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김성주 곶감찌개 어떻길래? 아들 민국 "0점" 혹평 2013-04-08 23:51:02
마을로 떠난 다섯 아빠와 아이들의 이야기가 전파를 탔다. 이날 마을 특산물인 호두, 곶감, 송이버섯 등을 이용해 아침상 차리기에 도전한 성동일, 김민국, 윤민수, 이종혁, 송종국은 일상에서 반찬으로 잘 사용하지 않는 재료로 어떤 요리를 만들지 고심하기 시작했다. 특히 취사병 출신이라고 평소 자랑스럽게 얘기하고...
[Travel] 바다·하늘 빛깔마저 '럭셔리 물결' 그러니까 발리 2013-03-31 17:12:21
108채의 풀빌라들이 작은 마을을 이룬다. 각 빌라는 담장으로 경계가 나뉘어 있다. 문을 열고 들어가면 작은 정원을 지나 차양이 쳐진 야외 휴식공간과 하이드로 테라피를 즐길 수 있는 개인전용 풀, 선베드가 차례로 보인다. 객실의 욕실이 호화롭고 넓어 허니문 여행객들에게 알맞아 보인다. 빌라는 원 베드룸, 투...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
여기 있는 겉절이나 깍두기처럼 김치도 재료와 지역별로, 발효 정도에 따라 종류가 천차만별이잖아요. 프랑스의 치즈도 마을마다 다르지요.” 프랑스 회사인 르노와 한국의 삼성자동차가 만난 르노삼성차는 어쩌면 치즈와 김치의 궁합에 비유할 수 있을 것 같다. “발효 기술로 만들어진 김치와 치즈가 세계적인 음식이 된...
[이수연의 워킹 맘&대디 스토리] (7) 손주 봐주는 할머니의 비애 2013-03-06 15:14:44
할머니의 아들이 괘씸했다. 열무김치 담가야 되는데 아이 쫒아다니느라 못했다고 걱정하시는 할머니께 집안 일과 반찬 만드는 것은 전문으로 하시는 분 쓰라고 하자 아들이 싫어한다는 거다. 집 안에 다른 사람 오는 것도 싫어하지만 음식은 할머니가 만들어주는 것 아니면 손도 안대서 어쩔 수 없이 할머니가 다 할...
[공기업 나눔경영] 한국전기안전공사, 전기안전 취약시설 수시로 점검 2013-02-27 15:31:52
및 시설(그린홈)과 마을(그린타운)을 선정해 주기적으로 무료 전기 안전점검과 봉사활동을 실시하고 있다. 2011년 한 해에만 186가구와 65개 마을을 지원했다. 매년 ‘사랑의 집짓기’ 자원봉사 활동도 펼치고 있다. 대전 서구, 경기 천안·양평 등에서 이뤄지는 집짓기 봉사에 공사 직원들이 참가했다. ‘따뜻한 겨울나기...
[월요인터뷰] '힐링 전도사' 이시형 박사 "목표 스트레스에 지친 한국사회 3S로 힐링해야" 2013-02-24 16:45:11
잘 사는 법’인가요.“된장 김치 같은 한국 전통음식이 최고입니다 선마을에서 먹는 것은 대부분 한국 전통음식입니다. 대신 싱겁게 만들죠. 경제협력개발기구(oecd) 국가 중 우리나라에 뇌졸중 환자가 제일 많은 것은 짜게 먹어서예요. 깍두기 두 쪽이면 하루에 필요한 소금을 다 먹는데, 설렁탕 한 그릇을 먹으면서 소금...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
맛이 일품인 김치가 곁들여진다. 완산구에 있는 한벽루(063-280-7003)와 궁(063-227-0844)이 유명하다. ○창원시 진해 대구 대구 요리를 제대로 맛보려면 진해 용원항으로 가는 것이 좋다. 회와 탕을 동시에 맛보고, 운이 좋으면 대구찜까지 곁들일 수 있기 때문이다. 대구회는 겨울철 해풍을 맞고 자란 배춧잎이나 미역에...
[Travel] 해를 보며 해를 품는 '해'바라기 2013-02-03 16:48:31
딱 어울리게 바다를 향해 온몸을 여는 마을의 풍광이 그림 같다. 100여가구가 모여 사는 이곳은 황토에서 자라는 배추와 마늘 등 다양한 농산물과 바다에서 나는 먹거리로 사계절 풍요롭다. 어깨가 움츠러드는 겨울이지만 마을엔 어느 때보다 활기가 넘친다. 마을 뒤 밭이랑에는 해풍을 맞으며 자란 월동 배추가 마지막...