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밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
아이를 동반한 가족에게도 제격이다. 한식부터 중식·일식·이탈리안까지 선택지가 풍부하고 재료와 조리 수준이 검증돼 있어 여행 내내 식사 걱정도 하지 않아도 된다. 향신료 등 요리 때문에 여행 만족도가 갈리는 경우가 잦은 기존의 동남아 여행지와 달리 한국 여행객에게 ‘실패 확률이 낮은 미식’을 제공한다. 솔...
스킬만 있는 '칼 잡은 원숭이' 안돼…칼보다 책부터 잡은 요리사 2025-12-11 16:55:58
있다. 꿈 없이 무기력하던 10대를 지나 호텔조리학과에 입학한 그는 스위치를 켠 듯 요리에 인생을 걸었다. 한식·중식·양식·일식, 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 자격증 10종을 취득했고, 이탈리아 유학과 미쉐린 레스토랑 스타지(무급 인턴)를 거치며 기본기를 다졌다. 서울의 작은 버거집에서 헤드셰프로 사업...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
조리학과에 들어간 뒤의 노력도 인상적이었습니다. 조리 관련 자격증은 한식·중식·양식·일식부터 제과·제빵, 조주, 커피, 와인, 차까지 10종 모두 땄다고요. 전부 대학 시절에 취득한 건가요? "네, 대학생 때 다 딴 거예요. 사실 자격증을 많이 땄다고 해서 특별히 대접받거나, 월급이 올라가거나, 훌륭한 셰프가 되는...
호텔학교 한호전, 호텔조리 실무시스템…육광심 이사장 “졸업 전 호텔서 모든 것 체험” 2025-11-19 14:07:09
조리업계에 진출하도록 교육하고 있다고 19일 밝혔다. 한호전 관계자는 “한호전은 모든 계열 학생들이 호텔에서 실습하고 특급호텔과 리조트로 가장 많이 취업하는 호텔학교”라며 “한호전에서 운영되는 다양한 계열 중에서도 특히 호텔조리계열에서는 일반적인 음식이 아닌 특급호텔 혹은 고급 레스토랑에서 제공되는...
CU, 美 하와이 첫 매장 오픈…K편의점 미주 상륙 2025-11-13 15:10:38
등 한식 간편식과 로코모코, 스팸 무스비 등 현지식 퓨전 메뉴를 함께 구성했다. 또 한국에서 인기 있는 연세우유 크림빵, 피스마이너스원 하이볼 등도 판매한다. 매장 내에는 라면 조리 체험존, K-뷰티 특화, 포토부스 등 한국 문화 요소를 적극 반영했다는 설명이다. CU의 미국 진출은 한국 편의점 산업이 내수 중심에서...
'3분 요리'·즉석밥 만나 스테디셀러로…'오뚜기 컵밥' 출시 9년 만에 누적판매 2억개 2025-11-05 15:32:14
따로 조리해 밥알의 식감을 끝까지 살리는 오뚜기만의 독창적인 ‘따로국밥 조리법’을 적용했다. 오뚜기 관계자는 “간편식에서도 집밥 같은 든든한 만족감을 제공하고자 했다”고 설명했다. 현재는 제육덮밥, 김치참치덮밥, 치킨마요덮밥 같은 인기 덮밥 메뉴부터 황태콩나물해장국밥, 진짬뽕밥, 특양지설렁탕밥 같은...
롯데호텔앤리조트, 300여명 투입해 '경주APEC' 지원 2025-11-02 08:31:51
등으로 노하우를 전수했다. 조리팀은 대한민국 조리명장 김송기 총괄 셰프를 비롯한 셰프들이 경주 현지에서 특산 재료를 확보하고 10여 차례의 검토와 메뉴 개발 과정을 거쳐 만찬을 준비했다. 정상회의 오찬 메뉴는 경주 사과 코울슬로를 곁들인 훈제연어와 바닷가재를 시작으로, 경주의 역사와 전통을 담은 프리미엄...
호텔 업그레이드에 100억 쏟아부었다…왜 경주였나 [APEC 2025] 2025-10-29 15:14:34
넘어 웹툰·게임·한식·한국어까지, K-컬처는 세계와 한국을 잇는 '글로벌 소통의 언어'로 자리 잡았다. 이번 2025 APEC 홍보영상에도 K-팝 스타, 창작자, 스포츠 스타 등 한국의 유명인들이 대거 출연해 화제를 모았는데, 공개 직후 조회 수 1천만 회를 돌파하며 '문화로 소통하는 외교'의 힘을 보여주고...
[경주APEC] 'K푸드 매력' 전 세계인이 맛 본다…호떡부터 곰탕까지 2025-10-28 11:00:06
각각 벌인다고 28일 밝혔다. 농식품부는 한식진흥원, 한국식품연구원과 함께 국제미디어센터 맞은편 K푸드 스테이션에서 K-디저트와 수출용 할랄 식품을 홍보한다. 이번 행사는 APEC 정상회의에 참가하는 대표단과 미디어 관계자 등에게 한국의 길거리 간식과 전통 다과의 매력을 선사하고 한식 전반에 대한 긍정적인 인...
500가지 산해진미 직접 찾아 '발효·건조·숙성'…미쉐린 스타 셰프가 만든 '식재료 실험실' 2025-10-23 16:38:36
그대로 조리했을 때와는 차원이 다르고, 그의 주특기로 알려진 과메기를 만들기 위해 청어로 수없이 실험을 반복하며 건조 방식만이 전부가 아니라는 사실도 깨달았다. 그의 주방 냉장고와 저장고에는 500가지 넘는 재료가 각기 다른 방식으로 숨을 쉬고 있다. “대부분 한식에 계량이 없어요. 한식의 식재료, 잊힌 조리법,...