벌마켓 A/S] 2025-12-20 09:07:37
와인스타인 최고경영자(CEO)는 "소비에 신중해지는 경향에도, 소비자들은 친구 또는 가족과의 시간 등 중요한 일에 돈을 쓰고 싶어 한다”며 내년 단거리와 장기 상품이 매진되었다고 밝혔다. 반면 스포츠 용품 기업인 나이키는 전날 실적 발표에서 중국 매출이 17% 급감하고 마진이 3%포인트나 급락한 것으로 나타나 이날...
달라진 이마트24, 내년에는 '차별화 상품' 앞세운다 2025-12-18 19:00:01
등 스타 셰프와의 협업을 지속적으로 확대한다. 디저트 분야에서는 최근 트렌드인 두바이 스타일, 말차, 타로 등을 반영한 전문점 수준의 상품을 선보일 예정이다. 자체 브랜드(PB)도 세분화했다. 가성비를 강조한 '옐로우(ye!low)', 카페 감성을 담은 '성수310', 와인 브랜드 '꼬모' 등을 통해...
이마트, 문·완구 3000종 '반값'에 상품권까지…크리스마스 선물 대방출 2025-12-17 15:46:57
선물페스타’를 열고 문구와 완구 선물 등 3000여종을 최대 50% 할인해 판매한다. 이번 행사에는 상품별 특가 할인 행사에 더해 ‘상품권 증정’ ‘문완구 골라담기’ ‘균일가 대전’ ‘일별 특가전’ ‘문완구 크리스마스 스탬프 행사’ 등 다양한 프로모션도 함께 선보인다. 19일까지는 레고, 서적을 제외한 문구·완구...
미쉐린 3스타 요리에 웬 맥주?…나폴리 맛피아도 반한 그 맛 2025-12-16 16:37:03
3스타 레스토랑 ‘밍글스’와 손잡고 특별한 실험에 나섰다. 와인의 전유물로 여겨지던 파인 다이닝의 파트너 자리를 프리미엄 맥주로 꿰차겠다는 포석이다. 오비맥주는 16일 서울 청담동 밍글스에서 ‘퍼펙트 테이블’(Perfect Table) 행사를 열고 강민구 오너 셰프의 코스 요리와 스텔라 아르투아 생맥주를 페어링하는...
"주사 때문에 클럽서 쫓겨나기도"…박나래, 술버릇 어땠길래 2025-12-11 22:07:01
욕설을 퍼붓고, 술자리에서 와인잔을 던져 다치게 했다는 구체적 증언이 나오자 논란이 걷잡을 수 없이 커지고 있다. ◇이효리 "기절시켜야 하나 생각했다"…양세찬 '증거 사진'까지논란이 확산되면서 박나래의 과거 술버릇과 주사가 담긴 방송 장면들도 다시 소환되고 있다. 특히 박나래는 연예계에서도 손꼽히는...
스킬만 있는 '칼 잡은 원숭이' 안돼…칼보다 책부터 잡은 요리사 2025-12-11 16:55:58
스타셰프’가 된 것이다. 벼락출세처럼 보이지만 그 뒤엔 맨몸으로 부딪혀가며 벼려온 20대의 시간이 길게 깔려 있다. 꿈 없이 무기력하던 10대를 지나 호텔조리학과에 입학한 그는 스위치를 켠 듯 요리에 인생을 걸었다. 한식·중식·양식·일식, 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 자격증 10종을 취득했고, 이탈리아...
백화점 밖 나온 신세계의 '프리미엄 실험' 2025-12-10 17:50:31
첫 화이트 리쿼(사케·샴페인·화이트와인) 전문 매장 ‘클리어’가 입점했다. 100% 예약제로 운영되는 7석 규모의 프라이빗 다이닝 ‘모노로그’와 모던 일식당 ‘호무랑’ 등도 있다. ◇‘초프리미엄’ 체류형 공간하우스오브신세계 청담의 핵심 전략은 ‘체류형 플랫폼’이다. 목적형 구매가 주를 이루던 기존 프리미엄...
한밤중에 실험실까지 '싹쓸이'…대목 앞둔 농장주 '날벼락' 2025-12-01 21:28:06
농장은 랭스의 미슐랭 스타 레스토랑 '레 크레예르(Les Crayeres)'를 비롯, 고급 식료품점과 개인 고객에게 달팽이를 공급해 왔다. 농장 측은 연말 고객 수요를 맞추기 위해 재고를 채우려 노력 중이다. 식용 달팽이인 에스카르고(escargots)는 프랑스의 진미로, 보통 마늘 버터나 와인에 요리된다. 크리스마스와...
[책마을] 우주는 이제 과학이 아니라 돈으로 움직인다 2025-11-28 18:18:20
매슈 와인지얼과 전략가 브렌던 로소는 이 책에서 “우주는 더 이상 탐험의 공간이 아니라 하나의 시장”이라며 “그 시장은 생각보다 훨씬 빠르게 성장하고 있다”고 단언한다. 정부가 계획하고 통제하던 영역이 스페이스X, 블루오리진, 플래닛, 애스트로스케일 같은 민간 기업의 무대로 옮겨가면서 우주에서는 지금 지구...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 10개의 자격증을 취득했고, 이탈리아로 유학해 요리학교 알마(ALMA)와 미슐랭 2·3스타 레스토랑에서 스타지(무급 인턴)를 거치며 기본기를 벼렸다. 귀국 후에는 서울 연희동 버거집의 헤드 셰프이자 총책임자로 운영 전반을 맡아 실전을 익혔고, 드디어 스물여섯. 자신의 식당...