지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
갑자기 나를 찾는 팀원은···‘십중팔구’다 [장헌주의 Branding] 2025-12-11 16:29:11
한 이유로든 떠날 때 조직이 보여주는 헤어지는 과정(프로세스)과 태도는 대기업과 견줄만하다고 자신할 수 있을까. 조직에 대한 사람들의 불만이 곪아 터질 때까지 방관하기, 경영난으로 회사를 떠나는 구성원이 속출하는데도 “다 떠나고 나 혼자 남아도 할 수 있다. 원래도 혼자 시작했다”며 걱정하지 말라는...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 사계절 속 서울…이방인이 포착한 우리의 삶 2025-11-10 10:00:07
그의 눈에 좋지 않게 보였다. 중국집에서 그릇을 수거해 가는 일을 ‘한국이 세계에 물려줄 최고의 발명’으로 꼽았으나, 요즘 일회용 용기가 쏟아져 나오는 걸 보면 뭐라고 할까. 배우나 가수가 대마초 한 대를 피운 죄로 감옥에 간다는 사실에 놀라며 마약이 “음악과 문학과 영화의 소재가 되는 그 세계가 한국에선 명...
"의도적 접근" "사실 아냐"…150만 유튜버, 광장시장 해명에 반발 2025-11-06 10:32:57
한국 이미지를 깎아내린다"고 했다. 그는 영상 속에서 순댓집 외에도 칼국수집의 위생 문제를 지적하기도 했다. "면을 삶던 물에 앞 손님 그릇에서 불은면을 그대로 넣는 걸 봤다. 이건 누구라도 위생상 문제라고 느낄 만한 장면이었다"고 말했다. 또 "카드 단말기가 눈앞에 있는데도 '현금만 된다'며 계좌이체를...
"이혼할 뻔했다"…400평 한방병원 폐업한 장영란 남편 2025-10-10 07:52:48
전혀 없었다"며 "아내가 카드, 입출금 내역을 다 알고 있었다. 그런데 용돈 한도도 없어서 '뭐하고 싶다' 하면 '다 사라'고 해줬다"고 말했다. 이어 "와이프가 잘나가는 것도 좋다"고 했다. 그렇지만 "잘 나가는 사람이 있으면 피해의식이 저절로 생기고, 자존감도 떨어진다"면서 눈물도 보였다. 장영란은...
'요알못'도 꽈배기 직접 만든다…쿠킹클래스 경쟁률만 15대 1 [현장+] 2025-09-18 09:00:11
한 시간도 걸리지 않았다. 물론 완전히 혼자서만 진행되는 수업은 아니다. 현장에는 전문 셰프가 상주해 조리법을 설명하고 중간중간 팁을 전한다. 이날은 송가연 오키친 스튜디오 셰프가 강사로 나서 수강생들 눈높이에 맞춘 설명으로 수업을 이끌었다. 첫 번째로 체험한 요리는 찹쌀꽈배기였다. 준비된 그릇에 이스트와...
"김밥도 햄버거도 더 비싸졌네" 쪼그라든 외식비 지출 2025-08-31 17:16:58
따르면 국내 소비자들이 한식 중식 일식 양식 등 요식업체에서 결제한 신용카드 금액(추정치)은 올해 1~7월 42조4155억원으로 집계됐다. 작년 같은 기간보다 3.4% 감소한 수치다. 올 들어 일곱 달 가운데 다섯 달에서 전년 동월 대비 지출이 줄었다. 감소 폭은 각 월 3.2~8.4%다. 지난 7월엔 민생회복소비쿠폰 등으로 1년 ...
"이혼할 뻔"…장영란 남편, 한방병원 정리하고 백수 된 이유 2025-08-07 15:14:37
한 후 경제권이 전혀 없었다"며 "아내가 카드, 입출금 내역을 다 알고 있었다. 그런데 용돈 한도도 없어서 '뭐 하고 싶다' 하면 '다 사라'고 해줬다"고 말했다. 이어 "와이프가 잘 나가는 것도 좋다"고 했다. 그렇지만 "잘 나가는 사람이 있으면 피해의식이 저절로 생긴고, 자존감도 떨어진다"면서 눈물도...
CU, 1900원짜리 초저가 '득템 닭백숙' 출시 2025-07-29 11:29:20
위해 가성비 보양식으로 제품을 기획했다고 설명했다. 실제 한국물가정보에 따르면 삼계탕을 직접 만드는 데 드는 비용은 1인분 기준 9000원으로 전년 대비 12% 올랐다. 지난달 삼계탕 한 그릇(서울 기준)의 평균 가격도 1만7654원으로 전년(1만6885원)보다 4.6% 증가했다. 외식비 부담이 커지면서 편의점 간편 보양식은...
복날엔 닭요리…CU, 초저가 보양식 2종 출시 2025-07-29 08:36:29
닭고기 상품을 출시했다고 29일 밝혔다. CU가 출시한 보양식은 득템 닭백숙 닭가슴살과 득템 닭백숙 통닭다리 등 2종으로 모두 1인분 소용량으로 기획됐다. 한국물가정보에 따르면 삼계탕 제조 비용은 1인분에 9천원으로 전년 대비 12% 상승했고, 지난달 삼계탕 한 그릇 가격은 1만7천654원으로 같은 기간 4.6% 올랐다....
초복 삼계탕 직접 끓여먹을까 했더니…'에휴, 그냥 사 먹자' 2025-07-17 06:49:26
지역 삼계탕 한 그릇 외식 평균 가격은 1인분 기준 1만7000원으로 집에서 요리하는 비용의 두 배에 육박한다. 이동훈 한국물가정보 기획조사팀장은 "올해 삼계탕의 주재료 대부분이 지난해보다 올라 가계 부담이 다소 커졌으나 외식 비용과 비교하면 대형마트 할인 정책 등을 이용해 직접 조리하는 것이 경제적인 선택이 될...