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스타벅스 "아이스라떼도 투고백으로 주문 가능…7종 추가" 2023-08-24 10:14:42
아이스 디카페인 아메리카노 등 7종이다. 권용범 스타벅스 운영지원팀장은 "투고백을 이용하는 고객들의 피드백을 반영해 커피에 한정됐던 주문 가능 음료를 차, 초콜릿 음료로 확대했다"며 "앞으로도 고객 니즈(요구)를 충족하는 다양한 상품과 서비스를 적극적으로 도입할 것"이라고 말했다. 스타벅스에 따르면 지난 달...
습관처럼 '아아 한잔' 찾더니…한국인 커피사랑 '주춤' [오정민의 유통한입] 2023-08-21 22:00:01
나타냈다. 21일 관세청 무역통계에 따르면 올 들어 지난달까지 디카페인 등을 포함한 전체 커피 수입량은 10만9752t으로 지난해 같은 기간보다 3.9% 감소했다. 해당 기간 커피 수입액 역시 9.5% 줄어든 6억4673만달러로 집계됐다. 이같은 흐름이 연말까지 지속될 경우 커피 수입 규모는 연간 기준으로 2018년 이후 처음으...
한국인 '커피 사랑' 예전만 못한 까닭은 2023-08-21 06:06:49
수입액은 볶았는지(로스팅), 카페인을 제거했는지(디카페인) 상관없이 커피 껍질과 커피를 함유한 커피 대용물 등을 모두 합한 것이다. 지금의 감소세가 연말까지 이어지면 2018년 이후 5년 만에 커피 수입 규모는 연간 기준으로 줄어들게 된다. 그동안 커피 수입 규모는 한국인의 '커피 사랑' 속에 지속적으로...
올들어 커피 수입 감소…한국인 '커피 사랑' 주춤해지나 2023-08-21 06:01:01
수입액은 볶았는지(로스팅), 카페인을 제거했는지(디카페인) 상관없이 커피 껍질과 커피를 함유한 커피 대용물 등을 모두 합한 것이다. 지금의 감소세가 연말까지 이어지면 2018년 이후 5년 만에 커피 수입 규모는 연간 기준으로 줄어들게 된다. 그동안 커피 수입 규모는 한국인의 '커피 사랑' 속에 지속적으로...
카페인 뺐다?…디카페인 커피 '천차만별' 2023-07-30 07:30:53
관계자는 "디카페인 표시 제품은 카페인을 90% 이상 제거한 것으로, 미량의 카페인이 남아있을 수 있기 때문에 카페인에 민감한 사람의 경우 제품 선택 시 주의가 필요하다"면서 "일반적인 디카페인 음료 섭취로는 국내 성인의 카페인 최대 일일 섭취 권고량인 400mg을 넘을 수 없다"고 말했다. 사진=연합뉴스)
SPC 던킨, '디카페인 듀얼브루' 2종 인기 2023-07-28 14:44:07
맛을 모두 살린 것이 특징이다. 던킨은 지난 2021년부터 디카페인 커피 라인업을 지속적으로 강화하고 있다. 집에서 즐길 수 있는 디카페인 캡슐 커피도 판매 중이다. 던킨 관계자는 "듀얼브루잉 방식으로 맛과 향 모두 풍부하게 살린 '디카페인 듀얼브루' 2종으로 풍부하고 깔끔한 커피를 디카페인으로 즐겨...
[금주신상] 롯데웰푸드 '로스팜97 라이트'·락앤락 '더 클리어' 2023-07-22 07:00:04
커피추출액 케냐'와 '콜드브루 커피추출액 디카페인' 등 2종의 콜드브루 제품을 선보였다. 복음자리 네이버 스마트스토어를 비롯해 카페 전문 쇼핑몰 씨엔티마트 등 온라인 채널에서 구매할 수 있다. ▲ 락앤락[115390]은 안심 내열유리 용기로 호평받고 있는 더 글라스 라인의 신제품 '더 클리어'를...
천연 디카페인 커피콩 나올까…개발 '성큼' 2023-06-17 21:09:01
세계 최대 커피 생산국 브라질의 연구진이 천연 디카페인 커피콩 생산에 성큼 다가섰다. 17일(현지시간) 영국 일간 가디언 보도에 따르면 브라질 캄피나스 농업연구소(IAC)는 천연 디카페인 아라비카 커피 품종 개발을 위한 20년 장기 프로젝트의 중요 단계에 돌입했다. IAC 연구진은 자체 종자은행을 활용, 자연적으로...
천연 디카페인 커피콩 생산되나…브라질 연구소, 개발에 성큼 2023-06-17 20:43:37
= 세계 최대 커피 생산국 브라질의 연구진이 천연 디카페인 커피콩 생산에 한 발짝 더 다가섰다고 영국 일간 가디언이 17일(현지시간) 보도했다. 보도에 따르면 브라질 캄피나스 농업연구소(IAC)는 천연 디카페인 아라비카 커피 품종 개발을 위한 20년 장기 프로젝트의 중요 단계에 돌입했다. IAC 연구진은 자체 종자은행을...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘2023 월드베스트빈 디카페인 부문’ 3등 수상 2023-05-26 09:38:12
디카페인 부문’에서 배현단 학생이 출전해 3등을 차지했다고 밝혔다. 엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 교수는 “커피의 영역이 다양해지고 전문화되면서 커피 시장은 빠르게 성장하고 있다. 이러한 커피 맛의 트렌드가 크게 다양화되기에 로스팅에 관심이 높아지고 전문 인재가 필요하다. 이를 통해 미래...