지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
열무냉면 등의 1인분 나트륨 함량도 3000㎎을 훌쩍 넘었다. 이어 김치우동, 소고기육개장, 짬뽕밥, 울면, 기스면, 삼선우동의 나트륨 함량도 2700~2800㎎에 달했다. 간짜장, 삼선짬뽕, 부대찌개, 굴짬뽕, 알탕, 감자탕, 삼선짜장면, 물냉면, 동태찌개, 선짓국 등에서도 2500㎎ 이상의 나트륨이 나왔다. 짜장면은 2392㎎...
[한경창업마당] 잠실역 롯데월드 식당가 양도양수 창업 외 11건 2013-03-25 10:53:10
이름: 한식당,중식당,돈까스,냉면,카레집 - 위치: 역세권, 유명특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 30m² (실10평) - 월매출/순이익: 3500만원/700만원 - 보증금/월세: 3000만원/ 수수료18% - 총창업비용: 9천만원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운 실소비층으로 수익이 높은 매장. -...
[월요인터뷰] 남승우 총괄사장 "유치원·초등학생 때부터 식품 성분 챙기는 능력 길러야" 2013-03-24 16:44:16
든 냉면이라고 얘기해주면 아무도 그 냉면을 선택하지 않죠. 어릴 때부터 식품을 고를 때 성분이나 영양분 함유량 등 그 식품이 갖고 있는 ‘내재가치’를 볼 수 있는 능력을 키워야 어른이 돼서도 올바른 식생활을 할 수 있다고 판단했습니다.”▷인공 조미료(msg) 등에 대한 우려가 과도하다는 지적도 나옵니다. “msg가...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
둥지냉면 샐러드를 만들려면 둥지비빔냉면 1개, 봄동배추 100g, 달래 20g, 새우 3마리, 적색과 녹색 파프리카 각 4분의 1개, 연두부 4분의 1모, 소스(식초, 설탕, 간장, 올리브유, 깨소금)가 필요하다. 먼저 봄동을 잎모양으로 살려서 준비한다. 달래는 5㎝ 크기로 썰고, 연두부는 깍둑썰기로 썰어둔다. 파프리카는 굵게...
[라면 50년] 봄엔 제철과일 곁들인 상큼한 비빔면 어때요 2013-03-13 15:30:36
된다.밀가루 소화가 부담스럽다면 쌀국수나 냉면 같은 밀가루 함량이 적은 제품을 선택할 수도 있다. 라면은 국물음식이기 때문에 나트륨 함량이 높은데, 비빔타입의 라면을 선택하거나 스프의 양을 조절하면 이에 대한 걱정을 줄일 수 있다. 여기에 여러 가지 채소나 버섯 등을 곁들이면 맛도 다양해지고 채소류의 풍부한 ...
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
둥지냉면(2008년), 후루룩국수(2008년), 쌀국수 뚝배기(2009년) 등을 만들었다.농심은 2010년 이후부터 ‘한국라면의 세계화’에 초점을 맞췄다. 지난해 열린 여수엑스포에선 신라면블랙컵, 메밀온소바, 즉석곰탕 등 세계인의 입맛에 맞는 용기면을 내놨다. 특히 2011년에 출시한 신라면블랙은 30여개국에 수출, 1년 동안...
[라면 50년] '대한민국 1호' 삼양라면 2013-03-13 15:30:34
‘삼양짜장면’(1970년)을 줄줄이 선보였다. 국내 최초의 인스턴트 냉면인 삼양냉면(1970년)도 만들었다. 1972년엔 끓인 물만 부어 3분 후에 바로 먹을 수 있는 ‘삼양 컵라면’을 처음으로 내놓았다.민지혜 기자 spop@hankyung.com▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다...
'일본 도쿄 식품박람회' 가보니…김치·막걸리 이어 냉면·삼계탕 뜬다 2013-03-10 16:55:41
늘어날 것”이라고 말했다.일본 바이어들은 특히 냉면, 짬뽕밥, 삼계탕 등 일본에는 잘 알려지지 않은 한국 식품에 많은 관심을 보였다. 즉석 냉면을 선보인 중소기업 백제물산(충남 홍성)의 부스에는 시식을 위해 줄을 서기도 했다. 10개 지역 중소업체를 모아 참가한 전라남도관은 짬뽕밥라면 70만달러, 벌교 꼬막 9000의...
[한경창업마당] 지하철역사안 커피매장월매출 2천3백만원 외 11건 2013-03-06 11:00:06
및 이름: 한식당, 중식당, 돈까스, 냉면, 카레집 - 위치: 역세권, 유명특수상권 - 특징: 이용인구 다수, 안정성, 수익성 높음 - 실면적: 30m² (실10평) - 월매출/순이익: 3500만원/700만원 - 보증금/월세: 3000만원/ 수수료18% - 총창업비용: 9천만원 - 기타사항: 많은 유동객과 상권 내 두꺼운 실소비층으로 수익이 높은...
배기성, 음식사업 잇단 실패…원인은 MSG 때문 2013-02-15 11:49:27
고수임을 드러냈다. 조형기는 msg 첨가 대표음식인 냉면, 순두부찌개, 설렁탕, 떡볶이, 소불고기를 차례로 맛보고 어떤 음식에 msg를 넣었는지 단번에 맞혀 mc들은 물론 15인의 전문의들까지 놀라게 했다. 또한, 각 과를 대표하는 15인의 전문의들도 msg가 건강에 해롭다는 의견과 상관없다는 의견으로 나뉘...