지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
올해 정부 콩류 매입가 최대 3%↑…품종구분 매입량 1천t 늘려 2023-02-21 13:52:41
국산 녹두 250t을 매입한다. 지난해와 같은 매입량으로, 논콩의 경우 재배기반 확대를 위해 농가 희망물량 전량을 매입하기로 했다. 농림축산식품부는 이러한 내용을 골자로 하는 '2023년산 국산 두류 비축계획'을 21일 발표했다. 매입가격은 최근 두류 시장가격, 생산비 상승 추이 등을 고려해 2∼3% 인상했다....
JW생활건강, 라보펫 `마일드 올인원 샴푸` 2종 출시 2023-02-14 15:58:23
검정콩, 녹두, 밀 등 8가지 곡물 혼합 추출물이 모근에 영양을 공급해 모발 성장과 컨디셔닝에 효과적이다. 특히 제품의 모든 성분은 미국 비영리 환경단체 EWG가 그린 등급으로 지정한 원료를 사용해 알러지 반응을 일으키지 않는다. 마일드 올인원 단모용 샴푸는 호호바씨오일, 흰버드나무껍질추출물, 티트리잎추출물...
계란 없는 계란볶음밥?…CU, 업계 최초 `채식 계란` 간편식 2023-01-25 18:13:32
녹두, 단호박, 대두 등 식물성 원재료를 썼으며 실제 계란의 흰자와 노른자는 물론, 특유의 맛과 식감을 유사하게 구현한 것이 특징이다. ‘채식 중화 정식 도시락’은 대체 계란을 넣어 만든 볶음밥에 채식 사천 짜장 소스를 비벼 먹는 제품이다. 식물성 원료로 빚은 탕수 만두도 넣었다. CU의 베스트셀러 제품인 에그...
CU '식물성 계란' 넣은 간편식…편의점업계 첫 선보여 2023-01-25 17:42:12
묵, 녹두, 단호박, 대두 등으로 만들어 계란의 맛과 식감을 구현했다는 게 CU의 설명이다. CU는 대체계란을 주재료로 활용해 도시락, 샌드위치, 유부초밥 등의 간편식(사진)을 개발해 내놨다. 편의점 업계에서 대체계란으로 만든 간편식을 선보인 건 CU가 처음이다. CU는 2019년 채식주의 브랜드를 만들어 도시락과 파스타...
편의점 업계 간편식 강화…GS25는 맛집 메뉴·CU는 채식 확대 2023-01-25 08:51:40
묵, 녹두, 단호박, 대두 등 식물성 원재료를 활용해 계란 특유의 맛과 식감을 살렸다. CU는 2019년 편의점 업계에서 처음으로 '채식주의' 브랜드를 만들고 채식 간편식을 출시해왔다. 지금까지 출시한 관련 제품은 총 40여개로 550만개 이상 팔렸다. CU는 국내 채식 인구가 늘고 있는 만큼 채식 식단에 대한...
aT "설 차례상 비용 평균 30만6천498원…1주 전보다 1.2% 하락" 2023-01-18 16:31:13
녹두, 고사리, 도라지, 무, 동태, 밀가루 등의 가격이 하락했고 사과, 배, 시금치, 밤 등의 가격은 상승했다. 떡국의 주재료인 소고기(양지) 가격은 전통시장과 대형유통업체에서 모두 가격이 상승했다. 한편 성수품 18개로 간소화해 차례상을 준비할 경우 전통시장에서는 12만586원, 대형유통업체에서는 14만4천64원이...
현대그린푸드 `그리팅`, 명절 상차림 음식 최대 25% 할인 2023-01-13 10:58:10
제품 60여 종을 5~25% 할인해 판매한다. 대표 제품은 녹두 부침개, 육원전, 육전 등 전류 4종이다. 고사리 볶음, 시금치 나물, 표고버섯 무나물 등 삼색나물 제품도 각각 10~15% 할인된 가격에 판매한다. 이번 행사 상품을 포함해 그리팅몰에서 판매중인 모든 상품은 서울을 비롯한 수도권 일부 지역은 오후 7시까지 주문하...
[신년 에세이] 다시 날자, 겨울나무도 언 땅에 뿌리 박고 꽃 장만 한창이니! 2023-01-01 17:52:42
속에서 캐낸 녹두색과 팥색이 층을 이룬 화초석(花草石)에 해를 연면(硯面)으로 달을 연지(硯池)로 앉히고 둘레에 땅과 하늘 잇는 삼라만상을 조탁(彫琢)한 것이다. 이색(李穡)이 에 쓴 십장생시(十長生詩)의 구름, 물, 돌, 소나무, 대나무, 불로초, 거북, 학, 해, 달을 넘어서 용, 호랑이, 소, 원숭이, 사슴, 봉황, 잉어,...
아난티 힐튼 부산, 연말연시 맞이 다양한 식음 프로모션 진행 2022-12-20 12:00:07
요리인 떡국, 담백하고 육질이 부드러운 소갈비찜, 바삭한 녹두 빈대떡, 고기와 야채를 동시에 맛볼 수 있는 산적 등 다양한 전통 요리들이 제공된다. 약과, 쌀강정, 수정과, 식혜 등 우리나라 고유의 디저트도 마련했다. 크리스마스 스페셜 뷔페는 12월 24일~12월 25일, 새해 스페셜 뷔페는 12월 31일~1월 1일 각각 양일간...
언리미트, 식물성 달걀 개발 완료 2022-12-19 13:36:19
넓혀가고 있다. 언리미트의 식물성 달걀은 녹두에서 추출한 단백질을 주 원료로 하는 100% 식물성 제품이다. 달걀 흰자의 탄력성과 고소하고 포슬포슬한 노른자의 식감을 그대로 구현한 난백&난황을 기본으로 달걀 요리 특유의 폭신한 질감을 살린 스크램블 에그, 한식 메뉴에 활용하기 좋은 달걀찜과 지단, 샌드위치 속...