지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
0시 축제·3단 굴절버스…'최초 시도'로 대전의 유니콘 키우겠다 2025-10-26 17:18:52
공공벤처캐피털, 바이오창업원 설립으로 기업을 돕고 있다”고 덧붙였다. “현실성 있는 가업승계 정책 나와야”경동오징어국수의 또 다른 별미인 매운 족발양념구이를 앞에 두고 정책 이야기가 이어지자 참석자들의 목소리가 높아졌다. 고 대표가 작심한 듯 말했다. “공장을 자동화한 대기업들조차 중국보다 원가가 30%...
[팩트체크] 동네 백반집이 사라지고 있다는데…그 이유는 2025-07-21 06:30:02
커 '개인 창업' 대신 한식도 프랜차이즈 흐름…한식 가맹점 증가 두드러져 (서울=연합뉴스) 권혜진 기자 = K팝과 K드라마의 인기로 전 세계적으로 한식에 대한 관심이 늘면서 해외에서 한식당이 늘어나고 있다는 소식이 들려온다. 반면 국내에서는 최근 온라인 커뮤니티 등에 주변에서 한식당이 사라지고 있어...
육류 수입 1위 하이랜드푸드 "편견 깨고 냉동삼겹 대중화 성공" 2025-06-29 18:21:04
소 양지와 삼겹살, 족발 부위 수입을 대폭 늘렸다. 치킨 수요 증가에 맞춰 닭다리살 닭가슴살 특정 용량을 새로 선보여 큰 성공을 거뒀다. 과거 ‘냉동 고기는 맛이 없다’는 편견을 깨고 냉동 삼겹살을 대중화한 경험을 살려 발상의 전환이 위기 극복 해법이라는 걸 재확인한 것이다. 윤 회장은 “위기는 앞서 움직이는...
귀한족발, ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈’ 상위 3% 선정 2025-04-21 10:42:18
족발 전문 프랜차이즈 귀한족발이 ‘2024 가맹하고 싶은 프랜차이즈’에 선정됐다고 21일 밝혔다. 이번 평가는 맥세스컨설팅, 외식·프랜차이즈진흥원, 창업미디어그룹이 공동 주최·주관했으며, 2024년 12월 31일 기준 공정거래위원회에 등록된 전국 1만 1609개 프랜차이즈의 정보공개서 빅데이터를 기반으로 공정하고...
올에프엔비, 멀티형 매장 '족발야시장&무청감자탕' 42개 매장 론칭 2025-04-02 09:33:23
오리지널 족발, 족마호크, 직화불족발, 보쌈, 냉채족발 등의 족발 메뉴를 갖춘 '족발야시장'과 감자탕, 뼈해장국, 시래기해장국 등의 메뉴를 갖춘 '무청감자탕'을 동시에 운영하며 본사가 같기 때문에 멀티형 매장을 운영하는 것이 편리한 데다, 각각의 장점을 흡수할 수 있어 효율적이다. 소비자는 한...
족발 프랜차이즈 귀한족발, IFS 창업 박람회 참가 2024-10-30 15:39:33
귀한족발 관계자는 “IFS 창업 박람회를 통해 더욱 많은 창업자들이 귀한족발을 경험하고, 프랜차이즈 창업의 가능성을 느끼길 바란다”며, “차별화된 족발의 맛과 서비스, 그리고 창업 혜택을 제공하는 귀한족발과 함께 많은 예비 창업자들이 성공적인 창업을 이루길 기대한다”고 전했다. 한편, 귀한족발은 KFA부산...
족발 프랜차이즈 '귀한족발' 4월, 신규 매장 7개 오픈 2024-04-26 16:51:30
족발은 매일 매장에서 직접 삶은 100% 국내산 돼지 족발을 제공하여 따뜻하고 부드러운 식감을 자랑한다. 또한 고객을 ‘귀족’처럼 모시며, 차별화된 서비스로 고객 만족도를 높이고 있다. 이러한 노력의 결과는 평균 월 매출을 향상시키고 있으며 신규 오픈 후 고객들의 꾸준한 관심과 창업 문의로 이어지고 있다는 것이...
귀한족발, 브랜드 모델 차승원과 함께 지속적인 매장 오픈 성장세 보여 2024-03-12 14:00:05
족발 프랜차이즈 귀한족발이 족발 창업 프랜차이즈 업계에서 단일 가맹점 월 매출 4억을 돌파, 상위 30위 가맹점 월 매출 최소 1억을 기록했다고 밝혔다. 현재 가맹점 150호점을 넘겼으며, 중국과 미국 등의 해외 지점 오픈과 계약 또한 완료된 상태라고 관계자 측은 설명했다. 귀한족발은 100% 한돈 생족을 매장에서...
"역시 백종원"…족발 실패, 망해가는 식당 심폐소생 성공 2024-01-29 09:41:47
점심 장사가 마무리되어가자 바로 2호점으로 직행, 망한 족발을 '매운 족발'로 재탄생시켰다. 백종원의 '요리 천재' 면모가 빛을 발한 순간이었다. 그러나 백종원의 심폐소생에도 불구하고, 손님의 발길이 한번 끊겨버린 2호점은 한산하기 그지없었다. 이에 백종원은 다시 한번 특단의 조치를 취했다. 반주...
"배민 덕분에 그나마 버텼다"…족발집 사장님의 고백 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-08-15 10:37:01
있다. 한국외식산업연구소에 따르면 음식업 부문에서 창업 대비 폐업 비율은 2018년 93.2%에서 2020년엔 82.7%로 떨어졌다. 펜데믹이라는 전대미문의 위기 속에서도 음식 자영업자들이 그나마 버틸 수 있던 건 배달앱이라는 방파제 덕분이라는 분석이 나온다. 배달의민족을 운영하는 우아한형제들에 따르면 2019년 말 연간...