지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경남도, 추도 섬마을 영화제 개최 2024-05-14 19:01:24
제1회 추도 섬마을 영화제를 연다. 추도는 한국섬진흥원이 ‘5월 이달의 섬’으로 선정한 곳이다. 첫째날에는 개막식을 열어 감독과 관객의 만남을 갖고 단편영화 3편을 상영한다. 이어 이바구 트레킹, 푸드 스타일리스트와 함께하는 초청작(3일의 휴가, 나의 돌로레스 이야기) 상영, 지속 가능한 섬 영화제를 위한...
경문실용전문학교 영상고교위탁 교육과정, 한국영상대 학과장 인재육성 특강 2023-09-15 14:09:14
▲패션디자인·스타일리스트 ▲호텔외식조리·푸드스타일링에 이르기까지 영상촬영 고3위탁교육과 더불어 다양한 생활예술계열 전공과정을 운영 중인 경문실용전문학교는 전문 위탁전문교육기관으로 학생들이 많은 수상을 통해 공신력을 입증받았다고 학교 측은 전했다. 학교에서는 실전에 강화된 숙련된 교육 노하우와...
"나올 게 나왔다"…햄버거 '과장 광고' 이유 있었네 2023-09-04 11:38:22
분석했다. 푸드 스타일리스트가 패티 뒷면에 칼집을 내 가로로 펼쳤을 수도 있다고 설명했다. 마크 바솔로뮤 뉴욕 버팔로 대학의 법학과 교수는 광고 사진이 제품 허위가 아니라면 미국에서 이러한 기술을 사용하는 것을 금지하는 법은 없다고 말한다. 하지만 여기에는 허점이 있다. 일반 소비자들은 광고에 일정량의...
경문실용전문학교, 외식조리고교위탁교육 국제요리경연대회 금상 수상 2023-06-13 14:32:28
교육을 실시한다. 또한, 교육비, 교재비, 실습비 등 전액 국비 지원이 되기 때문에 비용 부담 없이 학습에 전념할 수 있는 교육제도다. 경문실용전문학교는 현재 호텔외식조리·푸드스타일링 과정 외에도 영상기획·영상촬영, 드론조종·영상콘텐츠, 주얼리디자인·귀금속공예, 건축디자인·인테리어, 패션디자인·스타일리스트...
콘텐츠 고용 창출, 반도체 7배…'기생충' 경제효과 2조원 2023-06-07 18:40:00
일하는 분장사, 로케이션 매니저, 푸드스타일리스트 등 이색 직업까지 더하면 대작 한 편을 만들 때마다 수천 명이 달라붙는다. 해외 국가들이 앞다퉈 영화·드라마 제작비의 세액공제율을 높인 것도 이 때문이다. 영국은 2007년 영화 제작비의 세액공제율을 20~25%로 올린 뒤 13만7340개의 일자리가 창출됐다. 전문가들은...
데이즈데이즈, L7홍대와 여름 시작 알리는 ‘웰컴 썸머 파티’ 성료 2022-06-17 09:00:00
있는 과일과 케이터링 푸드가 제공되어 풍성함을 더했다. 21층에는 데이즈데이즈의 신상 제품을 착용해 볼 수 있는 팝업스토어를 함께 운영하였다. 또한 뷰티브랜드 디어달리아의 다양한 제품을 체험해 볼 수 있는 부스도 설치되었다. 현장에는 셀럽을 비롯해 패션 인플루언서, 스타일리스트, 포토그래퍼, 모델...
친환경 포장·비건 푸드…'선한 마음'을 선물하세요 2022-01-12 15:52:35
이색 선물도 큐레이션해 선보인다. 문지윤 스타일리스트는 일상 속 여유를 느낄 수 있는 ‘쌍계명차 오마주 티 마스터 세트’를 추천했다. 김가영 푸드 스타일리스트는 친환경 트렌드를 반영해 ‘시시호시’에서 판매하는 ‘킨토 데이오프 텀블러’와 2019년 프랑스 미식 어워드에서 금메달을 받은 ‘짐버 100% 천연 유기농...
‘쿡킹’ 우주소녀 수빈, 완벽한 이론→수준급 솜씨…‘쪼꼬미 대장금’ 등극 2021-10-29 10:00:05
푸드스타일리스트 어머니의 특훈을 받아 기대를 높인 수빈은 ‘흥칫뿡’ 안무로 깜찍하고 발랄하게 등장하며 시선을 사로잡기도 했다. 3:3 예선전 규칙에 따라 오지호, 유재환과 한 조로 대결에 임하게 된 수빈은 “‘쿡킹’을 위해 학원도 등록했다. 학원에 자격증 반이 있어서 하는 김에 자격증을 따서 와야겠다...
라볶이·잡채가 '아시아 10대 면 요리' 2021-06-13 17:54:10
객원교수), 나카가와 게이코 푸드스타일리스트, 무사시 유코 요리연구가 등 요리 전문가 12명이 뽑은 아시아 면요리 순위를 소개했다. 요리 전문가들이 추천한 아시아 지역의 면요리 22개 가운데 맛과 조리의 간편성, 집에서도 만들 수 있는 보편성 등을 종합해 1~10위까지 순위를 매겼다. 소바와 우동 등 일본의 면 요리는...
[인터뷰] 이주빈이 가진 매력의 정점(頂點) 2021-04-27 14:58:00
음식은 “삼겹살을 정말 좋아한다. 패스트푸드도 좋아한다. 음식은 많이 가리지 않는 편이다” q. sns를 통해 다양한 데일리룩을 선보이고 있다. 패션에 대한 관심이 많은 것 같다 “보는 것은 좋아하는데 시도를 과감하게 하진 못한다. 내가 좋아하는 편한 룩에서 최대한 예뻐 보이게 입으려고 노력하는 편이다. 그리고...