지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[홍성호 기자의 열려라! 우리말] '갈매깃살'은 왜 '갈매기살'에 밀렸나 2021-02-01 09:01:30
‘갈매기살’이다. 표준발음이 [갈매기쌀]이 아니라 [갈매기살]이라 사이시옷을 받쳐 적는 조건인 ‘뒷말이 된소리로 나는 경우’가 아니기 때문이다. 국립국어원에서 1999년 펴낸 때부터 그리 적어왔다. 하지만 여전히 표기 혼란을 보인다는 것은 이를 [갈매기쌀]로 발음하는 이도 꽤 있다는 뜻이기도 하다. 어떻게...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
결과적으로 베테랑 이규한은 돼지갈비와 갈매기살을 주문했고 속사포 설명으로 자신의 메뉴를 어필했다. 또한 종료 직전 크게 한쌈 싸서 “규한아, 수고했어”라며 상황극과 함께 투머치한 시식을 보여줘 큰 웃음을 선사했다. 신동엽이 찾은 배달 맛집의 메뉴는 숯불 닭갈비였다. 막국수, 숯불 닭갈비 차례대로 메뉴를 소...
“금의환향 추억의 맛집” ‘외식하는 날’ 김호중, 리틀 고기 박사의 먹방(feat.자취 키트) 2020-06-18 08:18:00
두 사람은 갈매기살, 숙성 삼겹살, 돼지껍데기, 고추장찌개와 밥 순으로 먹었고, 김호중은 각각 메뉴에 자신만 팁을 소개했다. 김호중은 갈매기살에 소고기 시즈닝을, 삼겹살에는 초고추장을, 돼지껍데기는 참치를 넣은 쌈장, 생마늘과 함께 먹어 눈길을 끌었다. 김호중은 트로트 경연대회 이후 달라진 삶에 대해...
'생생정보' 고기X냉면X팥빙수 무한 리필 집,9900원에 즐기는 가성비 끝판왕 2020-06-15 20:14:00
삼겹살과 목살, 돼지양념구이, 항정살, 우삼겹, 갈매기살 등 6종의 고기가 무한 리필된다. 게다가 물냉면과 비빔냉면, 소면, 라면 등 4종의 면으로 입가심이 가능하다. 디저트로는 팥빙수까지 제공되어 알짜배기 코스를 무한 리필로 즐길 수 있어 매력적이였다. 가격은 더욱 매력적인 9900원이여서 가성비 끝판왕으로 손님...
[김과장 & 이대리] 오리온 본사 직원들이 추천하는 문배동 맛집 2019-12-23 17:23:27
원한다면 ‘삼각정’이 대안이다. 갈매기살, 모소리살, 가오리살, 돼지 껍데기 등의 특수 부위를 판다. 특수 부위는 다른 고기보다 일찍 떨어질 수 있다. ‘한강집’은 용산을 대표하는 매운탕집이다. 한강집의 생태탕은 얼큰하면서도 맛이 깊다. 점심에는 주로 생태탕을, 저녁에는 고기를 판매한다....
'마리텔2' 김구라, ‘미디엄 굽기’ 돼지고기 먹방 도전 2019-12-22 09:13:01
전문가는 통돼지를 살치살, 항정살, 갈매기살, 오겹살 등 부위별로 순식간에 해체해 멤버들의 시식을 도울 예정이라고 해 기대를 모은다. 이 가운데 문정훈 교수가 뼈등심 부위를 활용한 돼지 스테이크 요리를 소개하며 바싹 익혀 먹지 않아도 된다고 장담했다는 후문이다. 문정훈 교수의 설명에 김구라는 의구심을 품다가...
'생방송 투데이' 삼차갈낙꼬항떡, 항정살의 고소함, 떡갈비로 마무리 2019-12-09 19:50:00
대박집은 야들야들한 갈매기살, 항정살 등 돼지고기의 특수부위를 손님들 상에 내놓는 게 특징이다. 특히, 피자처럼 썰어낸 항정살이 이 집의 대표메뉴다. 사장은 "항정살이 지방과 살코기가 적절하게 섞여 겹겹이 이룬 부위"라며 "고소한 맛이 일품"이라고 강력 추천했다. 마지막에는 떡갈비를 디저트처럼 먹을 수 있게...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
선택하는 것이 좋다. 양고기 칼로리는 100g당 292㎉, 갈매기살은 100g당 188㎉다. 삼겹살(348㎉)보다 낮다. 단백질이 풍부한 양고기를 먹을 때는 지방질이 많은 부위는 피하고 양파, 마늘, 부추 등과 함께 먹으면 좋다. 돼지의 갈비뼈 안쪽 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지를 가로지르는 갈매기살은 항정살(224㎉)보다도 칼로리가...
김현중, 남다른 고기부심이 만든 ‘허세의 달인’ 2019-06-07 11:24:30
가리고 항정살과 갈매기살, 삼겹살, 목살, 가브리살, 등심, 안심 총 7개의 고기 부위를 맞추는 영상이다. 영상은 김현중의 콧노래로 시작되며, 그는 “고기를 사러가는 길”이라는 소개와 함께 안대를 착용한 후 미각으로만 7개의 고기 부위를 맞춰야 된다고 말하고 있다. 특히 김현중은 직접 고른 고기를 보며...
[김과장 & 이대리] KT 직원들이 추천하는 광화문 맛집 2019-03-25 18:17:54
인기다. 곰장어 외에도 주꾸미, 불막창, 갈매기살 등 소주 안주로 안성맞춤인 메뉴가 많다. 이 집의 숯불 곰장어 맛에 중독돼 주기적으로 찾는 직원이 많다고 한다. 가게 바깥에서 초벌구이를 하기 때문에 곰장어집 특유의 자욱한 연기가 없다. 자리가 많지 않아 단체 회식보다는 서너 명씩 소주 한잔을 하기 좋다.과음한...