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덜 짠 한우곰탕·덜 단 초코샌드로 건강 지킨다 2025-10-29 10:30:01
줄인 한우곰탕 등 가공식품 7종과 잔치국수 등 조리식품 8종이 개발됐다고 29일 밝혔다. 식약처는 나트륨·당류 저감 제품의 생산·유통을 활성화하고 소비자 선택권을 확대하기 위해 가공식품 및 조리식품을 대상으로 저감 제품 개발 지원사업을 추진하고 있다. 이번에 개발된 제품은 나트륨 사용은 줄이고 양파, 무...
면사랑, '나의 인생 면요리 에세이 공모전' 개최 2025-10-01 15:19:09
쌀국수 집 △야근 후 동료들과 나눈 잔치국수 한 그릇 등 겨울철 면요리에 얽힌 에피소드를 3000자 이내 분량으로 쓰면 된다. 누들플래닛 구독자들은 참여 가능하다. 이벤트 기간 중 신규 구독해도 된다. 오는 31일까지 접수를 받으며 제출시 원본 파일과 PDF 파일을 함께 보내야 한다. 수상자는 다음달 17일 개별 연락을...
호텔같은 공간서 탑승前 휴식…대한항공, 인천공항 라운지 개편 2025-08-14 15:19:51
끓여낸 떡국과 잔치국수 등을 바로 먹을 수 있다. 아울러 주류바에 상주하는 바텐더가 칵테일 등 주류를 직접 서비스하고, 마일러 클럽에서는 바리스타가 커피를 제조한다. 대한항공은 리뉴얼한 라운지에 휴식과 업무를 위한 공간도 만들었다. 안마기기가 설치된 웰니스 공간, 노트북 등 전자기기를 사용할 수 있는 테크...
'폭싹 속았수다' 인기 계기 멕시코서 해녀 등 주제 토크쇼 2025-05-31 06:12:59
나는 라임에이드로 바꾸면 된다는 속담을 연상케 하는 타이틀"이라며 "힘든 상황에서도 행복을 찾으려는 멕시코 주민들에게 특별한 의미로 다가오는 것 같다"고 말했다. 멕시코 한국문화원은 드라마 속에 나오는 잔치국수와 파전 등 조리 과정을 배우고 함께 맛보는 순서도 진행했다. walden@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[팩트체크] 치솟는 금값…사라지는 한돈짜리 돌 반지 2025-04-24 06:55:00
돌잔치에서는 아이의 무병장수를 기원하며 국수를 먹고, 쌀과 책, 돈 등을 놓아 아이가 무엇을 잡는지에 따라 미래를 점쳐보는 놀이를 했다. 최근에는 청진기, 판사봉, 마이크 등 시대상을 반영한 물건들이 돌잡이 항목으로 추가됐다. 국사편찬위원회에 따르면 금으로 만든 반지나 팔찌 등을 돌 선물로 주는 문화는 20세기...
강다짐, 신메뉴 '부추장 시리즈'&'토핑듬뿍 삼각김밥' 출시 2025-03-23 09:00:00
특징이다. 국수 메뉴인 ‘부추장 잔치 국수’, ‘부추장 비빔 국수’는 진공공법으로 제조된 면을 사용해 배달 시에도 쉽게 불지 않아 최상의 식감을 유지한다. 삼각김밥으로는 ‘불고기 부추장’, ‘매콤고기 부추장’이 출시되어 다양한 선택지를 제공하며, 따뜻한 날씨 속 나들이 도시락 메뉴로도 안성맞춤이다. 또한...
한 숟갈 가루로 셰프가 된다…동원 참치다시, 농축분말 조미료 새 강자로 2025-02-12 15:55:20
잔치국수로 실험하면서 최적의 감칠맛 배합을 찾았다”고 했다. 동원F&B는 신제품을 앞세워 5000억원 규모로 추정되는 국내 분말형 조미료 시장 판도를 뒤집겠다는 목표다. 각종 요리에 폭넓게 활용할 수 있는 분말형 조미료는 1980~1990년대 쇠고기 다시를 시작으로 천연조미료(2세대), 액상형·코인형 조미료(3세대)를...
"만원 한 장으로 5명이 한 끼 해결"…평일에도 '바글바글' [현장+] 2025-01-23 19:27:02
점심을 먹으러 왔다는 50대 주부 최모 씨는 '잔치국수 2000원'이라고 적혀있는 칼국수 집 메뉴판을 가리키며 이렇게 말했다. 최씨는 "여긴 칼국수랑 수제비도 5000원에 푸짐한 양을 줘서 유명한데 가격이 예전에 비해 다소 올랐지만 그래도 일반 식당에 비하면 거의 절반 수준이다. 맛도 좋아서 조금 줄을 서더라도...
동원F&B, 분말조미료 시장 진출…참치다시 출시 2025-01-16 09:23:04
콩나물국과 잔치국수를 끓여 가며 최적의 감칠맛 배합을 찾았고, 지난해 말 제품 출시를 결정했다. 분말조미료는 지난 1980∼1990년대 소고기 기반의 1세대 제품이 산업 성장을 주도했고 이후 2세대와 3세대로 각각 천연조미료, 액상·코인형 조미료가 등장했다. 동원F&B 관계자는 "참치를 활용한 분말형 조미료 제품은...
국수나무, 72시간 저온 숙성한 생면 사용…잔치국수 큰 인기 2025-01-12 16:58:22
대한민국 퍼스트브랜드 대상’에 선정됐다. 국수나무는 전국적으로 사랑받는 20년 전통의 장수 브랜드다. 국수나무 매장은 동네, 학원·학교 근처, 직장 주변 등 일상 속에서 쉽게 찾아볼 수 있다. 72시간 저온 숙성한 생면을 사용해 다양한 면 요리뿐만 아니라 남녀노소가 즐길 수 있는 돈가스 메뉴, 직화 조리로 맛을...