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'원조·명가' 내세운 고향만두, 진화하는 비비고 잡겠다는데… 2021-07-07 17:47:55
고향만두는 마케팅에서도 큰 차이를 보였다. CJ제일제당이 최근 시작한 ‘제1의 본부장 왕교자 왕팬을 찾습니다’ 프로젝트는 이 같은 전략이 가장 잘 드러난 마케팅 이벤트다. 만두 마니아를 타깃으로 유튜브 등을 통해 선발 과정을 전달하며 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 사이에서 큰 관심을 끌고 있다. 해태제과는 최근...
비비고만두와 고향만두가 다른 길 걷게 된 이유 [박종관의 食코노미] 2021-07-07 16:44:36
고향만두는 마케팅에서도 큰 차이를 보였다. CJ제일제당은 소비자에게 식품이 더 이상 배를 채우기 위해 먹는 상품이 아니라 하나의 문화 콘텐츠라는 점을 집중 공략했다. CJ제일제당이 최근 시작한 ‘제1의 본부장 왕교자 왕팬을 찾습니다’ 프로젝트는 이 같은 전략이 가장 잘 드러난 마케팅 이벤트다. 만두 마니아를...
부산 신세계 센텀시티점, 바캉스 시즌 맞아 식음시설 강화 2021-06-29 15:40:43
50%할인 이벤트를 진행한다. ‘한국 교자’에서는 칼국수 주문 시 입새만두(2P)를 증정한다. 다양한 오픈 프로모션도 만나 볼 수 있다. 오는 7월 8일에는 기존 6층에 있던 스타벅스를 3층으로 확장이전 예정이다. 윤석영 신세계 센텀시티 식품팀장은 “본격적인 휴가철을 앞두고 부산 관광객 등 백캉스를 즐기는 고객들이...
신세계 센텀시티, 바캉스 시즌 맞아 식음시설 강화 2021-06-29 15:34:49
한하여 50%할인 이벤트를 진행한다. ‘한국 교자’에서는 칼국수 주문 시 입새만두(2P)를 증정하며, 그 밖에도 다양한 오픈 프로모션을 만나 볼 수 있다. 오는 7월 8일에는 기존 6층에 있던 스타벅스를 3층으로 확장이전 예정이다. 윤석영 신세계 센텀시티 식품팀장은 “본격적인 휴가철을 앞두고 부산 관광객 등 바캉스를...
쌈장에 떡볶이 재료까지…한국이 아니라 일본 슈퍼입니다 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-06-04 05:52:36
차지한다. 노리마키와 후토마키 등 김말이 요리와 교자(일본 만두)가 발달한 일본에서 한국식 냉동김밥과 만두가 인기를 끄는 것도 이색적으로 받아들여진다. 1분기 CJ재팬의 비비고만두와 미초 매출은 작년보다 175%, 91%씩 늘었다. 임경일 CJ재팬 사장은 "일본식 만두가 기름지다보니 일본인들은 야채가 듬뿍 들어간 한국...
'기무치'만 알던 日…종가집김치에 "이게 찐" 2021-06-03 17:05:44
식초 음료는 2005년 일본의 식품회사인 미즈칸이 처음 개발했지만 지금은 CJ의 미초와 대상의 홍초가 일본 시장의 50% 가까이를 차지한다. 노리마키와 후토마키 등 김말이 요리와 교자(일본 만두)가 발달한 일본에서 한국식 냉동김밥과 만두가 인기를 끄는 것도 이례적으로 받아들여진다. 1분기 CJ푸드재팬의 비비고만두와...
9살 `비비고 왕교자`의 진화…"풍부한 육즙과 식감 살렸다" 2021-04-15 11:23:22
`왕교자 전용 만두피`에 생 콩가루를 가미해 더 투명해진 피로 육즙과 풍미를 가뒀다고 강조했다. ‘2021 뉴 비비고 왕교자’는 오늘부터 선판매를 진행하고, 이달 말 전국 온·오프라인에서 정식 판매를 시작한다. 오는 19일 오후 8시에는 비비고 유튜브 채널을 통해 자동차 론칭쇼 콘셉트의 ‘2021 뉴 비비고 왕교자...
얄피만두 출시 2년…풀무원, 냉동만두 매출 2배 성장 2021-03-26 11:39:34
넘을 것으로 보고 있다. 풀무원은 지난해 ‘얄피만두 웹드라마’를 제작해 MZ세대로부터 큰 호응을 받았다. 얄피만두 캐릭터 ‘얄피’와 ‘교자’가 신입사원으로 등장해 젊은 직장인들이 공감할 수 있는 회사 생활 에피소드를 풀어냈다. SNS 채널에서 460만 회가 넘는 조횟수를 기록했고 18만여 개의 좋아요와 댓글이 달렸...
작년 냉동만두 시장 5천억 돌파…얇은피 만두가 '효자' 2021-03-26 09:28:39
국내 냉동만두 시장 트렌드를 바꿨다고 설명했다. 풀무원식품 관계자는 "왕교자를 중심으로 단조롭게 경쟁하던 시장에서 0.7㎜ 초슬림 만두피를 앞세워 눈길을 사로잡았다"고 말했다. 풀무원식품은 젊은 세대를 겨냥한 온라인 판매 강화로 지난해 22%까지 끌어올린 냉동만두의 온라인 판매 비중이 올해는 30%를 넘을 것으로...
[책마을] 만두 빚기는 곧 '첨단 기술'이었다 2021-03-18 17:26:21
따라 만두와 교자를 구분한다. 반죽을 발효시킨 만두(만터우)는 반드시 쪄서 먹어야 했다. 반죽을 쪄서 부풀게 하다 보니 소는 사라져 오늘날에는 반찬과 곁들여 먹는다. 교자(짜오쯔)는 찌거나 삶는 등 먹는 방식이 다양하다. 소에는 돼지고기가 주로 들어가 육즙이 풍부하다. 한국에서도 만두는 귀한 음식이었다. 만두를...