지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 조리서비스경영학과 학생들, 2024 국제요리·제과경연대회 대상, 금상 수상 2024-06-12 09:54:38
식재료조각) △전시경연(콜드뷔페, 한식·세계·특화요리, 떡·한과·폐백, 전통주·전통차, 제과·디저트, 조각·특별전시) 등 3개 부문으로 나눠 진행됐다. 박효남 조리서비스경영학과 교수는 “조리서비스경영학과는 실무능력과 지식을 겸비한 조리·서비스 전문가를 양성하고 있다. 학과생이 다양한 요리 콘텐츠를 구...
"냉동만두 안 팔아" 30년 전 파격선언…K푸드 회사 지금은 2024-06-09 18:37:36
이 대표는 2011년 유럽의 크레이프 조리 설비를 들여와 한식에 맞게 개조했다. 그는 “다른 식품사가 생산하지 않는 제품을 제작하다 보니 설비 설계도 독자적으로 할 수밖에 없었다”며 “중소기업 중에서 자체적으로 설비를 만들고 내부에 엔지니어링 조직을 운영하는 곳은 우리뿐일 것”이라고 말했다. 수출 물꼬 튼 2세...
해외 호텔 취업…'K-서비스' 실력 전파 2024-05-28 16:00:26
‘조리경영인’ 양성올해 외식산업학부의 문을 연 백석대는 새로운 역사를 써 내려가겠다는 포부다. 신입생 100명이 높은 경쟁률을 뚫고 대학 문을 밟았다. 새내기를 받은 외식산업학부이지만, 교수진은 올여름부터 태국의 호텔에서 한식명품화사업 일환으로 ‘K-FOOD 페스티벌’을 진행할 계획이다. 교수들이 학생들과...
그 돈 받고 더는 한국서…'하나 둘' 짐싸는 치킨집, 무슨 상황 2024-05-23 11:48:28
등 한식을 함께 선보이며 차별화를 꾀하고 있다. 2007년 미국에 첫 해외 매장을 낸 교촌치킨은 현재 중국 말레이시아 등 7개국에서 71개 매장을 운영하고 있다. 치킨 브랜드 간 경쟁 심화와 가격 인상에 부담을 느낀 소비자들이 간편식과 같은 대체제로 이동하면서 국내시장서 수익을 높이기 어렵다는 판단에 업계의 해외...
대구시, ‘파워풀 스타기업’ 선정 2024-05-21 16:31:30
수출함으로써 한식의 세계화에 기여하고 있다. 434억 원을 투입해 여러 개로 분산된 사업장을 통합해 경영 관리 측면에서 효율성을 높이고 변화하는 트렌드에 맞춰 지속적인 신제품을 개발할 뿐만 아니라, AI 밴딩머신과 무인 조리용 로봇 등 최첨단 스마트 생산설비 구축을 위한 연구개발도 추진할 예정이며, 2026년에는...
알고 있는 한국 술 물었더니…"의외네" 2024-05-10 10:55:40
가장 많은 나라는 동남아시아(89.6%)가 1위였다. 주로 구매하는 한식 간편식은 즉석 가열 식품이 39.3%로 1위였고 즉석 조리식품(32.6%), 즉석 섭취 식품(28.1%) 등이 뒤를 이었다. 한식 간편식을 먹어본 사람 4천85명을 대상으로 조사한 결과 가장 먹고 싶은 한식 간편식 메뉴는 비빔밥(22.8%)이 1위로 꼽혔다. 이어...
"한국술 인지도 1위는 소주…인기 간편식은 비빔밥" 2024-05-10 09:59:26
한식 간편식은 즉석 가열 식품이 39.3%로 1위였고 즉석 조리식품(32.6%), 즉석 섭취 식품(28.1%) 등이 뒤를 이었다. 한식 간편식을 먹어본 사람 4천85명을 대상으로 조사한 결과 가장 먹고 싶은 한식 간편식 메뉴는 비빔밥(22.8%)이 1위로 꼽혔다. 이어 김밥(19.1%), 김치볶음밥(13.0%), 라면(11.5%), 자장면(4.9%) 등의...
동원F&B, 용기형 HMR '양반 뚝배기 3종' 출시 2024-04-23 10:34:49
달리, 용기에 담겨 통째로 전자레인지에 넣고 조리가 가능하다. 양반 뚝배기는 소고기 미역국, 돼지국밥, 대파 사골곰탕 등 3종으로 구성됐다. 동원F&B 관계자는 “가정에서 직접 만들기 번거로운 국물요리를 간편하게 즐길 수 있도록 용기형으로 출시했다”며 “앞으로도 한식의 맛과 풍미를 담은 다양한 국물요리를...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
원조 간장으로 유명하며, 찜닭, LA 갈비 등 한식 조리에 다용도로 사용이 가능하다. 몽고식품 관계자는 "이번 리뉴얼을 통해 소비자로 하여금 양조간장, 진간장, 국간장 등 제품의 유형과 맛을 직관적으로 인지할 수 있도록 레이블을 변경했으며, 송표 으뜸진간장 리뉴얼 출시를 시작으로 양조간장, 진간장, 국간장 등 한...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
자아내는 여러 요소를 고민한다. 전통 한식을 현대적인 조리법으로 해석해 내놓는 라연은 한국적인 아름다움을 곳곳에 녹여냈다. 파티션은 소슬 빗살무늬로 제작했고 박서보, 서세옥 등 국내 작가의 작품을 벽에 걸었다. 프렌치 레스토랑 라망시크레는 붉은색을 사용해 로맨틱함을 표현했다. 벨벳 커튼과 낮은 조도의 조명...