지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"수산물도 반값"...SSG닷컴, 바다장어·멍게 등 최대 50% 할인 2024-04-05 10:01:09
멍게살(150g)'과 '국산 고등어살 (400g)'은 1+1 구성으로 선보인다. 이밖에 '손질 오징어(360g 내외)'와 'ASC인증 활전복(700g 내외)'은 50% 할인한다. 행사 기간 쓱닷컴은 '신선직송관' 상품을 비롯한 입점 파트너사 직배송 수산물에 적용할 수 있는 20% 장바구니 쿠폰도 제공한다....
더 시에나 리조트, 씨푸드&와인 무제한 디너 1+1 패키지 선봬 2024-03-05 09:00:03
보리 게살 샐러드, 도미죽, 석화 그라탕까지 산해진미를 한 자리에서 만끽할 수 있는 씨푸드 뷔페의 정석을 맛볼 수 있다”고 말했다. 씨푸드 & 와인 뷔페를 만날 수 있는 일 캄포 레스토랑은 야외 인피티니 풀과 아름다운 유럽풍의 리조트 경관을 바라볼 수 있어 지중해 휴양지에 온듯한 이국적인 정취를 만끽하며 음식과...
오뚜기, 오즈키친 세계카레와 함께 즐기는 '미식 여행' 2023-12-13 16:04:47
부드러운 스크램블드에그와 게살을 더했다. 오즈키친 세계카레 제품은 모두 상온 보관이 가능하다. 조리법도 간편하다. 끓는 물에 파우치째 넣고 3분간 끓이거나 제품 상단의 점선까지 개봉한 뒤 파우치째 세워 전자레인지에 1분 10초간 데우면 된다. 오뚜기는 소비자들의 성원에 보답하고자 오뚜기몰에서 선착순으로...
세븐일레븐, 63빌딩 중식당 '백리향' 협업 볶음밥 출시 2023-12-13 08:22:20
선보인 볶음밥은 세븐셀렉트 백리향계란야채볶음밥과 세븐셀렉트 백리향새우게살볶음밥으로, 백리향의 대표 볶음밥 메뉴 2종을 상품화한 것이다. 백리향은 여의도 63빌딩 57층의 중식당으로 2017∼2018 '미쉐린가이드'와 2021∼2023 3년 연속 '블루리본 서베이'에 선정됐다. 세븐일레븐은 올해 5월에는 63...
블링컨, 尹에 "인도·태평양 핵심 한국과 전략적 파트너십 강화"(종합) 2023-11-09 21:56:45
제1차장, 김은혜 홍보수석, 이충면 외교비서관과 필립 골드버그 주한미국대사, 대니얼 크리텐브링크 미 국무부 동아태차관보, 매슈 밀러 대변인 등이 함께 참석했다. 오찬은 오이·게살 냉채와 가을 대추·밤 죽, 해물 순두부, 호두강정 등 한식으로 진행됐다. 블링컨 장관은 이스라엘과 요르단, 터키 등 중동을 방문한 뒤...
尹, 블링컨과 오찬 "美 리더십 더 중요해져…긴밀 공조할 것" 2023-11-09 15:31:34
박진 외교부 장관, 조태용 국가안보실장, 김태효 국가안보실 제1차장, 김은혜 홍보수석, 이충면 외교비서관과 필립 골드버그 주한미국대사, 대니얼 크리튼브링크 국무부 동아태차관보, 매튜 밀러 국무부 대변인 등이 함께 참석했다. 오찬 메뉴로는 오이 게살 냉채와 가을 대추·밤 죽 그리고 해물순두부와 호두강정 등...
"삼각관계 힘들었다"…'나솔사계' 9기 영식♥13기 현숙 결국 2023-10-20 10:03:15
정식은 현숙을 위해 정성스레 게살을 발라줬고, 식사를 마친 뒤 자신이 식사비를 계산하겠다고 했으나 "누나로서 사주는 거야"라는 현숙의 강경한 태도에 결국 밥을 얻어먹게 됐다. 11기 영철은 13기 현숙의 취향대로 아이스 바닐라 라떼를 준비해 기다리는 센스를 보였다. 9기 영식과 데이트를 마치고 온 현숙에게 영철은...
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
샐러드와 페스토 펜네, 마스카포네 뇨끼, 게살 유부초밥, 후토마키, 참다랑어 아카미를 포함한 신선한 사시미, 그리고 가리비 그라탕과 비프 부르기뇽, 갈비찜, 소꼬리찜, 랍스터 등이 핫 & 콜드 섹션 내 준비되며, 육즙 가득한 풍미에 감칠맛을 더해 줄 라팔레트 파리 셰프만의 독창적인 레시피와 함께 선보이는 꽃등심,...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
게살 분죽채, 불고기, 솥밥과 된장찌개, 배 갈근음료와 밤편 등의 디저트가 차례로 제공된다. 중식당 도림에서는 가을을 대표하는 제철 별미 자연산 송이를 활용한 런치와 디너 코스를 선보인다. 자연산 송이버섯과 소갈비를 넣은 보양식 자연송이 흑마늘 소스 소갈비찜과 송이의 풍부한 향미와 고소하고 담백한...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
들어찬 게살의 풍요로운 맛을 싫어할 사람이 어디 있겠냐마는 섬세하게 접근한 셰프의 조리법과 의도는 감탄을 불러일으킬 정도다. 코스의 시그니처 중 시그니처는 ‘크리스피 베이비 피존’, 홍콩 사람들의 소울 푸드인 비둘기 요리다. 고기 맛을 강화하기 위해 비둘기를 3일간 건조, 숙성시키는 서양의 요리 기술을 쓴다....