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박지선 폭로 “정경미, 과소비가 엄청난 여자” 2013-02-02 05:31:46
안다. 과소비가 심한 사람이다. 뉴요커의 삶을 산다”며 “매일 브런치를 먹으며 일주일에 5일은 쇼핑을 하더라”고 폭로했다. 박지선의 폭로에 ‘부부 통장은 아내가 관리해야 한다’고 주장했던 정경미는 당혹스러움을 감추지 못했다. 한편 박지선 폭로를 접한 네티즌들은 “박지선 폭로에 정경미 표정이 정말...
[스트릿 in 뉴욕] 진짜 ‘뉴욕 스타일’은 바로 이런 것 2013-02-01 02:49:57
리포트한다. 뉴요커의 고감각을 보라. ● 빈티지 룩의 종결자 하이패션에 대항하는 아무거나 대충 껴 입은 것 같은 쿨한 스타일을 그런지 룩이라 한다. 시간의 때가 묻어 낡은 듯한 빈티지 아이템, 모피와 가죽 스커트를 매치했다. 그러나 가방만큼은 트렌디하게 리키로제타의 ‘벨라백’을 매치했다. 리키로제타의...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
현장 경험을 쌓으며 까다로운 뉴요커들의 입맛을 충족시키기도 했다. 특히 이성혁 쉐프의 외할머니는 궁중요리의 정수라 할 수 있는 수라간 음식을 직접 사사 받은 뛰어난 요리 실력가로 알려져 눈길을 끌고 있다. 이 쉐프는 “어린 시절 요리 솜씨가 남달랐던 외할머니 음식을 먹고 자랐다. 중학교 때까지 외할머니와 같이...
"한국은 춥다"…K아트, 美·유럽·아시아 달군다 2013-01-13 17:15:20
초대돼 진화된 한국화의 새로운 트렌드를 뉴요커들에게 보여줄 예정이다.◆이머징 아시아 마켓에도 줄줄이 최근 아시아가 국제 미술의 이머징마켓으로 부상하면서 중국 일본 싱가포르 시장에도 뛰어드는 작가가 늘고 있다. 1997년 광주비엔날레 최연소 작가로 참여해 주목을 받은 손봉채 씨는 올해를 중국 현대미술 시장 ...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다]'지구촌 70억 입맛' 전쟁, ○○이 필요하다 2013-01-11 08:00:07
1회: 68년 빵집 외길 '파리바게뜨', 뉴요커를 사로잡다 2회: 코리안치킨, 'kfc 나라'에 도전장 던지다 3회: 빕스, '불량'의 중심서 '식품안전' 외친 이유는? 4회: '지구촌 70억 입맛' 전쟁, ○○이 필요하다 5회: '글로벌 브랜드' 날개를 달아라프랑스에서 가장 유명한 베이커리...
남들도 나처럼 생각하겠지?…잡스도 속았다…'거짓동의 효과' 2013-01-10 15:30:39
‘뉴요커’ 잡지의 영화평론가인 폴린 케일은 이렇게 불평했다. “믿을 수 없어. 내 주위에는 그 사람을 찍은 사람이 아무도 없어.” 선거가 끝나고 나서 쉽게 패배를 수긍하지 못하는 사람들, 특히 케일처럼 생각한 사람들은 ‘거짓동의효과(false consensus effect)’에 속았던 것이다.거짓동의효과란 ‘자신의 의견이나...
맹추위 속 미팅장소, 커피전문점이 인기 2013-01-10 08:26:02
인기 있다. 뉴요커들의 아침식사로 사랑을 받는 베이글은 식사로도 대신할 수 있는 고급 베이커리다. 베이글은 일반 빵과 달리 우유, 계란, 버터 등이 들어가지 않은 저지방, 저칼로리의 담백하고 소화가 잘되는 빵이다. 커피와 함께 마시면 간단한 식사로 부족함이 없다. 점심식사로는 샌드위치와 함께 스파게티의 주문이...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 빕스 중국매장에선 이런 일이 … "콧털 깎고 다시 오세요" 2013-01-08 08:00:03
1회: 68년 빵집 외길 '파리바게뜨', 뉴요커를 사로잡다 2회: 코리안치킨, 'kfc 나라'에 도전장 던지다 3회: 빕스, '불량'의 중심서 '식품안전' 외친 이유는? 4회: ྂ억 입맛', ○○해야 잡는다 5회: '글로벌 브랜드' 날개를 달아라"불합격. 콧털 깎고 다시 오세요."cj푸드빌이 중국...
쉿! 화장품 마니아 선호 제품은 뭘까? 2013-01-07 14:02:34
중 하나. 뉴요커가 택한 향수 ‘르 라보’ 연구실이라는 뜻의 ‘르 라보’는 프랑스 그라스 지방에서 공수해온 고품질의 천연 재료만을 사용하는 향수 브랜드다. 매장 콘셉트도 향을 조합하고 생산하는 향기 실험실처럼 꾸며져 있다. 동물 실험을 하지 않으며 소량 생산으로 뉴요커의 사랑을 독차지한 제품. 지난 2006년...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
뚜레쥬르 매장에서 뉴요커들의 눈이 가장 먼저 향하는 곳은 '케이크 진열대'다. 미국에선 섬세한 손기술을 필요로 하는 생크림케이크를 찾아보기 힘들기 때문. 기존 베이커리 매장에는 생크림보다 다루기 쉽고 유통기한이 긴 버터케이크가 주로 판매된다. 한국 업체들이 미국 베이커리 시장의 빈틈, '손기술'을...