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"이거 먹으러 성수동 가야겠네"…'오세득 버거' 대박 예감 [박수림의 트렌딧(Trend:EAT)] 2025-12-20 17:53:27
음식점이 단순히 요리를 제공하는 곳이 아닌 경험을 파는 공간으로 인식되면서 업계 내 경쟁은 더욱 치열해지고 있다. 고객에게 기억에 남을 만한 체험 요소가 중요해진 가운데 인기 셰프와의 협업을 통해 미식 경험을 강화하고 브랜드 차별화를 꾀한 것으로 풀이된다. 애슐리퀸즈는 향후에도 메뉴 경쟁력 강화와 함께 매장...
게으른 천재로 불린 최연소 미쉐린 셰프…이번 메뉴는 '남산 사계절' 2025-12-18 17:29:49
분자 요리를 배울 때 실험실 같은 공간에 고등어가 주어졌습니다. 한국인에게 고등어는 구이와 조림 방식이 익숙하잖아요. 함께 쓰는 식재료로 무가 보통이고요. 그런데 고등어에 함께 놓인 라즈베리와 과일의 조합이 무척 신선했습니다. 제가 요리를 해야겠다고 마음먹은 계기예요. 평소 익숙한 방식이 아니라 새로 발굴한...
"요리로 끝까지 가보자"는 '흑백요리사2', 가장 큰 변수는 백종원 [김예랑의 현장노트] 2025-12-17 12:51:50
감사드린다"고 화답했다.◆ 백종원 논란, 남은 과제 '흑백요리사2'의 상징적 인물인 심사위원 백종원 대표를 둘러싼 논란은 여전히 변수로 남아 있다. 백 대표는 농지법 위반, 원산지 허위 광고, 방송 갑질 등 각종 의혹 속에 지난 5월 "모든 방송 활동을 중단하겠다"고 밝힌 바 있다. 역풍 우려도 나왔으나 베일을...
'사랑의 언어'로 생각하라 [고두현의 문화살롱] 2025-12-16 17:18:28
거창한 게 아니다. 아내가 바쁠 때 간단한 요리를 하고, 식탁 정리하고, 설거지하고, 쓰레기 버려 주는 게 곧 ‘봉사’라는 사랑의 표현이다. 여기에 부드러운 포옹과 가벼운 입맞춤 등 스킨십이 곁들여지면 금상첨화다. 애정 어린 신체 접촉이 행복 호르몬 수치를 높인다는 연구 결과는 많이 나와 있다. 아픈 사람의 몸을...
'삼성에피스홀딩스' 52주 신고가 경신, 요리보고 조리봐도 저평가 - 하나증권, BUY 2025-12-16 09:12:15
- 요리보고 조리봐도 저평가 - 하나증권, BUY 12월 12일 하나증권의 김선아 애널리스트는 삼성에피스홀딩스에 대해 "바이오시밀러 25년 추정 매출 YoY+35% 상승 전망, 시장 확대 중. 4Q24부터 평균 OPM+25% 유지 중, R&D 비용 충분. 적정주가 610,000원 제시, Peer 보다 할인된 배수를 적용: 에피스는 로직스가 ‘22년...
"늘 어려운 사람 돕는 걸 좋아하던 언니"…3명 살리고 하늘로 2025-12-16 09:11:33
2남 5녀 중 넷째로 태어난 오씨는 밝고 성실하였으며 어려운 사람을 보면 먼저 나서서 도움을 주는 따뜻한 사람으로 기억된다. 취미는 음악 감상과 뜨개질, 요리 등이었다. 음식을 만들어 주변 이웃들에게 나눠주곤 했다. 오씨의 동생 오영애씨는 "언니, 어려운 사람 돕기를 좋아했는데 마지막 순간까지 남을 위해 삶을...
'삼성에피스홀딩스' 52주 신고가 경신, 요리보고 조리봐도 저평가 - 하나증권, BUY 2025-12-15 14:22:05
- 요리보고 조리봐도 저평가 - 하나증권, BUY 12월 12일 하나증권의 김선아 애널리스트는 삼성에피스홀딩스에 대해 "바이오시밀러 25년 추정 매출 YoY+35% 상승 전망, 시장 확대 중. 4Q24부터 평균 OPM+25% 유지 중, R&D 비용 충분. 적정주가 610,000원 제시, Peer 보다 할인된 배수를 적용: 에피스는 로직스가 ‘22년...
"로로피아나 정신 담은 시즈…럭셔리와 스포츠웨어 다리 놓겠다" 2025-12-11 17:01:55
▷원단에도 신경 쓰셨다고요. “좋은 셰프가 요리할 때 좋은 재료를 먼저 찾듯, 우리는 좋은 원단을 먼저 찾습니다. 자연 속에서 기능성과 스타일을 동시에 유지하려면 원단이 특히 중요합니다. 저희는 19세기 영국군이 쓰던 원단 ‘솔라로’를 택했습니다. 자외선 차단 기술을 적용해 빛에 따라 색이 달라지는데, 마치 원...
"홍어는 그럴 수 있지만"…'세계 최악 음식' 81위 K푸드 뭐길래 2025-12-11 14:20:38
'스비드(Svið)'다. 해당 요리는 양 머리를 그슬린 후 반으로 잘라 장작불에 구워 먹는 것이다. 실제로 먹어본 사람들은 맛있다는 평가가 주를 이루지만, 양 머리가 그대로 남은 이유에서 혐오감이 든다는 의견도 상당했다. 이 매체는 "스비드는 맛이 훌륭하기로 유명하지만, 음식의 눈을 직접 쳐다보는 게 다소...
이탈리아 요리 문화 유네스코 세계문화유산 지정(종합) 2025-12-10 23:20:47
이탈리아 요리 문화 유네스코 세계문화유산 지정(종합) 업계 관광 활성화 기대 커져…고가 유행음식으로 변질 우려도 (로마=연합뉴스) 민경락 특파원 = 파스타, 피자로 대중에 알려진 이탈리아 요리가 인류가 보호해야 할 유네스코(UNESCO) 세계무형문화유산으로 인정받게 됐다. 정부와 업계는 이번 발표로 관광업이 활기를...