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'더짠내투어' 소이현, 뉴 고정멤버 투입...자리돔 유래 지식 대방출 2020-06-30 20:08:00
따르겠다”고 말했다. 이날 멤버들은 제주도의 갈치 조림과 자리물회으로 플렉스를 제대로 했다. 박명수의 거침없는 주문에 멤버들은 불안해했지만, 막상 갈치조림이 나오자 끊임없는 먹방을 펼쳤다. 소이현은 "1인당 18000원인데 갈치조림이 다 포실포실하니 맛있다"라고 밝혔다. 규현 역시 "이렇게 3-4조각 덩어리로 나...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
오르는 제주에서는 갈치회와 갈치조림, 고기국수, 흑돼지가 대표 음식으로 꼽힌다. 동문전통시장과 매일올레시장에 맛집이 많다. 요즘은 여름 특미인 자리돔 구이와 물회가 인기다. 7월 전후로 뼈가 가장 연하기 때문에 맛과 향이 더없이 좋다. 남해안에서는 민어와 장어로 보양식을 즐길 수 있다. 민어는 산란기를 앞둔...
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│음식점업│물회, 갈치조림│40 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │49 │충남│유구식당 │음식점업│한우모둠구이 │40 │ ├──┼────┼─────────┼──────┼─────────┼──┤ │50 │충남│문화서점 │도소매업│서적 │34...
‘밥블레스유2’ 강소라 출연...송김박장과 밀당 케미 발산 2020-03-26 17:35:16
강소라의 추천 음식인 맑은 대구탕, 갈치조림, 흑산도 홍어삼합 등을 맛보고는 쌍 따봉과 함께 폭풍 먹방으로 화답한다. 특히 미역과 푹 끓여져 나온 전라도식 맑은 대구탕의 비주얼에 생소해하다가도 그 맛을 본 김숙은 “이거 뭐 탔다. 텀블러 어딨어”라며 테이크아웃을 해 달라 외치고, 장도연은 “아침 드라마에서 열...
'밥블레스유2' 강소라 "번호 얻으러 왔다"…사심 가득 핑크빛 기류? 2020-03-26 11:56:00
강소라의 추천 음식인 맑은 대구탕, 갈치조림, 흑산도 홍어삼합 등을 맛보고는 쌍 따봉과 함께 폭풍 먹방으로 화답한다. 특히 미역과 푹 끓여져 나온 전라도식 맑은 대구탕의 비주얼에 생소해하다가도 그 맛을 본 김숙은 "이거 뭐 탔다! 텀블러 어딨어!"라며 테이크아웃을 해 달라 외치고, 장도연은 "아침 드라마에서 열...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
즐겨 먹었습니다.” 갈치조림을 맛본 그는 앞에 놓인 절인 무를 얇게 썰어 담은 접시로 젓가락을 옮겼다. 절인 무를 하나 집어든 그는 “동치미에 쪽파를 넣은 물김치나 절인 무로 입가심을 하면 메인 요리의 맛과 향을 제대로 느낄 수 있다”고 팁을 알려줬다. 2018년 3월 이 사장은 32년 동안 몸담았던 HS애드를 나왔다....
'한국인의 밥상' 80세 최불암, 목포 세발낙지X갈치조림..구미(9味)를 찾아서 2020-01-09 19:45:00
세발낙지와 갈치조림에서 홍어삼합과 우럭간국까지, 구미(9味)가 당긴다! 목포의 밥상을 만나본다. #찬바람이 불어올 땐 목포 먹갈치를! 목포는 갈치의 최대 집산지다. 흔히 목포산 갈치는 먹갈치, 제주산 갈치는 은갈치라고들 한다. 목포 먹갈치는 깊은 바다에서 그물로 잡아 올리기 때문에 등지느러미부터 몸통 위쪽이...
세발낙지·삭힌 홍어·꽃게…관광객 몰고온 '목포의 맛' 2019-12-13 17:09:55
조성하겠다는 선포식을 열었다. 낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아구탕, 우럭간국 등을 ‘목포9미’로 선정했다. 목포시는 맛의 도시 선포 이후 음식점 관리를 철저히 하고 있다고 설명했다. 10~11월 관광객 2265명을 대상으로 음식점 만족도를 조사한 결과 방문객의 80.7%가 맛...
'수미네 반찬' 김수미. 1기 셰프 제자들 떴다…올드보이&영보이 제자 완전체 출격 2019-11-13 10:56:01
매력인 주꾸미-굴튀김, 제주산 특급 식재료 갈치와 가을 무가 만난 제철 특식 갈치조림 등의 반찬 레시피가 공개될 예정이다. 또한 김수미는 첫 번째 반찬 이후, 요리 때마다 파트너를 교체할 수 있는 시간을 주었다. 아재 개그와 재료 손질을 같이 하는 다정한 여경래 셰프, 손질을 직접 돕기보단 방향을 제시하고 스스로...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 24호점 비양도 식당 선정 2019-10-28 09:03:45
씨와 남편이 갈치·우럭조림 등 제주 향토음식을 주메뉴로 운영하는 작은 식당이다. 진 씨는 남편이 고깃배에서 잡은 생선으로 음식을 만들어 판매한다. 제주도 토박이인 진 씨는 5년 전 식당을 열었지만, 관광지로부터 먼 거리 때문에 찾는 손님이 드물어 주문을 한 건도 받지 못한 날들이 있었다고 호텔신라는 전했다. 진...