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[세금미식회] ① '미식 천국' 제주 공무원들…12년 간 87억 쏟아부은 맛집 '톱20' 2019-01-20 09:00:07
갈치·고등어·우럭조림, 돔베고기 등을 파는 식당입니다. 제주도청 정문에서 직선 거리로 약 250m밖에 떨어지지 않은 곳이죠. 제주도가 공개한 업무추진비 전체 내역 중 총 8471만4500원이 이 식당 밥을 먹는 데 쓰였습니다.어장군 다음으로는 '추자본섬'에 7839만5200원, '오죽일식'에...
목포, 九味가 당기다 2019-01-11 18:01:50
목포시는 세발낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아귀탕과 우럭간국 등 목포 사람들이 오래도록 즐겨 먹던 음식을 9미(味)로 지정했다. 동네 어느 식당을 들어가도 1년 내내 맛깔스러운 밥상과 함께할 수 있다. 하루에 돌아보는 유달산~개항기 거리목포는 최초의 자발적 근대항이다. 1897년 ...
민어회·꽃게무침·우럭간국…입맛 사로잡는 목포의 맛 2019-01-11 17:53:02
발라낼 필요가 없다.5미, 갈치조림= 제주에 은갈치가 있다면 목포엔 먹갈치가 있다. 두툼하고 거뭇거뭇한 목포의 갈치를 보면 반짝이는 은갈치와 다른 것 같지만 사실 같은 생선이다. 다만 먹갈치는 깊은 수심에서 그물로 잡아 올리기 때문에 몸에 상처가 많이 나 검게 보이는 것뿐이다. 은갈치는 주낙이나 채낚기로 얕은...
'목포는 맛의 도시다'…태스크포스 구성·브랜드 마케팅 강화 2018-10-22 11:54:10
세발낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아구탕, 우럭간국 등 모두 해산물의 진미를 느끼게 하는 요리다. 목포 음식은 소중한 관광자원이자 지역경제에 활력을 불어넣을 자원이다. 가짓수가 많고, 맛도 있어 양과 질 모두 우수하다. 목포를 찾은 관광객이면 누구나 맛집을 찾는 미식여행을...
쪽빛바다·단풍숲 터널 지나 '비밀의 門'이 열렸다…핑크빛 물들어가는 10월의 제주 2018-10-14 15:21:20
그 맛이 비리지 않고 시원하면서 달큰한 것이 특징. 갈치는 주로 구이나 조림으로 먹는데 산지에서만 즐길 수 있는 갈치회도 일품이다. 그 외에 갈치 외형을 그대로 살려 조리한 통갈치구이나 통갈치조림, 그리고 갈치조림에 왕갈비를 넣은 ‘갈갈조림’도 이색 갈치요리로 인기다. 통통하게 살 오른 갈치의 속살...
‘개그 대모’ 이성미 앞치마 두르다, ‘만물상’서 갈치-두부 요리 뚝딱 2018-09-06 11:00:29
잡고 매콤 칼칼한 맛은 제대로 살린 갈치조림의 특급 비법을 알려준다. 그의 갈치 조림을 맛본 패널들은 “이건 특허 내야 할 정도의 맛이다!”, “남대문 갈치조림에 견줄 만하다”고 말하며 이성미 손맛에 깜짝 놀란다. 이어 그동안 여러 연예인들에게 검증 받은 이성미의 인기 메뉴이자 집에 있는 재료로 간편하게 만들...
서현진 하차에 몸살 앓는 ‘식샤3’, 힐푸 열전 #민어 #갈치 #김치 2018-07-19 11:28:23
갈치구이는 이삿날 자장면을 먹어야한다는 선입견을 버린 식샤님다운 메뉴 선택이었다. 그는 숟가락으로 잔뼈를 발라내고 살을 분리하는 스킬을 구사했고 김과 고추냉이간장으로 맛을 업그레이드했다. 칼칼하고 자박한 갈치조림 국물과 따뜻한 밥의 조합은 스무 살의 추억을 그리워하는 대영에게도, 그동안 시리얼과 병원...
똑똑한 제주도 여행코스 계획, 제주 흑돼지 맛집 ‘뱃도새기’ 탐방하기 2018-07-19 09:00:01
‘성산 맛집’ 등으로 분류하고 ‘제주 갈치조림 맛집’, ‘제주 흑돼지 맛집’, ‘제주도 횟집’ 등으로 나뉜다. 하지만 이 중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 바로 제주도 흑돼지 맛집이다. 청정 제주에서 나고 자란 흑돼지의 맛은 다른 돼지고기들과 비교할 수 없을 정도로 그 맛이 일품이다. 이렇듯 제주도 흑돼지 맛집...
‘식샤를 합시다3: 비긴즈’ 윤두준X백진희, 십여 년 만에 함께 먹는 한 끼 현장 공개 2018-07-17 14:38:40
통 갈치구이와 갈치조림. 반찬을 집어 밥그릇에 올려주는 세심한 대영의 배려와 간만의 맛있는 식사에 들 뜬 듯한 지우의 표정이 미소를 유발한다. 1회 막창 먹방으로 시선을 강탈했던 이들의 먹방 2차전은 과연 어떻게 펼쳐질지 귀추가 주목된다. 이밖에도 2회에서 등장하는 또 다른 음식 메뉴들 또한 만만치 않을...
[김과장&이대리] 면발 탱탱한 냉메밀 우모촌… 육수 일품인 칼국수 남문교자 2018-07-09 17:13:58
‘진주집’을 비롯해 갈치조림, 칼국수, 야채호떡, 족발 등 제각각 별미를 자랑하는 식당들이 즐비하다.남대문시장 입구에서 바로 보이는 ‘우모촌’은 우동과 메밀국수로 유명하다. 우동의 진한 국물과 메밀의 시원한 육수는 사시사철 직장인의 입맛을 사로잡는다. 시원한 얼음육수에 탱탱한 면발이...