지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"두쫀쿠 몰라요?" 안성재에 원성 '와르르' 쏟아졌다…무슨 일 2025-12-26 18:38:01
한 그릇보다 비싸다"는 평을 들었다. 네티즌들은 그가 출연 중인 넷플릭스 시리즈 '흑백요리사'의 발언을 패러디해 "의도를 파악하지 못했다. 아빠 벨루가(안성재 애칭) 탈락", "당장 댓글을 읽고 두쫀쿠 맛집에서 웨이팅해서 사 온 후 시영이 두쫀쿠 먹방을 선보여야 한다", "다음 영상에서 아무 일도 없었다는 듯...
고소한 군밤의 계절, 공주로 가야 하는 이유 4 2025-12-26 08:00:01
한 그릇 공주 짬뽕 공주를 이야기하며 짬뽕을 빼놓을 수 없다. 전국 3대 짬뽕집이 공주에 있다고 소문났으니 말 다 했다. 동해원, 진흥각, 청운식당, 장순루, 신관짬뽕…. 몇십 년간 사랑받아 온 집들을 나열하자면 끝이 없을 정도다. 속 시원한 해산물 짬뽕부터 깊은 육수의 고기 짬뽕까지, 가게마다 개성도 분명해 공주...
"방송 1회에 1억 주문"…도예 공방의 한계를 깬 '무자기'의 비결 2025-12-22 09:00:07
지원하는 프로그램이다. 무자기는 창업 3~7년 차 기업을 대상으로 하는 ‘도약기업’ 부문에 선정돼 지난 2년간 본격적인 스케일업을 진행했다. 심보근 무자기 대표는 “데스밸리 구간에서 지원 사업은 신제품을 공격적으로 생산해 볼 수 있는 결정적 기회였다”라며 “연간 10종 이상의 신제품을 과감하게 개발하는 한편,...
"이제 평생 못 갈 듯"…'웨이팅 대란' 벌어진 핫플 정체 [이슈+] 2025-12-20 12:44:47
반 바퀴를 돈다"고 말했다. 파브리는 "워크인 손님이 많아 오픈 3~3시간 반 전부터 줄을 선다"며 "덕분에 주변 카페들이 다 행복해졌다"고 너스레를 떨었다. SBS '동상이몽2'에 출연한 '이모카세 1호' 김미령 셰프도 시즌1 방영 이후 변화를 언급했다. 그는 "보통 하루 400그릇을 팔았는데 요즘은 2배 이상...
오만석·송승환도 반성하게 한 선생님, 박근형·정동환 '더 드레서' [김소연의 현장노트] 2025-12-19 15:22:22
그릇도 커지고, 해석도 다양해지는 기회가 됐다"고 고마움을 전했다. 그러면서 "긴 대사를 외우고 최고의 모습을 보여드리기 위해 애쓰시는 모습 자체가 경이롭다"며 "노먼 역의 송승환 선생님도 헌신이라는 키워드를 누구보다 잘 보여주시고, 오만석 선배님의 노먼도 이전과 달라지는 지점이 있다. 배우들의 맛을 보는 게...
비빔밥 4만원에 움찔…해외 출장길서 체감한 '원화 쇼크' [김익환의 부처 핸즈업] 2025-12-18 06:00:05
1만3500원), 비빔밥 1인분 245크로나(약 3만9000원)." 지난 11~13일 스웨덴 스톡홀름 출장길에서 마주한 가격표다. 북유럽 물가가 높다는 건 익히 알려졌지만, 현지에서 체감한 물가는 예상치를 훌쩍 뛰어넘었다. 시내 공중화장실 이용부터 ‘물가 충격’이 시작됐다. 가장 저렴하다는 편의점 세븐일레븐 커피(스몰...
[한경에세이] 일이 안 풀릴 때 나는 달린다 2025-12-17 17:52:46
‘그릇을 키우는 기회’로 볼 것인가. 의미 부여의 힘 덕분에 나는 힘든 상황을 태연히 넘길 수 있는 마음의 맷집을 얻었다. 올해는 참 다사다난했다. 하지만 냉정히 보면 내년의 세상이 더 고요하거나 안정적일 것 같지는 않다. 거대한 파도가 몰려오고 있다. 그럴수록 외부의 안정이 아니라 내면의 단단함이 필요하다....
"알바 시급 주기 버거워"…24시 편의점 사장님 결국 [곽용희의 인사노무노트] 2025-12-14 06:30:02
"한그릇 팔더라도 홀은 열어놓는 게 상식이었지만 코로나19 이후 많이 바뀌었다"며 "주변 젊은 사장들이 대부분 브레이크 타임을 두고 있더라"고 했다. ○'근무시간' 줄여가는 자영업자들최근 자영업 시장에서 A씨와 같이 '장시간 근로 대비 수익성 악화'를 견디지 못하고 스스로 영업시간과 근로시간을...
"멋지게 창업하고 싶은데"…퇴사 무서운 직장인 '우르르' 몰린 곳 [현장+] 2025-12-08 20:01:09
'한그릇 서비스'에 대한 토론이 이어졌다. 이 파트너는 "1인 사업자의 경우 주문이 몰리면 배달앱 임시 중지를 거는 조치가 필요한데 조리 외에 작업하기엔 현실적으로 어렵다"며 "AI가 자동으로 조절해주는 설정이 있었으면 좋겠다"고 제안했다. 이에 권용규 우아한형제들 센터장은 "1인 가게가 많다 보니 포스,...
[2025 광운대학교 산학협력단 스타트업 CEO] 점포 창업을 꿈꾸는 청년들의 도전을 실현하는 ‘혁신성장 청년 예비 소상공인 지원사업’ 2025-12-07 20:57:26
운영하던 매장에서 이미 10만 그릇 이상 판매되며 맛과 우수성을 검증받았습니다. 또 하나의 대표 제품은 ‘김치 시래기 된장국’ 동결 건조국입니다. 가정간편식(HMR) 형태로 개발된 이 제품은 매장에서의 깊은 맛과 노하우를 그대로 담아낸 큐브형 제품입니다. 국내산 김치, 국내산 시래기, 국내산 된장 등...