지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`좋은아침` 얼굴빛이 환해지는 식재료는? `다이어트까지` 2015-01-02 11:17:28
칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 된다. 더불어 겨울철 부족한 식이섬유나 좋은 공급원이 되어서 혈색이 좋아지는 음식으로 자주 활용하면 겨울철 건강에 도움이 될 수 있다. 또 세발나물은 농약을 치지 않아 재배하자마자 먹을 수 있으며 염분이 있는 갯벌에서 자라기 때문에 나물 자체에 짠맛이 있어서 따로 간을...
`기분 좋은 날` 한국인 사망원인 1위 위암...`바라후`로 예방? 2014-12-31 17:40:18
사막에서 자라는 선인장의 일종으로 각종 미네랄 성분과 염분을 잎과 줄기에 결정체 형태로 저장한다. 특유의 톡톡 터지는 짠맛이 나는 특성을 지닌 바라후는 쌈, 샐러드 혹은 나물로 무쳐 먹어도 좋다. 이날 조애경 원장은 "바라후는 나트륨과 칼륨을 같이 지니고 있어 짠맛도 내면서 나트륨 수치는 낮춰 위암 효과에...
지역특산물을 활용한 건강한 자연음식 ‘힐링푸드’ 소개 2014-12-26 16:33:53
곤드레, 도라지, 취나물 등 갖가지 나물로 만든 음식으로 간장을 넣고 비벼먹으면 산나물 맛을 제대로 느낄 수 있으며 문경 지역 특산물인 오미자와 사과를 넣고 만든 물김치와 함께 먹으면 입맛이 돋는 메뉴다. 청송 지역 특산물인 철분이 함유된 달기약수와 한약재를 함께 우려낸 달기약수 흑미백숙은 닭의 비린내가...
배탈에 도움되는 음식, 음식으로 도움이 될까? 된다! 근거는? 2014-12-23 17:21:33
또 육류를 손질하거나 나물을 무칠 때는 맨손보다는 위생 장갑을 착용하고 조리하는 것이 좋다. 또한 포도상구균, 살모넬라균, 비브리오균 등 식중독균은 대부분 가열 조리를 하면 파괴되기 때문에 완전히 익혀 먹는 게 중요하다. 조리 시에는 음식 내부까지 완전히 익을 수 있도록 85℃에 이를 때까지 1분 이상 충분히...
분당 판교 맛집의 판도를 바꿀 태풍의 눈! 한상차림 한정식 전문점 진진반상 1월 6일 GRAND OPEN! 2014-12-19 11:06:49
장류, 젓갈류, 장아찌류, 나물류, 볶음&조림류, 김치류, 잡품류, 후식류 등 총 30가지가 넘는 다양한 컨셉의 반찬들과 요리들을 한상에 즐기는 ‘진진반상’ 은 다양한 효능과 성질을 가진 수많은 식자재들을 궁합에 따라 맞춰 조리한 음식을 고객에게 제공한다. 또한 ‘진진반상’에 일품요리인 암 꽃게 간장게장과 석쇠...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-12-18 16:17:08
나물과 미역 등 해조류 밥상으로 전립선 비대증을 극복한 60대와 항암 효과가 있는 것으로 알려진 레스베라트롤이 다량 함유된 땅콩 새싹으로 전립선 건강을 되찾은 50대 남성에 이어 매년 전립선 검사를 받으며 전립선 건강을 체크하는 것은 물론 평소 전립선에 좋은 쏘팔메토 함유 전립선 건강 기능 제품인 CJ제일제당의...
`한식대첩2` 충남, 우승 후보 전남 누르고 최종 우승 차지 2014-12-05 10:02:28
새우젓찌개, 쑥부쟁이 나물을 올려 영양만점 아침상을 선보였다. “죽하고 먹기엔 반찬의 간이 부족했다”는 평가를 받은 전남팀은 표정이 급격히 어두워졌다. 역시 충남팀이 더 높은 점수를 획득했다. 면을 중심으로 한 중반대전에서 충남팀은 잔치국수, 육전, 쑥개떡, 맥문동차, 묵은지를 준비했으나 육전이 생각만큼...
봄철 나른함을 극복하는 건강식 신 메뉴 열전 2014-12-01 19:08:37
봄나물을 활용한 음식들이 준비된다. 또한 뷔페 레스토랑 인터컨티넨탈 서울 코엑스 1층의 ‘브래서리’에서도 다양한 봄나물 뷔페와 즉석 조리 메뉴들을 선보일 예정이다. ◆ 쉐라톤그랜드워커힐 일식당 ‘벚꽃 스시 벤토’ 쉐라톤 그랜드 워커힐의 일식당 기요미즈에서는 오는 5월까지 ‘벚꽃...
5일 만에 로또 1등, 당첨자의 사연은? 2014-11-27 12:42:01
했던 ‘지에스짱(32세)’. 길거리에서 나물을 팔며 근근이 하루를 연명하던 어머니는 하루에도 만원을 벌기도 어려웠다. 그러던 어느날, 어머니는 아들 생일이라며 쌈짓돈 4천원을 지에스짱에게 쥐어주셨다. 큰돈이라는 것을 모를 리 없는 ‘지에스짱’은 그 돈을 쓰지 않고 주머니에 넣어두...
[이재정 기자의 보물여행] 제주도 고기국수 맛집 ‘삼무국수’ ...빙떡과 지슬만두 인기 2014-11-16 23:33:40
제주 빙떡은 매밀 전병을 부쳐 무채 나물을 싸서 먹는 전통 음식입니다. 무채 나물은 소화를 도와주고 매밀의 찬 성질을 보완해 주니 오랫동안 건강식으로 사랑받던 음식입니다. 그뿐인가요. 지슬만두도 인기입니다. 감자로 만두피를 말아 그런지 빛깔도 고운 지슬만두는 속이 꽉 찬 고기 속과 쫄깃한 만두피가 어우러져...