지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
프론티어식품, KR산업과 협력해 휴게소에 24시간 무인 국밥 편의점 서비스 도입 2024-10-30 13:59:31
다양한 메뉴를 손쉽게 조리할 수 있는 플랫폼으로 설계됐다. 프론티어식품는 냉동 국밥 스마트 벤딩머신을 통해 한식 메뉴의 무인 판매를 본격화했으며, 이 제품은 영하 40도로 급속 냉동해 맛과 품질을 유지하는 데 중점을 두고 있다. 매장 내에서는 영하 20도의 냉동 벤딩머신이 설치돼 지속적인 품질 유지가 가능하다....
여의도 벗어나는 63뷔페 파빌리온…첫 행선지 '용산' 2024-10-28 10:17:36
꼽힌다. 메뉴는 ▲한식 ▲일식 ▲중식 ▲웨스턴 핫 ▲웨스턴 콜드 ▲베버리지 ▲디저트 섹션 등 7개 섹션, 100여 개 요리가 준비됐다. 특히 63스퀘어 파인 다이닝 ▲워킹온더클라우드 ▲슈치쿠 ▲백리향 대표 메뉴가 뷔페 스타일로 제공된다. 조리 과정을 볼 수 있는 라이브 스테이션도 마련됐다. 일식 섹션 '스시...
세븐일레븐, 조리기능장이 개발한 간편식 4종 출시 2024-10-22 08:34:09
밝혔다. 조리기능장은 한식, 일식, 중식 등의 조리기능사 자격증을 취득한 후 7년 이상의 경력을 쌓아야 응시 자격을 얻을 수 있는 요리 분야 최고의 전문 기능인력으로, 한 해 배출되는 인력이 30∼50명에 불과하다. 이번에 선보이는 간편식은 숙성간장&들기름비빔밥, 숙성간장불고기비빔김밥, 고구마치즈토스트샌드,...
"백종원 뒷목 잡겠네"…이모카세 맛집, 위생상태에 '화들짝' 2024-10-09 22:11:34
한식 오마카세, 이모카세! 즐거운 술상' 후기에는 최근 댓글이 다시 달리기 시작했는데 "아무리 감성, 추억으로 먹는다지만 위생 이게 맞나", "프라이팬 테두리 기름 쩔어", "전복 썬 도마 그대로 그 위에 수육 썰고... 채소 썰고... 조기도 썰고 이거저거 다 섞어가며 썰었던 도마 위에 식빵에 오렌지까지 써시네......
"김치찌개에 미꾸라지 넣어라?"…100억 쏟아부었는데 '엉망진창' 2024-10-03 02:22:49
한식을 전 세계에 알리는 역할을 하는 공공기관이 잘못된 조리법이 담긴 자료를 발간했던 사실이 뒤늦게 알려져 논란이 되고 있다. 지난 1일 SBS 보도에 따르면 한식진흥원 홈페이지에서 한때 김치찌개 조리법을 잘못 소개하고, 김치를 중국어로 파오차이라고 표기하는 등의 오류가 있던 것으로 파악됐다. 한식진흥원은...
"외국인들이 이걸?"…한국여행서 인기 폭발한 '뜻밖의 음식' 2024-09-25 06:52:05
끌고 있다. 불고기, 갈비, 김치로 대표된 한식 대신 한국인이 일상 속 즐겨먹는 음식에 관심을 가지면서다. 영화, 드라마 등 K콘텐츠가 전 세계로 확산하면서 한국인 일상에 주목하고 따라하려는 경향이 여행 트렌드를 바꾸고 있다는 분석이 나온다. 25일 한국관광공사에 따르면 올해 1~7월 누적 방한 외국인 관광객은 약...
"요리예능 덕에 확 떴다"…혼밥족 늘자 인기 폭발한 자격증 2024-09-23 17:24:30
2년간 조리 및 제과·제빵 분야 국가기술자격 필기시험 응시 현황을 분석한 결과 지난해 응시자는 25만278명으로 25만명을 돌파했다. 이는 2022년 24만9203명에 비해 0.4% 증가한 수치다. 10대·20대의 인구 감소에도 자격 응시자 가운데 10대가 8만4104명(33.7%), 20대가 5만2550명(21.1%)으로 비중이 가장 높다. 가장...
김밥·떡볶이·라면 'K분식' 대표 김밥집 '감소세' 2024-09-16 07:03:01
17만9천923개로 전년 대비 7.4% 늘었다. 업종별로는 한식과 제과제빵, 피자, 커피, 주점 가맹점 수가 모두 전년 대비 5∼13% 늘었다. 업주들은 분식집을 찾는 젊은 소비자가 줄었다고 입을 모았다. 마포구의 한 김밥집 업주는 "두세명이 와서 김밥과 떡볶이나 라볶이, 라면, 만두 등을 여러 개 시켜두고 먹는 젊은 손님 비...
백종원 유니버스 '흑백요리사', 넷플릭스 발판 삼아 세계 진출하나 [종합] 2024-09-11 12:23:03
합류했다. 또한 '한식대첩2' 우승자 이영숙, 하이브리드 스타 셰프 오세득, 현재 미슐랭 1스타 오너 셰프 김도윤과 조셉 리저우드, 2017~2019 미슐랭 1스타 오너 셰프 황진선도 가세했다. 이어 국내 첫 미슐랭 1스타 총괄 셰프 방기수부터 '마스터 셰프 코리아1' 준우승자 박준우와 우승자 김승민, 세계...
멕시코 'K-푸드 급식'의 날, 현지서 큰 인기…97% "정기적으로 개최 희망" 2024-08-28 11:02:51
식자재 수출로 이어지기를 기대하며 기획됐다. 이번에는 조리 번거로움이 없고, 현지에서도 쉽게 구할 수 있는 김치, 즉석밥, 라면, 음료 등을 점심 식사로 제공했다. 급식 행사 이후 진행한 설문조사에서 참가자 429명 중 418명(97%)이 정기적인 K-푸드 급식을 희망했고, 422명(98%)은 추후 구매의사가 있다고 응답하기도...