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"이제 평생 못 갈 듯"…'웨이팅 대란' 벌어진 핫플 정체 [이슈+] 2025-12-20 12:44:47
권성준 셰프의 식당 비아톨레도 파스타바의 경우, 지난해 10월 예약 오픈 시간에 맞춰 11만명이 넘게 몰려 예약 앱이 일시적으로 마비됐다. ‘빈자리 알림 신청’을 신청한 인원도 100명을 초과해 서비스가 마감됐다. JTBC '아는 형님'에 출연한 시즌1 셰프들 역시 폭발적인 반응을 전했다. 임태훈 셰프는 "한 달...
'흑백요리사2' 셰프들이 시연까지?…컬리가 '오프라인 미식축제' 연 이유 [현장+] 2025-12-18 14:54:27
올해는 그런 불편함 없이 쾌적하게 둘러볼 수 있어서 좋다”며 “공간 콘셉트도 작년보다 더 밝고 예쁘게 꾸며져서 구경하는 재미가 있다”고 얘기했다. 단순 시식 넘어 미식 경험 강화한 컬리컬리는 이번 행사에서 오감으로 즐길 수 있는 미식 콘텐츠를 전면에 내세웠다. 유명 셰프들이 음식을 고객 앞에서 직접 시연하는...
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
미슐랭 출신 셰프 안드레아 스파고니의 파스타와 스테이크가 테이블에 오른다. 크리스마스 분위기에 맞춘 내부 인테리어와 저녁에 펼쳐지는 재즈 피아노 공연이 잊지 못할 식사를 선사했다. 이 밖에도 뷔페 레스토랑 프레시(Fresh)와 24시간 운영되는 누들 전문 레스토랑 럭키 누들(Lucky Noodles), 한식 전문 레스토랑...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
▶ 그렇게 2021년 차린 식당이 '비아 톨레도 파스타 바'였습니다. 당시 '철저하게 다른 파스타 바', '요식업 시장의 전망', '소비자 심리 분석' 등을 염두에 두고 개업 전략을 짰다고 했는데요. 전략을 세울 땐 어떤 정보를 참고하고, 어떻게 분석하는지도 궁금합니다. "특별한 팁이...
'900년 역사' 품은 토스카나 농가…페라가모가 되살린 세계문화유산 2025-11-20 17:14:35
따 온 신선한 재료를 활용한 음식을 선보이고, 오스테리아 라 카노니카는 토스카나 전통을 살린 피자와 포카치아를 화덕에서 구워 내온다. 요리 학교에서는 이탈리아 전통 음식도 배울 수 있다고. 텃밭에서 재료를 선택한 뒤 전통 토스카나 요리와 이탈리아식 파스타, 소스, 피자 만드는 수업이 이어진다. 강은영 기자...
도심 속 파인다이닝... 콘피에르 셀렉션 광화문점 11월 1일 오픈 2025-10-30 15:06:05
제주 흑돼지 안심 스테이크, 홍새우 미나리 파스타 등이 있으며, 글라스 와인과 스페셜 음료 페어링을 통해 부담 없이 완성도 높은 미식을 즐길 수 있다. 콘피에르 셀렉션은 '파인다이닝의 격식은 덜고, 품격은 유지한다'는 철학 아래 미식을 일상의 한 장면으로 자연스럽게 녹이는 공간이다. 매장은 오픈 키친...
"자라섬 재즈페스티벌서 '탱글' 만나보세요" 2025-10-17 13:19:49
프로그램을 진행한다. 탱글 3종(청크토마토파스타, 갈릭오일파스타, 머쉬룸크림파스타)을 시식해 볼 수 있으며, 별도로 마련된 조리공간에서 물 버림 없이 빠르게 완성하는 탱글의 간편한 조리법도 체험할 수 있다. 이외에도 미니게임, SNS 인증 이벤트 등으로 방문객들에게 다양한 즐길거리를 제공하고 풍성한 경품을 증...
[imazine] 미국 서부 내륙 소도시 기행 ②화려한 듯 소박한 솔트레이크시티 2025-10-02 08:00:10
아침의 바삭한 크루아상부터 저녁의 파스타, 채소 요리, 세비체, 세련된 정찬까지 재료와 조리법은 달라도 모두 진정성이 전해졌다. 아침에는 에바스 베이커리에서 막 구운 크루아상과 진한 커피를 즐겼다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 녹아내리는 크루아상은 버터 향이 고소하면서도 과하지 않았고, 산미가 살아 있는...
임윤아 "'폭군의 셰프' 시청률, 볼 때마다 놀랐죠" [인터뷰+] 2025-09-30 08:00:07
된장파스타였다. 짜장라면 같은 느낌이 들면서도 감칠맛 나면서 된장맛이 나고, 면을 정말 얇게 뽑을 수 없어서 살짝 굵게 나왔는데, 그 통통한 면이 어우러지는 식감이 좋았다. 다만 경합을 준비하면서 요리 난이도가 높아지는 느낌이었다. 마지막 경합이었던 오골계 삼계탕이 가장 어려운 요리였다. ▲ 실제 요리 실력은...
[이주의 호텔 프로모션] 기나긴 추석 연휴 알차게 보내는 법? 호텔에서 '추캉스' 즐기기 2025-09-29 18:21:37
남해 전복 게우장 리소토·제철 꽃게 고추장 로제 파스타·라구 버섯 라자냐로 구성된 ‘어텀 인투 플레이버' 신메뉴 3종을 선보인다. 랍스터는 10달러(한화 약 14,000원)라는 파격적인 가격에 선보인다. 약 450g 크기의 랍스터를 반으로 잘라 찌고 구워내는 ‘더블 쿠킹’ 방식으로 조리하고, 감자튀김을 사이드로...