지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"장 봐서 1시간 내 '5인분' 저녁 차리기, 시급 만원 드려요" 2024-04-27 20:08:48
한식으로 준비해주면 된다"면서 "매일 오후 5시에 저희 집으로 오셔서 저녁식사 준비하신 뒤 6시에 밥 먹을 수 있게 준비해주고 퇴근하면 된다"고 설명했다. 그러면서 "엄마가 차려주는 집밥처럼, 하숙생 차려주는 밥처럼 저녁식사 준비해주면 된다. 시장 매우 가깝고, 요리 좋아하는 분이면 좋겠다"고 덧붙였다. 해당 글을...
고반홀딩스, 매장 위생관리 강화 위해 '비하인드'와 업무협약 2024-04-26 08:59:10
한식 프랜차이즈 고반홀딩스(대표 이만재)가 친환경 에어컨 청소 기술을 보유한 (주)비하인드와 업무협약을 체결했다고 밝혔다. 고반식당과 김치옥 브랜드를 운영 중인 고반홀딩스는 이번 업무협약을 통해 비하인드가 보유한 특허 기술력과 직영팀 운영 대응, 친환경 인증 세제 사용 등의 전문적인 노하우와 기술력을 통해...
롯데몰 수원점 푸드홀 리뉴얼…가족단위 고객 콘텐츠 확대 2024-04-25 09:00:02
'다이닝 에비뉴'에서 한식과 양식, 일식, 분식, 디저트 등 다양한 식음료 브랜드를 선보인다. 다이닝 에비뉴는 1천500평 공간에 1천100석 규모로 대형 통유리로 야외를 보며 식사할 수 있는 '테라스존', 가족 단위 고객들이 즐길 수 있는 '패밀리존' 등으로 조성된다. 수원역과 대학가에 인접한...
동원F&B, 용기형 HMR '양반 뚝배기 3종' 출시 2024-04-23 10:34:49
전자레인지에 넣고 조리가 가능하다. 양반 뚝배기는 소고기 미역국, 돼지국밥, 대파 사골곰탕 등 3종으로 구성됐다. 동원F&B 관계자는 “가정에서 직접 만들기 번거로운 국물요리를 간편하게 즐길 수 있도록 용기형으로 출시했다”며 “앞으로도 한식의 맛과 풍미를 담은 다양한 국물요리를 선보이며 HMR 시장의 변화를...
깐부치킨, 필리핀 이어 일본에도 매장 열어 2024-04-22 09:27:25
매장에서 깐부치킨의 인기 메뉴 3종인 바삭한식스팩(후라이드치킨), 크리스피순살치킨, 버버치킨(쟈크쟈크치킨)을 간단하고 빠르게 즐길 수 있다. 깐부치킨 관계자는 "외식 문화가 발달해 글로벌 시장에서 주목하는 일본에서 K-치킨의 우수성을 알리고 해외시장 확대에 박차를 가할 것"이라고 말했다. ykim@yna.co.kr (끝)...
"갓지은 밥으로 갓벽한 한끼"…브랜드출판사, F&B브랜드 '모던한식 갓' 론칭 2024-04-19 17:24:39
'모던한식 갓'은 전통적인 한식에 현대적인 감각을 더한 메뉴를 준비했다. 낮에는 간편하게 먹을 수 있으면서도 한끼로 충분한 국수요리가 준비된다. 삼각살고기듬뿍 갓국수, 삼각살고기듬뿍 얼큰갓국수, 불고기간장비빕국수 등 국내산 재료를 활용한 든든한 국수요리를 취향에 따라 골라먹을 수 있다. 저녁메뉴...
몽고식품, 브랜드 리뉴얼 제품 '송표 으뜸진간장' 출시 2024-04-19 09:00:00
원조 간장으로 유명하며, 찜닭, LA 갈비 등 한식 조리에 다용도로 사용이 가능하다. 몽고식품 관계자는 "이번 리뉴얼을 통해 소비자로 하여금 양조간장, 진간장, 국간장 등 제품의 유형과 맛을 직관적으로 인지할 수 있도록 레이블을 변경했으며, 송표 으뜸진간장 리뉴얼 출시를 시작으로 양조간장, 진간장, 국간장 등 한...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
신라호텔 라연(미쉐린 2스타)은 한식의 정갈함을 표현하기 위해 백자 위주의 기물을 사용한다. 한식의 예와 격을 잘 표현할 수 있어서다. 가끔 포인트로 방자유기나 은기를 사용하기도 하는데, 이런 기물은 모두 헤드셰프가 직접 작가들에게 연락해 개발을 요청한다. 또 다른 1스타 레스토랑인 레스케이프호텔 라망시크레...
맛의 절반은 플레이팅…색감 요리는 흰 그릇에 적다 싶을 정도만 담아요 2024-04-18 19:08:03
양식에는 파슬리나 로즈메리 등의 허브를, 한식에는 깨나 잣, 견과류를 얹어 ‘한 끗 차이’를 만들어보자. 견과류의 경우 재료를 그대로 올리기보다 손으로 부수거나 갈아서 올리면 더 멋스럽다. 더욱 깊은 향과 좋은 식감은 덤이다. 따뜻한 봄내음을 식탁에서도 맡을 수 있는 팁도 있다. 김 대표의 비법은 ‘봄꽃’이다....
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
한식 레스토랑 ‘모수’다. 4년 연속 3스타라는 신기록을 썼다. 안타깝게 모수는 최근 문을 닫아 예약이 불가능하다. 실망하긴 이르다. 미쉐린 2스타를 받은 식당이 9곳이나 있으니. 2스타는 ‘멀리서 찾아올 만한 가치가 있는 레스토랑’이란 뜻으로, 이 중 두 곳은 기존 1스타에서 2스타로 승격됐다. 권영운·김보미 부부...