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'1인분 2만원' 金겹살 시대…"육류 가격 더 오른다" 경고 2022-05-15 11:30:26
증대로 이어질 수밖에 없는 이유다. 육류를 대체해 단백질을 섭취할 수 있는 계란과 두부 가격도 심상치 않다. 특란 30구 가격은 6409원으로 6개월 전(5990원)에 비해 7.0% 올랐다. 계란 가격 역시 양계 사료 가격에 영향을 받아 오름세다. 대형마트에서 판매하는 풀무원 투컵 두부(600g) 가격은 4980원에서 5480원으로...
퀴즈노스ㆍ언리미트, 대체육 샌드위치 `플렉스 풀드 바비큐` 신메뉴 출시 2022-04-04 16:31:29
`플렉스 스테이크`를 출시하며 샌드위치 대체육 시장에 발을 들였고, 작년 동안 퀴즈노스 샌드위치 중 대표적인 18여개 메뉴 사이에서 전체 매출 6위를 기록했다. 국내 식물성 대체육 브랜드 언리미트는 샌드위치의 식물성 고기를 천천히 훈제하여 미국식 바비큐의 결을 살려 고기의 식감과 풍미를 살리고, 맛을 그대로...
'노출의 계절' 여름 준비…다이어트에 치명적인 음식 4가지 [건강!톡] 2022-04-02 14:52:58
칼로리가 없거나 매우 적어 설탕이나 과당을 대체하면서도 다이어트에도 좋다고 알려져 온 인공감미료들이 오히려 비만, 고혈압 등 부작용을 일으킬 위험이 있다. 2005년에 발표된 '인공감미료가 체중과 비만에 어떻게 작용하는지'에 대한 David Benton의 논문에 따르면, 0kcal 인공감미료는 체중을 단기간 줄이는...
14만원 고든램지버거…육즙 폭발, 가격은 버겁다 2022-03-24 16:55:39
번째로 나온 포레스트 버거는 반숙으로 익힌 계란 프라이가 들어간 게 특징이다. 햄버거를 반으로 자를 때 계란 노른자가 터져 흐르는 모습이 입맛을 자극한다. 고기 맛이 강한 1966 버거와 달리 전체적으로 맛의 밸런스가 좋았다. 짭짤한 맛이 나는 소스와 루콜라가 느끼한 맛을 잡아줬다. 포레스트 버거는 고든램지버거를...
플랫폼 경제에서 분산투자 필요할까? [한경 코알라] 2022-03-23 10:55:29
이들을 대체할 수 있을까 의구심이 든다. 디지털 사회로의 전환이 가속화될수록 지금껏 플랫폼 경제가 구축되지 않았던 많은 영역에서 또 다른 구글과 아마존이 등장할 가능성이 크다. 어디서든 승자가 나머지 녀석들을 모두 먹어 치우는 것이 반복된다면 분산투자가 의미가 있을까? 2020년대, 투자에 성공하는 가장 확실한...
김남일 경북 환동해지역본부장 "미역은 한국인 소울푸드이자 바다지킴이" 2022-02-16 17:44:24
소개돼 있다. 수도권에서는 양지머리·계란·사골곰탕 미역국, 강원도에서는 감자옹심이·황태미역국, 경북 울릉군에서는 오징어새우·꽁치완자·섭 미역국 등을 즐긴다. 전남 완도와 부산 기장 미역이 유명하지만 자연산 미역은 53%가 경북에서 생산된다. 강원·울산 등 동해안에서의 생산비율은 90%에 달한다. 울릉군 등...
[데스크 칼럼] 방역불신의 사회적 비용 2022-01-27 17:15:57
건 계란으로 바위를 치는 격이었다. A씨는 결국 경기도 끝자락에 있는 자그마한 곳에 아버지를 모셨다. 하지만 정작 A씨가 ‘열 받은’ 시점은 병원에서 퇴짜를 맞은 때가 아니라 정부가 ‘선화장·후장례’ 지침을 폐기한 지난주였다. 정부는 “시신을 통해 감염될 수 있다”며 유족들이 사랑하는 사람의 마지막을 함께할...
LG·롯데도 푸드테크 '군침'…美 잇저스트에 250억씩 베팅 2022-01-25 17:15:49
단백질 회사에 베팅했다. 대체식품 산업이 ESG(환경·사회·지배구조) 바람을 타고 기업들의 유망 투자처로 떠오르는 양상이다. 25일 투자은행(IB)업계에 따르면 LG그룹은 미국 푸드테크 기업인 잇저스트가 진행 중인 투자 라운드에 참여하기로 하고 관련 작업을 하고 있다. 한국투자증권이 잇저스트 투자를 위해 모집 중인...
SPC삼립 '제빵왕' 넘어 종합푸드社 도전 2022-01-20 17:34:28
한 식물성 대체 먹거리 사업도 본격화한다. 미국 유명 푸드테크 기업 저스트와 손잡고 급성장하고 있는 비건 시장 공략에 나선다. 저스트는 녹두에서 추출한 식물성 단백질로 만든 인공 계란 ‘저스트에그’로 유명한 스타트업이다. SPC삼립은 저스트의 인공 계란 등 식물성 대체 식품을 SPC프레시푸드팩토리에서 제조해 올...
호빵부터 간편식·푸드테크까지…'최대 실적' SPC삼립, 매출 4조 향해 뛴다 2022-01-20 17:09:04
시장 창출에도 속도를 내기로 했다. 대체 계란 ‘저스트에그’ 출시 등 푸드테크 사업과 ‘초바니’와 같은 친환경 브랜드를 육성하고 '삼립호빵', '삼립호떡', '하이면' 등 브랜드를 수출 전문 브랜드로 키운다. 황종현 SPC삼립 대표이사는 “변화하는 소비자와 유통환경 트렌드를 반영한 사업...