지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
발암물질 나온 볶음땅콩…"먹지 마세요" 2023-10-31 10:44:34
'산들'이 소분·판매한 '국산볶음땅콩' 300g과 500g 제품이다. 소비기한은 2024년 9월 21일까지다. 아플라톡신은 덥고 습도가 높은 지역에서 곡류·견과류에 많이 발생하는 곰팡이 독소로, 국제암연구소에서 발암물질로 분류하고 있다. 다량 섭취 시 출혈, 설사, 간경변이 나타날 수 있다. 식약처는...
식약처, 발암물질 아플라톡신 초과 '볶음땅콩' 회수 조치 2023-10-31 10:10:21
아플라톡신은 덥고 습도가 높은 지역에서 곡류·견과류에 많이 발생하는 곰팡이 독소로, 국제암연구소에서 발암물질로 분류하고 있다. 다량 섭취 시 출혈, 설사, 간경변이 나타날 수 있다. 식약처는 해당 제품을 구매한 소비자는 섭취를 중단하고 구입처에 반품하라고 당부했다. hyunsu@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[금주신상] KFC '버터 비스켓'·롯데리아 '깡돼후 돼지후라이드' 2023-10-28 07:00:06
쌀쌀해지는 가을 날씨에 맞춰 '황태 해장국수'를 선보였다. 들기름에 볶은 황태로 육수를 우려냈고 두부부침을 고명으로 올렸다. ▲ 샘표가 '멸치볶음 키트'를 출시했다. 새미네부엌 소스와 청해명가의 삼천포 멸치, 견과류로 구성돼 모든 재료를 팬에 넣고 볶으면 된다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
11일 만에 20만개·한달 만에 50만잔…'가을의 맛'에 열린 지갑 2023-10-24 14:27:54
50만잔을 돌파했다. 이디야커피는 지난달 카라멜과 코코아에 견과류를 우유와 혼합한 '토피넛라떼'를 리뉴얼해 출시하고, 가을 시즌 메뉴로 '토피넛 쇼콜라', '버블블랙토피넛라떼'를 함께 선보였다. 이디야커피 관계자는 "토피넛라떼는 리뉴얼 출시 직후 한 달 간 판매량이 지난해 같은 기간보다...
추석 연휴에도 '헬시 플레저'…홈플러스 "천연간식 매출 212%↑" 2023-10-24 10:27:04
상품 수요도 증가했다. 고객이 가장 많이 찾는 전통의 건강 간식인 견과류 매출도 24% 늘었다. 특히 품질 대비 합리적인 가격을 갖춘 자체 브랜드(PB) 제품이 약진했다. 홈플러스는 먹거리도 건강하게 즐기자는 '헬시 플레저'(Healthy Pleasure) 트렌드가 이번 추석 명절 연휴 기간에도 이어진 것으로 분석했다....
한달 만에 50만잔 불티난 '가을의 맛' 2023-10-23 15:01:10
23일 밝혔다. 이디야커피는 지난달 카라멜과 코코아에 견과류를 우유와 혼합한 '토피넛라떼'를 리뉴얼해 출시하고, 가을 시즌 메뉴로 '토피넛 쇼콜라', '버블블랙토피넛라떼'를 함께 선보였다. 이디야커피 관계자는 "토피넛라떼는 리뉴얼 출시 직후 한 달 간 판매량이 지난해 같은 기간보다 약 10%...
이디야커피, '토피넛 음료' 출시 한 달 만에 50만잔 돌파 2023-10-23 09:53:44
누적 판매량 50만 잔을 돌파했다고 23일 밝혔다. 가을 시즌 메뉴인 토피넛라떼는 토피넛 베이스에 캬라멜과 코코아, 우유를 섞어 만든 음료다. 올해는 제품의 달콤함과 견과류의 진한 풍미를 더하는 방향으로 리뉴얼했다. 리뉴얼 이후 토피넛라떼 판매량은 전년 동일 기간 대비 약 10% 상승했다. 이디야커피는 또 토피넛...
"붉은고기 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가" 2023-10-20 07:14:33
결과 견과류와 콩류로 대체하면 제2형 당뇨병 위험이 30% 낮아지고, 유제품으로 대체하면 22% 낮아지는 것으로 나타났다. 논문 제1 저자인 샤오 구 박사는 "이 연구 결과는 적색육 섭취 제한을 권장하는 학회의 식단 가이드라인을 강력하게 뒷받침한다"며 "이는 가공 적색육과 비가공 적색육 모두에 적용된다"고 밝혔다....
"적색육 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가…채식 전환 시 감소" 2023-10-20 06:00:05
결과 견과류와 콩류로 대체하면 제2형 당뇨병 위험이 30% 낮아지고, 유제품으로 대체하면 22% 낮아지는 것으로 나타났다. 논문 제1 저자인 샤오 구 박사는 "이 연구 결과는 적색육 섭취 제한을 권장하는 학회의 식단 가이드라인을 강력하게 뒷받침한다"며 "이는 가공 적색육과 비가공 적색육 모두에 적용된다"고 밝혔다....
산과들에, 프리미엄 견과류 원데이올로스팅 2023-10-17 17:22:30
‘원데이올로스팅’을 앞세워 견과류 고급화에 나섰다. 산과들에에 따르면 원데이올로스팅은 브라질너트, 호두, 아몬드, 캐슈너트, 피칸, 마카다미아, 헤이즐넛 등 일곱 가지 프리미엄 견과류로 구성됐다. 기존 하루견과와 달리 산과들에만의 노하우로 모든 견과마다 최적의 온도와 시간을 찾아내 개별 맞춤형 로스팅한 게...