지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“내 삶과 함께한 말보로 소비뇽 블랑” [김동식의 와인 랩소디] 2025-12-15 09:38:52
말보로 소비뇽 블랑의 독특한 풍미가 나타나죠.” 지난 11월 말보로 지역의 대표적 와인메이커 줄스 테일러(Jules Taylor)가 난생처음 서울을 찾았다. 도운스페이스에서 진행한 세미나에서 그녀는 뉴질랜드 소비뇽 블랑 와인이 왜 유명하고 어떻게 성공할 수 있었는지 생생하게 설명했다. 사실 뉴질랜드의 와인 역사는...
남양유업 '프렌치카페' 15년…214억잔 팔렸다 2025-12-12 09:40:10
프레소 추출 공법을 적용해 풍미를 끌어 올렸다. 여기에 무지방 우유를 활용한 특허 공법이 더해졌다. 프렌치카페는 출시 2년 만에 누적 매출 3,300억 원을 돌파하며 대형마트 기준 시장 2위에 올라섰다. 2020년 들어 프렌치카페는 ‘헬시 플레저’ 트렌드에 맞춰 기능성 믹스커피로 확장하고 있다. 2022년 설탕 대신 천연...
'소문난 애주가 김희선도 마신대' 난리 나더니…직접 등판 2025-12-01 19:01:01
연예계 소문난 애주가 김희선이 직접 협업에 나선 프리미엄 와인을 소개하러 명동에 등장했다. 1일 업계에 따르면 김희선은 지난달 28일 롯데백화점 본점에서 열린 시그니처 와인 '벨레 그로스 발라드(Belle Gros Ballad)' 행사에 참석했다. TV조선 드라마 '다음생은 없으니까'에서 쇼호스트...
미국육류수출협회, 고품질 美 소갈비로 '코리안 바비큐 위크'…6개 브랜드 101개 매장 참여 2025-11-19 15:56:02
소에서 생산돼 풍부한 육즙과 뛰어난 마블링, 고소한 맛을 자랑하는 미국산 소고기가 주인공이다. 이번 참여 브랜드들은 우수한 맛과 풍미를 가진 미국산 소갈비를 각 브랜드들의 매력으로 한층 더 만끽할 수 있도록 했다. 프로모션 메뉴 주문 시 고급 캠핑 집게가 선착순으로 증정된다. 브랜드에 따라 특색 있는 사이드...
한국·싱가포르 셰프의 컬래버 다이닝 이벤트 '잔치' 개최 2025-11-09 22:02:07
기원하는 요리로, 다양한 허브를 사용해 아시아의 풍미를 담았다. 이 밖에도 바쿠테, 잉어 만두 등을 통해 싱가포르 미식을 소개했다. 강민철 셰프는 기와강의 시그니처인 캐비어를 곁들인 동치미, 트러플을 곁들인 게장 등으로 잔칫상을 완성했다. 이벤트에서는 디저트와 함께 'GD 테킬라'로 알려진 소모스 아네호...
36년만에 우지 꺼냈다…삼양식품, 다시 라면 승부수 2025-11-03 14:53:50
쓴 김정수 삼양식품 부회장이 직접 개발 과정에서의 소회를 밝혔는데요. 직접 들어보시죠. [김정수 / 삼양식품 부회장: '삼양 1963'은 단순한 복고 제품이 아닙니다. 삼양의 창업 정신을 현대적으로 되살린 상징이며 명예의 복원이자 진심의 귀환입니다. 우리가 한때 금기처럼 여겼던 우지. 우지는 사실 삼양라면의...
삼양식품 '우지 라면' 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개(종합) 2025-11-03 11:43:32
향과 감칠맛을 강화했다. 또 원재료의 풍미를 더욱 살리기 위해 액상 수프와 후첨 분말후레이크를 적용했다. 사골육수로 면에서 우러나온 우지의 풍미를 높여 깊은 맛을 더하고 무와 대파, 청양고추로 깔끔한 뒷맛과 얼큰함을 강조한 국물을 완성했다. 후레이크는 단 배추, 대파, 홍고추로 구성했다. 동결건조공법에 후첨...
삼양식품, 우지 라면 36년 만에 부활…'삼양1963' 공개 2025-11-03 10:00:00
사골육수로 면에서 우러나온 우지의 풍미를 높여 깊은 맛을 더하고 무와 대파, 청양고추로 깔끔한 뒷맛과 얼큰함을 강조한 국물을 완성했다. 후레이크는 큼직한 크기의 단 배추, 대파, 홍고추로 구성했다. 동결건조공법에 후첨 방식을 적용해 재료 본연의 맛과 향, 식감이 오래 유지되도록 했다. 김정수 삼양식품 부회장은...
'말차 열풍'…롯데웰푸드, 두번째 말차 디저트 시리즈 출시 2025-10-28 16:55:00
소진되며 화제를 모았다. 이번에 새롭게 선보이는 프리미엄 몽쉘 말차&딸기는 기존 몽쉘 대비 크림의 양을 약 25% 늘렸다. 말차와 카카오를 블렌딩한 비스킷을 부드러운 생크림과 국내산 설향 딸기잼으로 가득 채워 풍부한 식감을 강조했다. 겉면을 감싼 말차 스위트가 향긋한 풍미를 더한다. 프리미엄 가나 랑드샤 말차...
이차돌, 프리미엄 원육 선별 시스템 구축 2025-10-24 15:32:11
이차돌은 브랜드의 경쟁력은 고기의 ‘질’에 있다고 보고 원육 선별에 전사적 역량을 집중해 최적의 풍미와 식감을 내는 조합으로 UETCA(USA-Excel Brand-Top Choice-Angus) 시스템을 구축했다고 24일 밝혔다. UETCA 시스템은 미국산(USA) 소 가운데 엑셀 비프 브랜드(Excel Brand), Choice 등급 중 상위 20% 이내 원육...