지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
소피텔 앰배서더 서울, 봄의 향기 가득 담은 핑크빛 애프터눈 티 출시 2023-03-10 12:00:06
레, 오렌지블라썸 파운드케이크를 비롯한 디저트와 게살 비트 크레페, 고트 치즈 & 체리 마카롱을 포함한다. 이와 함께 환상의 조화를 보여줄 르 구떼 이용 고객 한정으로 제공되는 소피텔 시그니처 블렌딩 티로 풍미와 향기를 배로 느낄 수 있다. 여유로운 석촌호수를 바라보며 르 구떼를 즐기는 순간, 마치 벚꽃잎...
파크 하얏트 서울, ‘해피아워 프로모션’ 선봬…‘매일 2시간의 행복’ 2023-02-14 10:00:09
게살에 고소한 크림이 어우러진 게살 크림 크로켓, 일본식 두부튀김 아게다시도후, 해산물을 곁들인 쫄깃한 치즈 떡볶이, 미소 소스에 절인 항정살이 포함된 꼬치구이 3종, 청주로 향을 내고 일본식 라유로 풍미를 더한 조개 술찜 등 다채로운 메뉴를 즐길 수 있다. 음식과 완벽한 하모니를 선사할 주류 셀렉션에는...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘봄 봄 봄’ 제철 음식 프로모션 진행 2023-02-08 12:00:10
먹을 수 있어 고객의 취향에 맞게 즐길 수 있다. 또한 제철을 맞아 알이 꽉 차 올라 식욕을 한껏 자극하는 게찜이 준비 될 예정이다. 이 외에도 향긋한 냉이로 맛은 낸 냉이 파스타, 메생이, 게살, 팽이버섯 호 부추로 맛을 낸 중화 수프 메생이 게살 수프, 폰즈 두부튀김, 염장해파리 등 일본식 에피타이저와 지친...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
광어 샐러드와 게살과 오세트라 캐비어를 곁들인 차완무시를 준비했다. 게살을 넣어 담백함을 더한 일본식 계란찜에는 오세트라 캐비어를 더해 고급스러운 맛을 더했다. 단새우, 광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식...
[포토] 도미노피자, '크랩&립 하우스' 피자 20일 출시 2022-12-19 10:35:54
도미노피자가 19일 서울 중구 도미노피자 명동점에서 신제품 ‘크랩&립 하우스’ 피자를 공개했다. 이 제품은 도우에 게살, 립 스테이크, 치즈를 올리고 트러플 크림 소스와 토마토 소스를 더해 풍성한 맛을 내는 게 특징이다. 모델들이 피자를 들어보이고 있다. 이솔 한경디지털랩 기자
웨스틴 조선 서울, 와인 페어링 선봬…환상적인 와인 마리아주 경험 2022-08-18 16:00:35
대게살을 아보카도로 감싼 대게 아보카도 볼 등 이색적인 메뉴들이 준비된다. 메인 요리로는 지중해식 그릴 야채와 농어 구이, 샐러리악 퓨레와 트러플 소스의 안심 스테이크가 준비되고 각각 페어링 될 와인은 웨스틴 조선 서울의 하우스 레드 와인인 피노누아 100%의 꼬뜨 드 본 빌라쥐, 블랜딩 레드와인 샤또 라...
'우영우 김밥' 가격 논란…이것도 인플레이션 때문? 2022-07-15 16:49:58
우영우김밥 3000원, 치즈김밥 3500원, 게살김밥 4000원이었던 데 반해 주문서에는 우영우김밥 2000원, 치즈김밥 2500원, 게살김밥이 3000원으로 기재돼 있었다. 이를 예리하게 알아챈 한 시청자는 이를 '우영우 김밥 가격 논란'이라는 제목으로 온라인 커뮤니티에 공유해 웃음을 자아냈다. 네티즌들은 "드라마가...
민물장어덮밥·훈제오리구이…복날 맞아 편의점 보양간편식 출시 2022-07-12 08:39:21
민물장어초밥, 훈제오리초밥, 게살초밥, 계란초밥, 유부초밥으로 구성된 '오늘의초밥'을 여름철 한정 상품으로 판매한다. 이마트24는 민물장어 한 마리를 사용한 프리미엄 도시락 '민물장어솥밥'을 선보인다. 솥밥 모양의 패키지에 데리야키 소스로 양념한 민물장어와 양파, 초생강을 함께 담았다....
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
한련화 꽃잎 속 숨어있는 호박과 게살 잼, 완두콩과 헤이즐넛으로 고소함이 배가된 계란찜 그리고 적근대로 동그랗게 귀엽게 말려있는 한우 타르타르가 전채요리가 메뉴의 시작을 알린다. 그 후 제주산 다랑어는 지방이 살짝 녹도록 테판 그릴 위에서 빠르고 세심하게 구워지며 감칠맛을 극대화해줄 훈제 돼지고기 다시...
尹 “경제안보 시대”…기업인 “경영하기 좋은 환경 만들어달라” 2022-05-10 17:15:59
게살과 갖은 채소가 들어간 통영 도미 어만두 등이었다. 이 부회장은 이날 만찬에 참석한 내외빈의 관심을 받은 것으로 알려졌다. 일부 인사는 이 부회장을 찾아 “한국 반도체의 경쟁력은 정말 대단하다”는 덕담을 건넸고, 이 부회장은 “고맙다. 열심히 하겠다”고 답한 것으로 전해졌다. 대통령 취임식에서 기업인들이...