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초등수학교육 ‘요리수연산’, 전국 가맹교육원 1000호점 달성 2025-07-17 10:13:11
‘요리수연산’이 지난 6월 기준 전국 누적 1000개 가맹점을 돌파했다고 17일 밝혔다. 2019년 첫선을 보인 요리수연산은 수학의 기초가 되는 ‘연산’에 보드게임과 교구를 접목한 독창적인 수업 방식으로, 짧은 시간 안에 전국적인 확장을 이뤄냈다. 특히 유아부터 초등 고학년까지 발달 단계에 맞춘 교재와 교구는...
29년간 발달장애인 등에 봉사 박원숙씨 'LG 의인상' 2023-12-26 18:39:27
여성을 구하고 범인 검거를 도운 이상현(가운데)·수연씨(오른쪽) 부자에게도 상을 수여했다. LG복지재단에 따르면 박씨는 1995년부터 29년간 장애인·노인 복지시설 급식 지원, 독거노인 목욕 봉사, 장애인 가정 방문 봉사 등을 꾸준히 이어오고 있다. 최근 박씨는 울산 지역의 발달장애 가정을 찾아다니며 요리, 청소, ...
29년간 발달장애인 돌본 박원숙씨에 'LG 의인상' 2023-12-26 10:00:02
가정을 직접 찾아다니며 요리, 청소, 병원 이동봉사 등 각 가정에 필요한 일들을 맞춤 지원하고 있다. 주변 장애인 관련 기관에서도 보다 세심한 봉사 지원이 필요할 경우 박씨에게 도움을 청하기도 한다. 박씨는 "아픈 아이들을 기르며 몸과 마음이 힘들었던 시기에 우연히 독거노인 봉사활동에서 큰 기쁨을 느끼게 돼...
“아늑한 아지트에 온 기분” 그랜드 하얏트 서울의 이자카야 레스토랑 텐카이, 2월 신메뉴 선봬 2022-02-17 09:00:09
수연면이 계란 노른자의 크리미함으로 조화롭게 어우러진 면 요리, 고소한 옥수수 알갱이가 가득한 콘 가키아게, 술을 부르는 바삭하고 매콤한 닭 껍질 튀김, 상큼한 소스로 업그레이드가 된 치킨 남방즈케까지 다양한 단품 메뉴들이 준비된다. 또한 달콤한 마무리로는 텐카이에서 총주방장이 야심차게 준비한 숯에...
'아내의 맛' 이필모♥서수연, 첫날과는 180도 달라졌다…'연애의 맛' 리턴즈 2020-08-24 09:44:00
서수연의 기분을 풀어주기 위해 고민에 고민을 거듭했던 이필모가 싱싱한 ‘광어 요리 코스’에 직접 도전하기로 한 것. 이미 ‘연애의 맛’에서 광어 손질 대실패를 경험했던 이필모는 횟집에 있는 생선 손질 달인에게 비법을 배우며 의지를 불태웠다. 이필모의 수준급 칼솜씨에 스튜디오 아맛팸들도 깜짝 놀랐던 터....
[인터뷰] 장민♥강수연 “결혼 후 좋은 기회 많이 생겨, 함께 열심히 일할 계획” 2020-05-28 11:21:00
강수연: 민이가 해주는 스페인 음식은 다 좋아한다. 특히 또르띠아 데 빠따따를 좋아한다. 계란으로 만든 요리다. 또르띠아가 전이라는 뜻이고 빠따따가 감자다. 감자와 계란을 넣은 요리인데 특히 민이가 해준 요리는 정말 맛있다. 민이가 요리를 자주 해준다. 생각보다 우리가 알고 있는 감바스나 이런 것보다는 제가...
어마어마한 면발 탄력에 눈이 번쩍…日 '데노베 소면' 2019-02-17 14:54:47
아주 드물다. 대개 마트에서 사서 집에서 요리한다. 한국의 소면이 별다른 브랜드 차이가 없는 반면, 일본은 어디 소면이냐고 꼼꼼하게 따진다. 규슈 나가사키현에 속한 조용한 지역 미나미시마바라(南島原)시는 그 소면의 왕국이다. 그것도 손으로 쳐서 늘이는 데노베 소면(手延べそうめん)의 본고장이다. 몇 년 전에 한...
[인터뷰] 위키미키 세이X루시 “7개월 만의 컴백, 쉬는 동안 하루도 빠짐없이 연습했다” 2018-10-05 16:35:00
세이: 영양분을 따져가면서 먹는 걸 좋아하기도 하고 요리하는 걸 정말 좋아해요. 이번 앨범 준비하면서 다 같이 다이어트를 정말 열심히 했어요. 지금 멤버들 몸이 아주 난리 났어요(웃음). q. 미니앨범 ‘lucky’ 활동 당시 음악방송 1위 후보에 올랐죠. 당시 소감은 어땠는지 루시: 그때 도연 언니와 수연 언니가 진행할...
[2018 고객감동경영대상] 한국암웨이, '원포원' 대표 식품브랜드 정기품, 주부들 사이 입소문 2018-01-10 20:29:19
3대를 이어온 수제면 명가가 손으로 만든 ‘오색수연소면’, 해남 산소리 마을의 유기어장에서 전통 방식으로 기른 초사리 유기김, 소금 장인의 특허받은 기술로 국산 송화분을 혼합한 구운 천일염, 직접 선별한 통깨를 저온에서 볶고 저온에서 압착한 장인기업의 참기름 · 들기름, 완도에서 채취한 초사...
[인터뷰] 반짝반짝 빛나는 라뮈샤X정채연의 두 번째 이야기 2017-06-28 14:41:00
요리는 아빠가 다 하신다. q. 부모님과 팬들에게 각각 한마디 남기자면 부모님께 항상 감사한 마음을 가지고 있는데 워낙 표현이 서툴러서 잘 내색하지 못한다. 항상 내 뒤에서 든든하게 지켜주시고 묵묵히 뒷바라지 해주셔서 감사하다고 전하고 싶다. 나중에 여유로워지면 꼭 부모님과 함께 해외여행을 가고 싶다. 팬들...