지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 중국에서 건너온 '짜장면' 2018-08-10 08:01:18
사천짜장, 고추짜장, 유슬짜장 등 그 종류가 많다. 하지만 대표주자는 역시 일반짜장이다. 워낙 대중적이다 보니 식당에서 '짜장면 달라'고 하면 당연히 일반짜장이 나오게 된다. 이 짜장면의 재료와 요리법을 중심으로 간단히 살펴보자. 짜장면의 기본 재료는 양파와 돼지고기, 볶음춘장, 그리고 밀면이다. 물론...
'본토 풍미' 현지음식이 뜬다…新 중화요리 전성시대 2018-04-24 15:16:51
굴 소스와 양파로 중화 요리의 맛을 더했고, 불맛향미유와 고추기름으로 화끈한 불맛을 입혔다.지난해 7월에도 심양식품은 소비자 요청으로 수출 전용 '마라불닭볶음면'을 국내에 출시했다. 중국의 사천지방 특색인 얼얼하게 매운 '마라 맛'이 특징이다.오뚜기도 최근 '마라볶음 쌀국수'를 비롯해...
추석 지나니 편의점도 '모락모락'…호빵의 계절 돌아왔다 2017-10-13 13:42:59
레시피 개발에 참여, 매콤불고기·고추잡채·고기부추·볶음김치 등 4가지 맛을 선보인다. 특히 관리가 어려운 찜기 없이 전자레인지만으로 간편하게 즐길 수 있다는 점이 장점이다. 세븐일레븐과 gs25는 추석 전부터 호빵을 내놓으며 일찌감치 '호빵 시즌'에 돌입했다.세븐일레븐은 지난달...
[똑똑한 소비] 통고추를 넣었다…'짜왕 매운맛' 강렬하게 맵다 2017-04-26 16:05:58
간짜장 소스에 고추의 강렬하게 톡 쏘는 매운맛이 어우러진 짜장라면이다. 농심은 짜왕 매운맛으로 프리미엄 짜장라면 시장에서의 인기를 이어갈 계획이다.농심은 강렬한 매운맛을 내기 위해 고추를 통째로 다져서 특제소스에 담았다. 시중에 판매되는 다수의 매운맛 제품에는 고추분말이 들어간다. 짜왕 매운맛에는 분말...
통고추 다져 넣은 짜왕매운맛 2017-04-24 18:13:25
고추를 넣어 매운맛을 강화한 짜장라면 ‘짜왕매운맛’(사진)을 24일 출시했다.짜왕매운맛은 기존 짜왕의 간짜장 소스에 고추의 톡 쏘는 매운맛을 가미한 짜장라면이다. 고추를 통째로 다져서 특제소스에 담았고 고추를 동결 건조해 만든 분말을 짜장스프에 넣어 매운맛을 강화했다. 시중에 판매되는 매운맛 제품...
농심, '짜왕 매운맛' 출시 2017-04-24 11:19:00
담고, 고추를 동결 건조해 만든 분말을 짜장 수프에 넣어 매운맛을 낸 제품이다. 짜왕 매운맛은 현재 농심에서 판매하는 제품들 가운데 가장 매운 라면이다. 농심은 매콤한 짜왕 출시 건의가 많았고 매운맛을 좋아하는 소비자들이 매운 김치나 고춧가루를 곁들여 먹는다는 점에 착안해 개발했다고 설명했다. 농심은 짜왕...
라면, 색다르게 먹어볼래? 2017-03-17 19:00:00
거부하기란 정말 힘든 일이다. 10년 전에는 짜장 라면에만 그쳤지만 여러 스타일의 라면이 나오면서 그 세계는 무궁무진해지고 있다. 화끈한 짬뽕 라면, 매운 불닭 라면, 치즈 라면 등 다양한 맛으로 소비자들의 입을 사로잡고 있는 것. 기본에 충실한 깔끔한 맛도 좋지만 다른 재료들을 넣어 먹으면 색다른 풍미를 느낄 ...
[김아름의 지갑을 열며] 올해 라면 트렌드는 '볶음'…볶음너구리 몰고 가세요 2017-03-09 09:36:19
신라면의 국물라면 점유율이 10%대 후반, 짜파게티의 짜장라면 점유율이 70~80%대인 데 비해 너구리의 우동라면 시장 점유율은 99%에 달한다. 너구리라는 브랜드 가치가 압도적이라는 뜻이다. 농심이 이번 신제품에 '너구리'를 꺼내든 것도 브랜드 파워를 앞세워 가격 상승에 대한 심리적 저항을 줄이려는 전략으로...
"국내 시장은 좁다"··편의점 PB 상품 해외 진출 `박차` 2016-09-07 10:46:50
고추라면` 등 PB 용기면 2종을 수출했다. GS25는 중식당 공화춘과 함께 선보인 짜장과 짬뽕 등 중화풍 라면 `공화춘` 시리즈를 호주와 뉴질랜드 등에 수출하고 있다. 그런가하면 세븐일레븐은 지난해 국내 편의점 최초로 말레이시아에 PB 과자 8종과 도시락용 김 등 1,300여 박스를 수출했다. 중소기업 6곳과 협력해...
삼양, 불닭볶음면보다 더 매운 라면 내놓는다 2016-08-01 21:34:23
인기를 누린 불닭볶음면 소스가 기본이 된다. 청양고추, 베트남 고추, 멕시코 하바네로 고추를 섞어 만든 불닭볶음면 양념은 매운 정도를 나타내는 스코빌 지수(shu)가 4000을 훌쩍 넘는다. 일반 국물라면의 매운 정도는 2700~2800이다. 삼양 측은 “매운맛으로 관심을 받은 불닭볶음면보다 훨씬 더 매운맛을 느낄 수 ...