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궁, 궁중 음식 기반의 품질과 맛…육포·갈비탕 인기 2024-03-26 16:33:29
수출되고 있다. 삼계탕, 구운 닭죽 등 신제품도 해외 대형 유통업체의 러브콜을 받고 있다. 견우푸드 관계자는 “별도 마케팅 없이 오직 제품 경쟁력으로 시장 입지를 다졌다”며 “육가공 전문 기업으로서 ‘소비자를 귀하게 대접하자’는 원칙을 40년 넘게 지켜온 결과”라고 말했다. 오현우 기자 ohw@hankyung.com
[책마을] 인간이 안 먹어서 멸종되는 생물들 2023-06-30 18:35:13
왕 철종은 닭죽을 먹고 몸을 회복한 뒤 오계를 생명을 구해주는 특별한 동물로 지정했다. 오계는 건강을 지켜주는 음식이자 한국 역사의 한 부분이기도 한 것이다. 저자는 생물다양성이 파괴되고 소수의 작물만 대량생산하는 세계 식량 시스템은 질병, 해충, 극단적인 기후에 굴복할 가능성이 크다고 전한다. 따라서 소멸...
150만명에게 '1천원 학식'…천원의 아침밥 예산 2배로 2023-03-29 15:30:01
'닭죽, 우엉조림, 김치' 등으로 식사를 할 수 있어 학교와 학생들의 만족도가 높은 수준이다. 실제 지난해 28개교 5천437명을 대상으로 한 설문조사에서는 '이 사업이 계속됐으면 좋겠다'는 응답이 98.7%에 달했다. 농식품부는 당초 이달 13일 올해 사업에 참여할 대학을 41곳 선정했고 69만명에게 식사를...
교촌치킨, 쿠알라룸푸르 국제공항 입점…K치킨 알린다 2023-03-09 15:18:55
이른 아침 출발하는 고객들을 위한 닭죽과 같은 조식 메뉴, 공항에 특화된 세트 메뉴 등을 선보인다. 교촌에프앤비는 공항 매장을 통해 말레이시아의 현지 시장 지배력을 더욱 강화시키고 향후 동남아시아 시장 공략의 주요 거점지로 활용할 계획이다. 더 나아가 말레이시아를 찾는 전 세계인들에게 K치킨과 K푸드의...
교촌치킨, 말레이시아 쿠알라룸푸르 공항에 매장 열어 2023-03-09 09:19:41
9일 밝혔다. 매장에서는 공항 특성에 맞춰 닭죽, 세트 메뉴 등을 선보인다. 교촌에프앤비는 공항 매장을 통해 말레이시아를 찾는 전 세계인들에게 K치킨과 K푸드의 위상을 알린다는 방침이다. 교촌은 현재 말레이시아 내 36개 매장을 운영 중이며 이밖에 미국, 중국, 인도네시아, 태국, 아랍에미리트(UAE) 등에서 67개 해외...
민물장어덮밥·훈제오리구이…복날 맞아 편의점 보양간편식 출시 2022-07-12 08:39:21
이마트24는 닭죽과 전복죽 등 간편 보양식 상품에 대해 1+1이나 2+1 행사도 한다. CU는 전북 고창의 복분자를 활용한 도시락과 주먹밥, 김밥, 햄버거, 샌드위치 등 간편식 5종을 순차적으로 선보인다. 복분자밥에다 복분자 원액을 발라 구워낸 너비아니와 훈제오리고기 등으로 구성된 도시락, 복분자 원액을 소스로 사용한...
조심 또 조심!…남도의 밥도둑·마음도둑에게 홀릴지도 몰라요 2022-04-14 17:13:23
토종닭 식감 제대로인 주물럭과 백숙, 닭죽은 이곳의 별미다. info. 해남읍 고산로 일대에 가면 닭 코스 요리 내는 집이 많다. 돌고개가든은 4인 기준 6만원에 삶지 않고 쪄낸 백숙으로 한상 차려낸다.밥보다 게살이 더 듬뿍 목포에서는 게살비빔밥을목포 미식 중 현지인이 즐기는 꽃게무침, 혹은 게살비빔밥을 놓쳐선 안...
[천자 칼럼] 3040 캥거루족 2021-09-28 17:08:12
‘고령화 가족’에서 엄마 역을 맡은 윤여정이 “닭죽 먹으러 올래?”라며 갈곳없는 아들을 품는 장면은 눈물겹다. 그러나 자식이 부모에게 생계를 전적으로 의존하면 얘기가 달라진다. ‘한 부모는 열 자식을 키워도 열 자식은 한 부모를 못 모신다’는 옛말이 그냥 나온 게 아니다. 고두현 논설위원 kdh@hankyung.com
'코로나 폭증' 인도네시아 봉사자들, 약 배달부터 시신 수습까지 2021-07-30 17:42:54
확인서를 보내면 닭죽을 가져다준다고 SNS에 올렸더니, 10㎞ 떨어진 곳에 사는 사람까지 도와달라는 요청이 왔다"며 "처음에는 하루 15명에게 배달했는데, 지금은 하루 700명까지 늘었다"고 신화통신에 말했다. 많은 이웃이 아침마다 구프론의 마당으로 와 같이 닭죽을 만들고, 오토바이 기사들은 자가 격리자들에게 무료로...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
이 백숙을 끝낼 때쯤 코스의 마지막인 닭죽이 나오는데 녹두가 기본으로 들어간다. 해남 토종닭 요리촌 코스는 기본적으로 흐름이 거의 같은데 식당별로 디테일에서 조금씩 다르고 그 차이를 즐기는 것이 매우 즐겁다. 광양: 발골·해체 후 숯불구이전남 광양은 본디 소불고기로 유명한 곳이다. 광양 불고기는 고기를 입에...