지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔 월드, 김치 활용 특별 메뉴 선보여 2025-11-07 08:36:11
크림 깍두기 볶음밥, 파스타 메뉴로는 묵은지 들기름 파스타와 김치 라구 라자냐가 있다. 델리카한스에서는 깍두기를 속재료로 사용한 깍두기 고로케를 선보인다. 롯데호텔 월드 관계자는 "롯데호텔 김치의 다양한 매력을 새로운 방식으로 선보이기 위해 셰프들이 함께 심혈을 기울여 만든 메뉴"라며 "전통 발효의 섬세한...
SPC 파리바게뜨, 마닐라 '니노이 아키노 국제공항' 개점 2025-10-29 10:23:20
치킨 갈비, 매운 불고기 크림 파스타 등 필리핀과 한국의 맛을 결합한 독창적인 퓨전 메뉴를 선보인다. 또한, 휴일 없이 24시간 운영을 통해 허브 공항 환승객과 장거리 여행객 수요를 공략한다. 필리핀은 아세안(동남아시아 국가 연합) 대표 국가로 젊은 층의 비중이 높아 성장 가능성이 큰 시장으로 평가받는다. 지난 해...
"자라섬 재즈페스티벌서 '탱글' 만나보세요" 2025-10-17 13:19:49
'맛과 영양을 모두 갖춘 간편식 파스타'라는 탱글만의 차별점을 직접 경험할 수 있는 다양한 프로그램을 진행한다. 탱글 3종(청크토마토파스타, 갈릭오일파스타, 머쉬룸크림파스타)을 시식해 볼 수 있으며, 별도로 마련된 조리공간에서 물 버림 없이 빠르게 완성하는 탱글의 간편한 조리법도 체험할 수 있다....
피자에땅, 신메뉴 '치폴레 쉬림프 피자'·프리미엄 사이드 메뉴 2종 출시 2025-09-25 10:02:51
함께 선보이는 홍게 새우 크림파스타와 홍게 크림 리조또는 진한 비스큐 크림소스에 새우와 홍게살을 더해 바다의 깊은 풍미를 살렸다. 리조또에는 셰프 레시피로 개발된 에땅의 시그니처 ‘콘앤에그버터라이스’를 사용해 고소함과 톡톡 튀는 식감을 더했다. 문혁기 에땅 이사는 “피자에땅은 최근 신메뉴를 기획할 때...
'줄 서는 셰프맛집' 요리를 추석선물로…롯데마트 30여종 내놔 2025-09-04 06:00:07
파스타·트러플 크림 뇨끼 등이 담긴 '최현석 셰프의 집에서 즐기는 온 가족 파인다이닝 세트'와 '최현석 셰프의 함박스테이크 세트/푸짐 한 상 한식 세트' 등이 준비됐다. 음식 경연 프로그램에서 이름을 알린 최강록 셰프가 최초로 출시하는 '최강록의 나야, 와규 야끼니꾸 세트', '최강록의...
이마트24, 아일릿 웹툰 '썸머문' 협업 상품 출시 2025-09-03 08:52:48
복숭아크림빵, 딸기르뱅쿠키, 로제크림함박정식, 리본로제파스타, 연어김초밥, 유부김초밥, 타로크림코코넛샌드위치 등이다. 웹툰 주인공 캐릭터를 디자인에 반영하고 복숭아크림빵, 딸기르뱅쿠키, 로제크림함박정식, 리본로제파스타 등 4종에는 캐릭터 띠부씰(탈부착 스티커)을 동봉했다. 띠부씰 뒷면에는 200개 한정 경품...
하늘 위의 파인다이닝… '미쉐린 3스타' 셰프가 만든 에어프랑스 기내식 먹어보니 2025-08-06 18:14:06
아이스크림에 이르는 정찬 코스가 이어진다. 이를 총괄하는 셰프는 미쉐린 3스타의 주인공 레지스 마르콩. 그는 메인 디시에서 자신의 고향인 오베르뉴 론-알프스 지역의 자연에서 영감을 받은 다섯 가지 요리를 선보인다. 이날의 선택은 오리고기 라자냐. 보통 재료를 차곡차곡 쌓는 일반적인 라자냐와 다르게 오리고기에...
[이주의 호텔 프로모션] 여름 휴가 아직이라면, 호텔에서 '먹캉스' 어때 2025-08-05 13:47:40
구운 ‘AI 스테이크 샌드위치’, 볼로네제 파스타, 해산물 알프레도 파스타 중 두 가지 메뉴와 하우스 와인을 제공한다. 가격은 46만2000원부터다. 서울드래곤시티, 중식 냉면 서울드래곤시티는 중식 레스토랑 ‘페이'에서 8월 한정으로 중식 냉면을 선보인다. 중식 냉면은 오랜 시간 우린 진한 육수에 해삼과 전복 등...
"줄 더 길어지겠네" 공항 라운지 40분 웨이팅하더니…확 바뀌었다 2025-07-28 11:00:04
식혜부터 크림파스타, 치즈 떡갈비 등 퓨전 양식, 국물 떡볶이, 꼬치어묵, 김말이튀김 등 인기 분식류까지 고르게 구성돼 있다. 특히 풀무원의 ‘바른먹거리’ 가치를 반영한 특화 섹션도 선보인다. ‘플랜트 포워드 존(Plant-forward Zone)’에서는 식물성 식재료를 활용한 건강식을 제공하며, ‘부뚜막 한식존’에서는...
푸디스트, "고객과 함께 만든 메뉴로 워터파크 식음 트렌드 새로 쓴다" 2025-07-10 16:32:47
파스타', '사조참치 퀘사디아' 등 사조대림 식자재를 활용한 공모전 레시피 메뉴로, 매월 1개씩 순환 런칭된다. '로얄크랩 아란치니 파스타'는 '이탈리아식 주먹밥 튀김인 '아란치니'를 응용한 메뉴로, 밥 또는 리조또에 사조대림의 '로얄크랩'(게살 가공품)을 넣어 동그랗게 빚어...