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'을지면옥' 2년 만에 종로에 새로 문 연다 2024-03-13 18:39:14
이 건물의 건축물대장상 층별 주 용도는 지하 1층과 지상 1층 총 2개 층이 ‘일반음식점’으로 돼 있다. 깔끔한 외관에 자동문이 설치됐지만, 새 가게에도 이전의 노포 감성이 녹아 있다. 가게 전면에 달린 검은색의 ‘을지면옥’ 입체 간판은 푸른 페인트 붓글씨체의 ‘을지면옥’ 글자 모양을 그대로 가져와 색상만 바꾼...
[단독] 을지면옥, 종로에 5층 건물 세웠다…2년 만에 컴백 2024-03-13 07:00:03
끝났다”고 했다. 이르면 이달 중으로 슴슴한 냉면 맛을 볼 수 있을 예정이다. 새로 자리 잡는 곳은 종로3가역 5번 출구 인근의 종로오피스텔 건너편, 종로세무서 옆이다. 지하철역에서 나와 낙원악기 상가를 지나 익선동 초입으로 빠지는 길에 있다. 지하 1층·지상 5층, 연면적 999.5㎡의 건물이 통째로 을지면옥 소유다....
"제로 칼로리 즐겨 마셨는데 무섭네"…의외의 '부작용' 발칵 [이슈+] 2024-03-11 20:56:01
성분이 있는데, 당알코올이 대장에서 락툴로스와 같은 역할을 한다. 대장에서 수분을 흡수해 설사를 유발하는 것"으로 설명했다. 다만 고 교수는 "인공 감미료와 당뇨와의 연관성은 아직 학계서 의견이 어느 한쪽으로 쏠린 상황은 아니"라면서 "당뇨 발병을 높인다는 주장과 그래도 천연당보다는 낫다고 분석하는 연구가...
'플러팅 장인' 조보아, 입덕 부르는 '텐트 밖은 유럽' 2024-03-11 11:08:22
답답한 속 풀어주는 ‘얼음 원정대’ 대장 조보아여행 첫날부터 차가운 음료를 찾아 헤맸던 캠퍼들. 조보아는 찾아가는 카페마다 얼음이 든 음료를 주문하기 어려웠고 그럴 때마다 아쉬운 표정을 짓는 멤버들과 함께 아쉬워했다. 그러던 중, 지난 3회에서는 한 마을의 카페에서 아이스 라테가 있다는 소식에 행복했지만,...
"그들이 사는 세상"…반포동 대장 '원베일리' 맥주까지 나왔다 2024-01-09 15:17:58
서울 서초구 반포동 대장 아파트인 '래미안 원베일리'에서 아파트 이름을 딴 수제 맥주가 출시했다. 9일 부동산 업계에 따르면 서초구 반포동에 있는 '래미안 원베일리' 상가에는 '원베일리 맥주'를 판매하는 가게가 영업 중인 것으로 알려졌다. 수제 맥주 업체 아트몬스터와 협업해 만든 것으로...
'강남키즈' 맛집 폐업 소식에 100명 줄섰다…'떡볶이 3대장' 어디? [여기있슈] 2024-01-04 20:00:02
맛이 종종 생각나 일부러 찾아온다"고 전했다. 떡볶이와 순대를 시켜 먹던 20대 김모 씨는 "초등학생 때부터 자주 먹었다"며 "떡볶이를 가장 좋아하고, 순대 내장에선 냄새가 안 나 맛있다"고 말했다. 가게 측은 강남 3 대장으로 불리는 떡볶이집들이 수십년간 똑같은 맛을 유지하며 인기를 이어가는 것과 관련, 그 배경엔...
[고침] 경제([K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리…) 2023-11-01 09:28:30
관리'가 중요한 것은 물론이다. 잇투헤븐이 '맛으로 천상까지'를 내세운 것처럼 작은 회사일수록 브랜드 가치를 높일 수 있는 슬로건 하나가 성패를 가른다고 한다. 자칭 '국밥대장'인 민 대표는 "제품 개발 당시 열흘 내리 육개장만 먹었는데도 질리지 않았다"고 회상한다. 국 없이는 밥을 못 먹는...
[K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리 육개장 먹어도 안질렸죠" 2023-11-01 08:00:04
관리'가 중요한 것은 물론이다. 잇투헤븐이 '맛으로 천상까지'를 내세운 것처럼 작은 회사일수록 브랜드 가치를 높일 수 있는 슬로건 하나가 성패를 가른다고 한다. 자칭 '국밥대장'인 민 대표는 "제품 개발 당시 열흘 내리 육개장만 먹었는데도 질리지 않았다"고 회상한다. 국 없이는 밥을 못 먹는...
"용돈 벌려고 테마주 가득 샀어요"…상장 앞두고 '들썩' [신민경의 테마록] 2023-09-30 07:00:04
맛을 본 사람은 쉽게 잊질 못하는데요. 한 번 스포트라이트를 받으면 주가가 크게 뛰기 때문입니다. 주식시장의 감초 같은 테마주들을 살펴봅니다. "두산로보틱스가 성공적으로 코스피 데뷔하면 로봇주에 호재인 것 맞죠?" "재료 소멸로 오히려 조정 받을 것 같은데요. 기존 관련주들 어찌해야 할지 정말 갈림길이네요."...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
돈 내고 먹기 미안할 정도로 맛있어요", "싸서가 아니라 맛있어서 와요"…. 지난 25일 오전 11시30분. 삼삼오오 모여든 사람들이 여의도 한 식당 앞에 기다란 줄을 만들었습니다. 줄 선 사람들만 세어도 150명은 족히 돼 보입니다. 회전율만 보면 콩국수를 파는 '진주집' 저리 가라입니다. 이 사람들이 모두 식당...